Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Речицкий уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по Речицкому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модератор: dobby
Перт Одал

Перт Одал

Могилев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1185
Метрики по Юрьевичскому костелу

Прикрепленный файл: изображение_2022-04-25_165826366.png
Лайк (2)
dmitrytichy
ДАПАМОЖНIК

dmitrytichy

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 211
Название урочищ и народные названия мест д. Кожушки Хойникского района Гомельской области
https://dapamoznik.blogspot.com/p/blog-page_870.html
Лайк (2)
SandraAh
Новичок

Речица
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34
Добрый вечер, подскажите пожалуйста.
Может кто-то интересовался, сохранились ли похозяйственные книги 1900 - 1943 гг по деревне Лиски и д Холмеч?
Daria39

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 71

SandraAh написал:
[q]
Добрый вечер, подскажите пожалуйста.
Может кто-то интересовался, сохранились ли похозяйственные книги 1900 - 1943 гг по деревне Лиски и д Холмеч?
[/q]

Добрый! Попробуйте сделать запрос в зональный государственный архив Речиц и в с/с холмечский holmech@mail.gomel.by и лисковский с/с liski@mail.gomel.by
Отвечают быстро.
---
Ищу сведения о Термер (нем.Thermer),(Киевская губерния/Радомышльский уезд, Житомир,Башкортостан,Пермь) Семенов (Киевская губерния/Липовецкий уезд/Ильинецкая волость/Ильинцы), Райкевич (Речицкий уезд)
SandraAh
Новичок

Речица
На сайте с 2021 г.
Daria39, cпасибо за информацию, буду пробовать

Daria39

На сайте с 2019 г.

SandraAh написал:
[q]
Daria39, cпасибо за информацию, буду пробовать

[/q]

Имейте ввиду :
«…похозяйственные книги как основной документ первичной учетной документации граждан, проживающих в сельской местности, были введены в 1934 г…"
---
Ищу сведения о Термер (нем.Thermer),(Киевская губерния/Радомышльский уезд, Житомир,Башкортостан,Пермь) Семенов (Киевская губерния/Липовецкий уезд/Ильинецкая волость/Ильинцы), Райкевич (Речицкий уезд)
Лайк (1)
SandraAh
Новичок

Речица
На сайте с 2021 г.
Daria39, ого я была не в курсе, спасибо
ответил мне архив в Речице, что похозяйственные книги по деревням Лиски и Холмеч есть только с 1944 года (довоенные не сохранились)

Daria39

На сайте с 2019 г.

SandraAh написал:
[q]
Daria39, ого я была не в курсе, спасибо
ответил мне архив в Речице, что похозяйственные книги по деревням Лиски и Холмеч есть только с 1944 года (довоенные не сохранились)

[/q]

Я не знаю , что Вы конкретно ищите , но может Вам поможет это :
https://archives.gov.by/home/g...j-gubernii

И если Вы находитесь в самом Минске , то НИАБ в помощь )).

Либо спросите ещё зональный архив про посемейные списки …

---
alexmagnus
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

ищу любую инфрмацию о моем прапрадеде Мордухе Кагановиче, его жене, и всех его детях или предках. Могу сказать, что у него был сын Абрам (по имени на могиле) или Авраам (по записям одной родственницы) (1882, Речица - 1973, Новоград-Волынский, Украина). Возможные имена других его детей: Соломон, Давид, Исаак, Софья/София, Соше, и - весьма вероятно - нечто похожее на "Ель" (если есть хоть крупица информации о "Еле", буду безмерно благодарен. Он, в общем-то, и есть собственно объект поиска, но все остальные помогут тоже сильно. Знаю, что жену "Еля" звали Хава или Ева, и родилась она в 1881 или 1882 (по свидетельству о смерти, некоторые прижизненные документы указвают 1878) году в Гомеле или области - и ее родителей звали Хаим Вильнер и Шифра Эстеркина. У "Еля" был сын Лев или Лео, второе имя возможно Лазарь 1907 г.р., по некоторым источникам еще дочери Сильвия и София). Нет гарантии, что "Ель" - сын Мордуха (но в каком-то родстве он состоит с почти 100% вероятностью - есть потомки с совпадающей ДНК), но это весьма вероятно. Степень родства "Еля" и Мордуха (и если не сын и отец, то точная линия) - тоже очень важна мне.
dmitrytichy
ДАПАМОЖНIК

dmitrytichy

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 211
Списки хозяйств по похозяйственным книгам д. Погонное, Хойникского р-на за 1944-1946-1948 года
https://dapamoznik.blogspot.com/2022/05/1944-1946-1948.html
Лайк (4)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈