Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Речицкий уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по Речицкому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модератор: dobby
duunskaya
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Спасибо за наводку, отправила в НИАБ запрос!
Подскажите, а где вы нашли эту информацию?

warcan написал:
[q]

duunskaya написал:
[q]

Добрый день!

Есть подозрение, что у нашу прабабушку в девичестве звали Штейнбук Эстер Мордуховна (1890 гр), так же у нее была родная сестра - Элька Мордуховна (1875 гр). Может быть у кого-то были Штейнбуки из Речицы?
[/q]

Как минимум фамилия такая имеется с упоминанием Речицкого уезда, в деле:

ф.333 о.4 д.8011 Дело по прошению мещанина Речицкого уезда Палея об освобождении его от уплаты губернского земского сбора за конную мельницу ввиду продажи ее мещанину Штейнбуку г.г 19.02.1897-15.04.1900

Место нахождение дела НИАБ.

[/q]

Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560

duunskaya написал:
[q]
Может быть у кого-то были Штейнбуки из Речицы?
[/q]

Ф. 20. Оп. 2. Д. 880. Личное дело: Штейнбок Давид Мордухович (1920 год) (фонд - продкомитет Речицкого уездного совета депутатов)
Это в Гомельском областном архиве.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
Лайк (3)
TT88
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Добрый вечер всем. Ищу информацию о родственниках моей бабушки – Закружная (в девичестве - Шульга) Дарья (Адарыя) Ивановна, 1885 г.р., уроженка д. Какуевичи Минской губернии Речицкого уезда (Белорусской ССР, Полесской обл., Василевичского (Речицкого) р-на и ее мужа и моего дедушки - Закружный Адам Алексеевич, 1888 г.р., д.Луки той же губернии. До рождения третьего ребенка жили в доме у родителей мужа в д.Луки. Затем переехали в хутора Заходы, где родили еще четверых детей.
С ног сбилась, не могу ничего найти о них и об их семьях (родителей, братьях, сестрах), об их бракосочетании, рождении детей, смерти. Может, кто-нибудь встречал что-либо, связанное с фамилией Закружный в этих краях. А, может, подскажете направление поиска. Буду очень благодарна.
---
Закружный
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560

TT88 написал:
[q]
С ног сбилась, не могу ничего найти о них и об их семьях (родителей, братьях, сестрах), об их бракосочетании, рождении детей, смерти
[/q]

Расскажите, чего набегали. В НИАБе есть метрики Какуевичской церкви за 1880-е и ранее - работали с ними? В НАРБе есть материалы переписи 1920-х, а ещё и посемейный списки за 1930 по Какуевичам и Лугам (а может, и по Заходам тоже) - работали с ними? В Гомельском областном есть фонды по Речицкому уезду - работали с ними?
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31516
Национальный исторический архив Беларуси (НИАБ)
Опись 13. Метрические книги церквей Бобруйского, Борисовского, Игуменского, Минского, Мозырского, Новогрудского, Пинского, Речицкого, Слуцкого уездов.

НИАБ. Ф. 136. Оп. 13. Д. 1434
Метрическая книга Якимослободской Николаевской церкви Речицкого уезда о родившихся.
Крайние даты документов: 1726 – 1730

НИАБ. Ф. 136. Оп. 13. Д. 1435
Метрическая книга Суховицкой церкви Речицкого уезда о родившихся, бракосочетавшихся.
Крайние даты документов: 1729 – 1756

НИАБ. Ф. 136. Оп. 13. Д. 1436
Метрическая книга Езеранской церкви Речицко-Мозырского уезда о родившихся, бракосочетавшихся.
Крайние даты документов: 1748, 1804, 1832

НИАБ. Ф. 136. Оп. 13. Д. 1437
Метрическая книга Суховицкой церкви Речицкого уезда о родившихся.
Крайние даты документов: 1756 – 1783
---
Знания - сила
Лайк (1)
TT88
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2017 г.
Да. В НАРБе смогла просмотреть материалы переписи 1926-го года - с периода присоединения территории к БССР. Посемейные списки за 1930 г. по Какуевичам, Лукам и Заходам тоже проработала. Даже получила списки учеников Закружных Дубровинской школы в этот период. В Гомельский областной архив сделала запрос, ответили, что нет информации. А вот, в НИАБе не была - во время covid был карантин, а позже - сама не смогла. Работала с компьютером, а там - полный хаос. Спасибо Вам - дали направление, буду работать.
---
Закружный
TT88
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2017 г.
Вот еще попалась ссылка на Национальный исторический архив Беларуси. Фонд № 1174. Какуевичская Рождество-Богородицкая церковь, село Какуевичи Речицкого уезда Минской губернии. Период времени: 1791-1869. Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся, умерших, старая опись. Думаю, можно попытаться сделать запрос.
---
Закружный
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1348
https://www.familysearch.org/a...at=784537. Это Какуевичская ц.1864 г
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1348
ТТ88 Посмотрите МК у мормонов.
Не встречалась ли в Заходе или Какуевичах фамилия Адамовичи?
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Anybodys
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Всем привет.
Пытаюсь найти что-то про свою прабабушку Кофман Иду Савельевну. Родилась в 1914г в Горвале (Речинский район). Из ниаба ответили отрицательно, что у них данных из синагог нет. Может быть кто-то знает где искать?
Также ищу данные про ее родителей: Каганович Блюма Айзиковна (Берта Борисовна) и Шевель (Савелий) Неухович Кофман.
Фамилии эти встречаю часто, а вот имена не совпадают. Кто знает, где искать?😭
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈