Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Речицкий уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по Речицкому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модератор: dobby
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 690

KartaBY написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя fardibaka от 30 мая 2023 23:42

Есть еще вероятность, что проживал он не в самой Речице, а в каком нибудь фольварке, который относился к другой церкви (Демеховская, Ровенско-Слободская, Заспенская, Горвальская).
[/q]

Да, вероятность найти, видимо, очень мала. Большое спасибо за ответы. Люди добрые, вдруг, где-то встретите...просто попутно ..фамилия запоминающаяся...киньте в личку. Обещаю заплатить ...по доступной цене
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7972
fardibaka
[q]
Люди добрые, вдруг, где-то встретите...просто попутно ..фамилия запоминающаяся...киньте в личку.
[/q]

Отставной штабс-капитан Евгений (Евмений) Александрович Бразул Брушковский (род. 1850-09-18) 1 июня 1887 г. в возрасте 37 лет - повесился.
с. Дроздовка Нежинского у. Черниговской губ.
Его отец - священник Михайловской церкви с. Чернина Остерского уезда Карп Ефимов Бразуль-Брушковский, мать Евдокия Иоаннова.
Его жена - унтер-офицерша Семенова Елизавета Александровна 1850 г.р., брак в 1883 г.
Его сын Павел - род. 27.05.1884 г., а умер в возрасте 5 л. от дизентерии в 1888 г. в с. Дроздовке Нежинского уезда.

Бразуль-Брушковская Ольга Степановна род. в г. Киеве 03.09.1918, умерла в США 2005-09-14
Родители Степан И. Бразуль-Брушковский, мать Вера В. Генкина

Помещик с. Евменовки Николай Антонов Брушковский 1867 г.р.
Брак 23 октября 1909 г. Супруга Вера Иосифова Синельникова

Может быть что-то вам пригодится.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 31 мая 2023 12:53

Большое спасибо. Может быть и пригодится...пока не знаю..Но жизнь - сложная штука...
Скажите пожалуйста, если мои родственники православные, а в имеющихся документах есть запись о том...Может ли быть запись в костеле. Пришло так долгожданное письмо из НИАБа... Они предлагают поискать там... а типа приходов церквей документов нет.
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
vvolna

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 121
В Киеве родился Владимир, незаконнорожденный у Крестьянки Наровлянской волости, села Барборова у Афанасии Порфирьевой Бодолей, 15.07.1902г.
Киев, Старо-Киевская Вознесенская церковь 1902 г. Рождения, бракосо... (Ф. 127, о. 1080, д. 71)
ссылка на мармон https://www.familysearch.org/a...cc=1503045
---
Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды.
Лайк (1)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 31 мая 2023 12:53

Доброго Вам дня! Долго анализировала Ваши выкладки...И пришла к выводу, что надо вплотную посмотреть этого Николая Антоновича...Подскажите пожалуйста, где Вы все это нашли? И где мне поискать более подробно о нем. В интернете даже этого хутора не найти. Вот только нашла, что на речке Ельня...Может, Вы знаете, что за приход там? Спасибо Вам еще раз за помощь...
---
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

fardibaka написал:
[q]
Доброго Вам дня! Долго анализировала Ваши выкладки...И пришла к выводу, что надо вплотную посмотреть этого Николая Антоновича...Подскажите пожалуйста, где Вы все это нашли? И где мне поискать более подробно о нем. В интернете даже этого хутора не найти. Вот только нашла, что на речке Ельня...Может, Вы знаете, что за приход там? Спасибо Вам еще раз за помощь...
[/q]
Смотрите FS - есть индексация по Украинским приходам. Выбирайте коллекцию Черниговских метрических книг: https://www.familysearch.org/s...Id=3656669
Меняйте варианты написания фамилии....
Удачи в поиске.
---
Мой дневник
Лайк (2)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 16 июня 2023 16:48

Доброго дня. У меня, к сожалению, нет FS...Мне, очень неудобно, но не могли бы Вы этот брак Брушковского и Синельниковой описать подробнее( первый, второй, восприемники, где венчались)
---
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

fardibaka написал:
[q]
У меня, к сожалению, нет FS...
[/q]

Как это? Что мешает вам перейти по ссылке?
Используйте VPN, если что.

ЗЫ: индексация был с ошибками...
[q]
Помещик с. Евменовки Николай Антонов Брушковский 1867 г.р.
Брак 23 октября 1909 г. Супруга Вера Иосифова Синельникова
[/q]

А в действительности - не помещик, а псаломщик с. Евменки
Иоанно-Предтеченская церковь г. Остра (Остер Черниговской)
ГАЧО 679-10-2685
"Ukraine, Chernigov Church Records, 1717-1935", database, FamilySearch (https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6X3H-5BN2 : 3 August 2022), Николай Антонов Брушковский, 1909.

Прикрепленный файл: загружено.png
---
Мой дневник
Лайк (4)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2021

GrayRam написал:
[q]
Что мешает вам перейти по ссылке?
[/q]

Не в коня корм. Персонаж пропускает мимо ушей советы и постоянно задаёт те же вопросы, не заняв себя осмыслением полученых ответов.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.

Wladzislaw написал:
[q]

GrayRam написал:
[q]

Что мешает вам перейти по ссылке?
[/q]

Не в коня корм. Персонаж пропускает мимо ушей советы и постоянно задаёт те же вопросы, не заняв себя осмыслением полученых ответов.
[/q]

Знаете ли, Вас ПЕРСОНАЖ лично ни о чем не спрашивал. На Форуме есть много других умных и доброжелательных людей. И спасибо им! По ссылке перейти у меня нет технических возможностей. Представьте, такое бывает. А если вопрос был задан, значит ответов на него еще не было. Да не та это тема, где можно унижать и оскорблять участников Форума. Не хочется - не отвечай...это же так просто.
---
Лайк (1)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈