Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Речицкий уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по Речицкому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 Вперед →
Модератор: dobby
Natali_Shalkouskaya
Новичок

Минск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 20
д. Чиколовичи, Комаринская волость (продолжение)

Прикрепленный файл: NARB_LA_30_2_6246_002b.jpgNARB_LA_30_2_6246_003.jpg, 2775687 байт
Лайк (2)
Natali_Shalkouskaya
Новичок

Минск
На сайте с 2024 г.
д. Чиколовичи, Комаринская волость (продолжение)

Прикрепленный файл: NARB_LA_30_2_6246_003b.jpgNARB_LA_30_2_6246_004.jpg, 2791117 байт
Лайк (3)
Seed
Новичок

Seed

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Я попробовала поискать самостоятельно, но к сожалению, поиск не дал результатов. Возможно, кто-то встречал фамилии Смиловицкие и Сафьян.
Самый первый из известных Смиловицких - Борух Израилевич и его жена Кейла (Киля) Вольфовна, родом из Речицы. Есть информация, что Борух владел или работал на кожевенной фабрике. Судя по фото и по преданию - он был купцом. Интересует информация об этих людях. В идеале - кто их родители. Сложность в том, что Смиловицких много однофамильцев.

Вторая персона - Сафьян Давид Адамович (Абелевич), Мозырь. Нашла его ФИО в списках сотрудников НКВД. Якобы его мать звали Ева.
Буду признательная за любую помощь!
---
Ищу данные до 1941года по фамилиям:
Сафьян (г.Мозырь),
Смиловицкие (с.Смиловичи и г.Речица),
Покрасс (Черкассы)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2064

Seed написал:
[q]
Сложность в том
[/q]

Сложность в том, что нет никаких дат, и помочь вам не смогут.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5108

Seed написал:
[q]
Сафьян
[/q]

Если порыться в описях Минского НИАБа то Сафьяны из Мозыря упоминаются часто. Например, фонд 146 опись 2 дело 3611 Дело о разделе имущества Мозырского мещанина А. Сафьяна между наследниками, 1866-1867 годы.
А вот такое чудесное дело из фонда Мозырского магистрата к сожалению выбыло )
О продаже обманным образом Гиршею Сафияном дойной коровы коллежскому советнику Алексееву, 1843 год, 36 листов (фонд 164 опись 1 дело 244)
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Natali_Shalkouskaya
Новичок

Минск
На сайте с 2024 г.
Всесоюзная школьная перепись 1927 года. Школа в д. Вязок Брагинского района (1 ступени, 4 летнего обучения). Список (частично, с орфографией как в документе) учеников школы:
Бараненка Iван
Будзька Зьмiтро
Данчанка (Базыль, Iван, Сяргей)
Заяц Лiда
Кашмар (Мар'я, Базыль)
Карнеенка (Дамець, Надежда)
Клапаток (Iван, Павел)
Кот Базыль
Кузьменка Iван
Курыленка (Базыль, Iван)
Лаханскi Хведар
Майсеенка Ляксандр
Мiхаленка Кацярына
Новiк Мiхась
Савенок (Ганна, Мар' я, Вольга, Надежда, Сямён, Iван)
Самойленка Хведар
Смольская Мар' я
Смусянок (Ляксей Рыгор, Сьцяпан)
Сакоу'скi Iван

Прикрепленный файл: NARB_LA_30_2_5160_15b.jpgNARB_LA_30_2_5160_17b.jpg, 2343799 байт
Лайк (2)
MilkyWavelet
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу предков по фамилии Милявские из местечка Хойники. Самый дальний известный родственник - Яков (Эйн) Иосифович Милявский 1898 г.р., жена София (Софья, Соня) Абрамовна Каплан 1900 г.р. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать? Если у кого-то есть информация, буду очень благодарна!
Maryy2222
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Ищу предков по фамилии Капустины. Знаю, что жили в местечке Комарин. Удалось найти только эмигрантов в США в 1906 году. Среди них есть мой родственник, скорей всего брат прадеда, его вычислила по связи с родственницей по тесту днк, живущей в США. Его имя Натан Капустин. А мой прадед то ли Ефим, то ли Хаим, то ли Евсей. Его все называли Гирш Ефимович, но документов никто не видел (среди внуков). Мы с братом пытаемся найти прадеда и прабабушку. Пока все попытки тщетны... Как в Лету канули!
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5108

Maryy2222 написал:
[q]
Ищу предков по фамилии Капустины. Знаю, что жили в местечке Комарин.
[/q]

Это не Ваши случайно? )
НИАБ. Ф. 183. Оп. 2. Д. 15218. Дело по обвинению крестьян деревни Копаровка Ровенско-Слободской волости А. Ковалевского, Е. Бурьяка, Ф. Астила и С. Кривицкого в нанесении побоев мещанам Капустиным, 1902-1903 год
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 710
Здравствуйте! Есть такая информация:

Бразуль-Брушковский Николай Петрович - Речицкий городской голова с 28.12.1881 г по 1.11.1887 г. З ноября 1887 г. был обвинен по статьям 338 и 314, но был оправдан и освобожден.

Можно ли, имея эту информацию, что-то узнать еще?
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈