Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Речицкий уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по Речицкому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модератор: dobby
KartaBY

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 172

fardibaka написал:
[q]

kalendi написал:
[q]

У меня индексированы МК по г. Речице с 1795 по (пока) 1877 года. KartaBY

Нет ли Адамовича Николая Ивановича.1831 г.р.Ищу его семью (жена,дети). Адамовича Семена Николаевича - дворянин Речицкого уезда.
[/q]

Будьте добры, а Бразуль-Брушковского не встречали,? 1868 года? Заказала в архив...а они притаились...и ни слуху, ни духу..Буду очень признательна
[/q]

Увы. Такие не упоминаются
---
Ищу Блинковские, Тишковы, Конколовичи
Лайк (1)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 692

KartaBY написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

kalendi написал:

[q]

У меня индексированы МК по г. Речице с 1795 по (пока) 1877 года. KartaBY

Нет ли Адамовича Николая Ивановича.1831 г.р.Ищу его семью (жена,дети). Адамовича Семена Николаевича - дворянин Речицкого уезда.

[/q]

Будьте добры, а Бразуль-Брушковского не встречали,? 1868 года? Заказала в архив...а они притаились...и ни слуху, ни духу..Буду очень признательна

[/q]

Увы. Такие не упоминаются
[/q]

Спасибо. Извините пожалуйста, не могли бы Вы уточнить реквизиты просмотренного...Ведь отрицательный - тоже результат...
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
KartaBY

Беларусь
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя fardibaka от 27 мая 2023 21:00

МК с 1795 по 1879 год по Воскресенской (Успенской) и Николаевской церквям г. Речицы
---
Лайк (1)
Elena Govor

Elena Govor

Canberra, Australia
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 181

KartaBY написал:
[q]

МК с 1795 по 1879 год по Воскресенской (Успенской) и Николаевской церквям г. Речицы
[/q]

Добрый день! Буду очень благодарна, если сможете посмотреть, не встречалась ли в МК Речицы фамилия Корзун.
С большой долей вероятности наши Корзуны мигрировали из района Шатилки-Степы под Бобруйском в Чеботовичскую волость Гомельского уезда (Бервеновка, Фащевка) в середине 19 века через район Речицы и Черного. Некоторые из них перешли в православие или брали в жены православных невест.
KartaBY

Беларусь
На сайте с 2019 г.

Elena Govor написал:
[q]

KartaBY написал:
[q]

[/q]

Добрый день! Буду очень благодарна, если сможете посмотреть, не встречалась ли в МК Речицы фамилия Корзун.
С большой долей вероятности наши Корзуны мигрировали из района Шатилки-Степы под Бобруйском в Чеботовичскую волость Гомельского уезда (Бервеновка, Фащевка) в середине 19 века через район Речицы и Черного. Некоторые из них перешли в православие или брали в жены православных невест.
[/q]

Есть Даниил Емельянович Корзун, цыган
---
Elena Govor

Elena Govor

Canberra, Australia
На сайте с 2010 г.

KartaBY написал:
[q]

Есть Даниил Емельянович Корзун, цыган
[/q]

Спасибо, мои были шляхта и мещане.
MikSa

Минск, Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 134

Elena Govor написал:
[q]
С большой долей вероятности наши Корзуны мигрировали из района Шатилки-Степы под Бобруйском в Чеботовичскую волость Гомельского уезда (Бервеновка, Фащевка) в середине 19 века
[/q]

А кого из Корзунов в районе Шатилки до середины 19 века вы знаете?
Эта фамилия и сейчас там присутствует. )
---
Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350
KartaBY

Беларусь
На сайте с 2019 г.

fardibaka написал:
[q]
[/q]

Памятная книжка Минской губернии на 1878 год с.340
Заседатель дворянской опеки Николай Петрович Бразурь-Брушковский
---
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 692

KartaBY написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

[/q]

Памятная книжка Минской губернии на 1878 год с.340
Заседатель дворянской опеки Николай Петрович Бразурь-Брушковский
[/q]

Да..вот он -претендент на роль отца моего Николая Николаевича( в послужном списке его написано, что из черниговских дворян)...Не подскажите, где бы найти про его детей. Если нет метрики за 1868 г...( может, есть там другая церковь? Ну, по идее, если он жил в Речице, дети рождались там...). Или же, может есть ревизии или исповедки за этот период?
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Elena Govor

Elena Govor

Canberra, Australia
На сайте с 2010 г.

MikSa написал:
[q]

Elena Govor написал:
[q]

С большой долей вероятности наши Корзуны мигрировали из района Шатилки-Степы под Бобруйском в Чеботовичскую волость Гомельского уезда (Бервеновка, Фащевка) в середине 19 века
[/q]

А кого из Корзунов в районе Шатилки до середины 19 века вы знаете?
Эта фамилия и сейчас там присутствует. )
[/q]

Корзуны, которыми я занимаюсь, были семьи братьев Федора Ивановича и Матвея Ивановича, родившихся в середине 18 века. Их предки - Иван - Виктор - Тимофей. Они жили в Шатилках с конца 18 века, к 1816 году часть Корзунов из этой семьи переселилась в Степы, но вероятно кто-то и остался в Шатилках. У меня по ним сведения пока только за первые два десятилетия 19 века.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈