Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Речицкий уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по Речицкому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модератор: dobby
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7973

MikSa написал:
[q]
Есть непосредственно деревня Глушец на левом берегу Днепра напротив Милограда в 13 км от Горваля.
[/q]

Да, это так.
На карте: https://yandex.by/maps/geo/531...mp;z=11.73
Но тот ли это Глушец? Ибо он относился к приходу церкви в с. Черное, Чеботовичской волости, Гомельский (Белицкий) уезд, Могилевской губ.
В Горвальском приходе речь идет о дер. Глушица, а по списку 1909 г. имеется только хутор Глушец Горвальской волости в 8-ми верстах от волостного правления...

Прикрепленный файл: Безымянный.png
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
GeorgeM

GeorgeM

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 115

levoh написал:
[q]
где эта Глушиц (а) может находиться?

[/q]

Доп информация для размышления

Прикрепленный файл: Б.jpg
---
ВКЛ-Мозырское староство-Речицкий уезд - Автютевичи: Москаленко, Судас, Есьман, Лазько

ищу фото нижних чинов 330-го Златоустовского пехотного полка
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7973
скорее всего вот он на карте Шуберта этот Глушец.
Ошибочно записан как Оз. Глушек. А должно быть Ос. Глущец, ИМХО!

Прикрепленный файл: Оз. Глушек.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
levoh
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 85
Спасибо всем, за неравнодушие к моему вопросу.

GrayRam написал:
[q]
В Горвальском приходе речь идет о дер. Глушица, а по списку 1909 г. имеется только хутор Глушец Горвальской волости в 8-ми верстах от волостного правления...
[/q]

GrayRam написал:
[q]
Ошибочно записан как Оз. Глушек. А должно быть Ос. Глущец, ИМХО!

[/q]

Похоже, Вы правы...
Ос. Глушец, если полагать, что это деревня-хутор, намного ближе к Горвалю, чем 8 в, как указано в книге. ? Нет?

Я увидел другой хутор или деревню - Глушица, но на старых картах ее не обнаружил и в списках населенных мест ее нет. Если ориентироваться на данные из книги, то самым дальним пунктом является Прибудок - 15 верстах, и эта Глушица подходит по расстоянию?

Прикрепленный файл: 1655145.jpg
---
Ищу: Мартыновы Пермь, Васильев Петр Кондратьевич г. Камышлов, Степанида Иосифовна Осинская (Минская губерния)
Поповы Бузулук
warcan

warcan

Земля
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 338

levoh написал:
[q]
Я увидел другой хутор или деревню - Глушица, но на старых картах ее не обнаружил
[/q]

Ну как же, есть она, хотя бы на верстовке 1910 года
ссылка
и озеро там рядом с таким же названием и остров есть, но без названия правда.
---
Нас невозможно не сбить с пути, нам все равно, куда идти.
Дневник
Лайк (1)
levoh
Начинающий

На сайте с 2020 г.

warcan написал:
[q]

levoh написал:
[q]

Я увидел другой хутор или деревню - Глушица, но на старых картах ее не обнаружил
[/q]

Ну как же, есть она, хотя бы на верстовке 1910 года
ссылка
и озеро там рядом с таким же названием и остров есть, но без названия правда.
[/q]

Огромное Вам спасибо. Эту карту не видел. Но точно это карта 1910 года? Меня смущает присутсвие населенного пункта левее с социалистич. названием - Первомайский городок....И язык на карте уже после революционный.

А правее от Горваля есть и озеро Глушчик. И, похоже, оно размещено в этом месте ошибочно.

Прикрепленный файл: Снимок экрана от 2022-01-08 10-22-20.png
---
Ищу: Мартыновы Пермь, Васильев Петр Кондратьевич г. Камышлов, Степанида Иосифовна Осинская (Минская губерния)
Поповы Бузулук
warcan

warcan

Земля
На сайте с 2012 г.

levoh написал:
[q]
Но точно это карта 1910 года
[/q]

Такие листы с картой уточнялись до 1930 года. Если быть точным, то нужно искать сам лист карты и смотреть даты уточнения. В списке НП 1909 года Минской губернии приведённой выше указано что от Горваля 8 вёрст, а тут 6 с копейками, но других вариантов нет.
---
Дневник
Лайк (1)
warcan

warcan

Земля
На сайте с 2012 г.
Это та же карта но 1926+ года
Тут уже и дворов 9, так что, та что на сайте ("это место") явно старше и названия там немного другие. А насчёт то что правее Горваля, тут момент такой, те земли уже Могилёвская губерния, и мало вероятно что церковь в Горвале будет иметь земли в разных губерниях.
---
Дневник
Лайк (2)
levoh
Начинающий

На сайте с 2020 г.

safoe написал:
[q]
Дело о венчании ксендзом Юшкевичем прихожанина Горвольской Троицкой церкви Речицкого уезда И.Барановского и М.Козловской, 1863-65гг.
НИАБ, ф.136, Оп. 1 Т.9, д. 30247
[/q]

Здравствуйте подскажите, видели ли Вы это дело? О чем оно? Брак православного с католичкой? Похоже, эти люди относятся к ветви моих предков.
---
Поповы Бузулук
levoh
Начинающий

На сайте с 2020 г.
warcan

Очень ценная для меня информация!

warcan написал:
[q]
то нужно искать сам лист карты и смотреть даты уточнения.
[/q]

Посоветуйте, где можно раздобыть этот лист карты? В интернете - не нашел ничего.

---
Поповы Бузулук
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈