⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Речицкий уезд Минской губернии Размещаем и делимся информацией по Речицкому уезду и волостям.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 96 97 98 99 100 101 * Модератор: dobby |
| Wladzislaw | Paulator написал: По Потапович немного продвинулся. Вот там были заинтересованные Потаповичами: http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=641.0 |
Лайк (1) |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Климовичский уезд Могилевской губернии" (4 ноября 2025 0:47) |
| SVIATLANA_1973 Новичок Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Ищу информацию по Антоненко Мария Григорьевна 20.08.1902-22.08.1993, Лагуто Никита Федорович род. 1900 (1901)Лоевский р-н Гомельская область |
| BlondeDriving Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Ищу любую информацию по Гатальским из д. Радин, Дерновичской волости, Речицкого уезда, Минской губернии (Старый Радин / Новый Радин) и д. Железники, Столбунской волости, Гомельского уезда, Могилевской губернии. Практика показала, что нужно собирать всех-всех и далее искать совпадения. По текущей информации на данный момент, знаю, что из Железников часть "Гатальских" а также Громыко, Свищерские, Метельские, Езерские, Курако, Лапицкие, Дробышевские и многие другие мигрировали/переехали из Железников в Радин, посредством покупки данного имения у Анаевых в 1893 г. (Есть документ, подтверждающий сделку и Крестьянского поземельного банка). Где-то вычитал, что в Железниках был пожар примерно в тоже время, склонен предполагать, что поэтому купили Радин. К сожалению, за 2 века после раздела Речи Посполитой было очень много репрессий и гонений на Поляков, ввиду чего у многих из наших с вами семей просто отсутсвует информация о наших предках, так как они были вынуждены скрывать свою принадлежность к Польским корням. Мне лично, помимо составления ГД по ближайшим предкам, уж очень хочется докопаться хоть до какой-то истины, так как до прошлого года я и моя семья вообще были уверены, что Гатальские - из Брагина, а в итоге - Железники. Но и в Железники не первичный родовой пункт, насколько я понимаю. Конкретно по моим искомым родственникам: - Анна Михайловна Дроздова (в дев. Гатальская) - 1896 г р - Николай Михайлович Гатальский - около 1890-х г..р - (возможно) Анастасия Михайловна Каменькова (Гатальская) --------------------------------- Пожалуйста, если вы являетесь потомком Гатальских, напишите мне по любому указанному способу связи! Вы внесете огромный вклад в сохранение нашей с вами истории. Со своей стороны готов поделиться всеми наработками по всем своим и соседним веткам ГД. E-mail: blondedriving.work@gmail.com (в теме письма укажите "Гатальские") Telegram: @blondedriving |
| К данной теме присоединена тема " Антоненко Мария Григорьевна, Лагуто Никита Федорович" (18 ноября 2025 12:14) |
| M_Olly Новичок Беларусь Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | Paulator написал: Добрый день! Где-то у меня должен быть кусок о их присоединению к православию ) Валериана в смысле ) Интересно? Да и выписки какие-то будут по католикам. В прямых предках вроде как нет ваших фамилий, только к примеру прадеда сестра за Святогора замуж вышла. У меня Будка-Шибенка, Старо-Красное и чутка Крынки ) Если эти фамилии брать. По присоединению и в метрики писали походу дела и отдельные дела есть в НИАБ. Информация в целом пересекающаяся. |
Лайк (1) |
| Paulator Новичок Екатеринбург Сообщений: 23 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | >> Ответ на сообщение пользователя M_Olly от 20 ноября 2025 21:02 Конечно, интересно!!! Буду признателен за любую информацию! |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 96 97 98 99 100 101 * Модератор: dobby |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Гомельская область » Речицкий уезд Минской губернии » Речицкий уезд Минской губернии [тема №82904] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |