Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мозырский уезд, Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по Мозырскому уезду и волостям. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 95 96 97 98 99 100 Вперед →
Модератор: dobby
pismotatyana87
Новичок

Чебоксары
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Ок , спасибо сейчас посмотрю 101.gif
---
Ищу сведения о Фицнер Людвиг Карпович( Фицнер Леонтий)
Natali_heather
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
pismotatyana87
Я думаю, что это речь идёт о Лельчицкой волости хутор Острожанка. Я встречала в документах пишут часто неправильно и Ленчицкий и Леничицкий.
---
Ищу сведения о роде Суржицких, Сивчук из Мозырского уезда
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2133
pismotatyana87, я бы подумал, действительно, о Ленинской волости. В теме "Ищу родных в Беларуси" Вам отвечали:

Geo Z написал:
[q]
На lists-memo 16 Фицнеров, у большинства местно рождения или проживания - Пинская обл., Лунинецкий р-н, Рудня

Лунинецкий р-н сейчас (с 1954 года) в Брестской области
[/q]

Рудней, конечно много, но одна Рудня была в Ленинской волости около современного г.Микашевичи (километров 10 на юг от Ленина). Сейчас эта Рудня в составе города. В Микашевичах, годах в 60-х - 80-х 20 века, жили люди по фамилии Фицнер. Кроме того, на 500-метровой карте РККА есть подходящий хуторок.

Прикрепленный файл: N-35-127-D.jpg
pismotatyana87
Новичок

Чебоксары
На сайте с 2016 г.

diza написал:
[q]
[/q]

Но в документах указано, что место рождения Мозырский уезд , тогда это либо Лельчинская волость или Ленинская, но вряд ли Лунинецкий район , Рудня так как это уже Пинский уезд.
Хотя конечно могу ошибаться , плохо ориентируюсь на карте, но если смотреть на карту Административное деление Минской губернии на уезды, начало ХХ века.

Прикрепленный файл: minskaya-guberniya-karta-large.png
---
pismotatyana87
Новичок

Чебоксары
На сайте с 2016 г.
А вот уже отец моего прадеда родился в деревне Зарубино Минской Губернии, не знаю на сколько достоверная информация нашла в интернете на сайте https://ru.openlist.wiki/Фицнер_Леонтий_Карпович_(1860)
---
pismotatyana87
Новичок

Чебоксары
На сайте с 2016 г.
http://etomesto.com/map-gensht...=51.929430
На этой карте нашла Зарубаное и Острожанка находятся они рядышком. Если допустим
Зарубаное это место рождения отца прадеда - Фицнер Леонтия Карповича
Острожанка это место рождения прадеда Фицнер Дмитрия Леонтьевича
По расположению подходят.
А какая все таки получается волость, не разберу?
---
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.

pismotatyana87 написал:
[q]
это либо Лельчинская волость или Ленинская, но вряд ли Лунинецкий район
[/q]

Не путайте волости с районами. И Рудня, о которой я говорил, и хуторок были в Ленинской волости Мозырского уезда Минской губернии.

pismotatyana87 написал:
[q]
карту Административное деление Минской губернии на уезды
[/q]

Держите "более лучшую" карту Минской губернии с делением на волости.

Прикрепленный файл: 1f430ca57f56267997058fc086c1efd12cb8cdd8.jpg
Лайк (2)
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.

pismotatyana87 написал:
[q]
А какая все таки получается волость, не разберу?
[/q]

Буйновичская получается.
pismotatyana87
Новичок

Чебоксары
На сайте с 2016 г.
Спасибо, и за подробную карту тоже 101.gif
---
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 331

Natali_heather написал:
[q]
[/q]

Имение Острожанка (Махновичи-Острожанка Буйновичская волость.+ Моисеевичи Слобода-Скрыгаловская волость) - вл. 1870 - Рудзеевский
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 95 96 97 98 99 100 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈