Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Речицкий уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по Речицкому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53  54 55 56 57 58 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модератор: dobby
Oliv
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, сведения по ревизской сказке м. Хойники, владелец - Прозор, (1834 год, номер дела и номера листов). Спасибо.
KartaBY

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 172

Oliv написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, сведения по ревизской сказке м. Хойники, владелец - Прозор, (1834 год, номер дела и номера листов). Спасибо.
[/q]

https://www.familysearch.org/a...H4-D?i=780
---
Ищу Блинковские, Тишковы, Конколовичи
Лайк (2)
LemonStar
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Меня интересуют две деревни а Калинковичском районе: Смаглов и Есипова(Осипова) Рудня. По информации из интернета первая была образована в 20 веке переселенцами из соседних деревень, а вторая в 19, и то же переселенцами из соседних деревень... Люди, которые меня интересуют, сначала жили в Рудне, а потом в Смаглове. Может подскажете какие деревни в начале- середине 19 века были соседние? И на какие приходы обратить внимание? Дудичский?
taniagomel

taniagomel

Гомель
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 401

LemonStar написал:
[q]
Здравствуйте. Меня интересуют две деревни а Калинковичском районе: Смаглов и Есипова(Осипова) Рудня. По информации из интернета первая была образована в 20 веке переселенцами из соседних деревень, а вторая в 19, и то же переселенцами из соседних деревень... Люди, которые меня интересуют, сначала жили в Рудне, а потом в Смаглове. Может подскажете какие деревни в начале- середине 19 века были соседние? И на какие приходы обратить внимание? Дудичский?
[/q]

Поищите на https://helper.archonline.by/ по фамилии - узнаете в каких населенных пунктах она встречалась. Фамилию в поисковой строке вводите с большой буквы на белорусском языке.
Зная населенные пункты, потом там же поищите информацию о них - узнаете к какому приходу относились.
KartaBY

Беларусь
На сайте с 2019 г.

LemonStar написал:
[q]
[/q]

У меня не помечено к какому приходу относилось Есипова Рудня, но судя по рядом расположенным деревням и обозначенным дорогам, то она могла относиться и к Дудичской церкви и к Автютевичской церкви. Ищите в обоих.

Прикрепленный файл: Буфер обмена01.jpg
---
antonmoroz
Начинающий

Вологда, Ярославль, Иваново, Кострома.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 66
Всем мира и добра! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста есть ли у мармонов МК Церкви Святителя Николая ДЕРАЖИЧИ. Заранее благодарю за ответ.
С уважением
---
Morozov
К данной теме присоединена тема "Вопрос" (11 июля 2022 16:25)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7972

antonmoroz написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста есть ли у мармонов МК Церкви Святителя Николая ДЕРАЖИЧИ. Заранее благодарю за ответ.
[/q]

Есть. С 1796 года.
А САМОСТОЯТЕЛЬНО ЧТО ВАМ МЕШАЕТ ПОИСКАТЬ?
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
KartaBY

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Есть такая запись о смерти от 1823 года в г. Речица

"Находящийся в Речицком восточном лазарете Барбаровского имения арестант Василий .... "

Кто нибудь может пояснить данный набор слов?

Прикрепленный файл: Буфер обмена01.jpg
---
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7972

KartaBY написал:
[q]
"Находящийся в Речицком восточном лазарете Барбаровского имения арестант Василий .... "
[/q]

Военном лазарете.
Все довольно просто...
Был арестант из Барбаровского имения, содержался в речицком замке. Приболел. И его поместили в местный военный лазарет, где он и помер.
Местечко Барбаров - бывшее владение Горватов, ныне Мозырский район.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53  54 55 56 57 58 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈