⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Речицкий уезд Минской губернии Размещаем и делимся информацией по Речицкому уезду и волостям.
|
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модератор: dobby |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12066 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | KartaBY Второй раз хутор назван Созерщиной Восприемника я читаю как Василий Ковшовый. Но это предположение, не более. UPD! Исправил ошибку. Проглядел имя! Действительно ребенок Никита, а сын Никифора. |
taniagomel Гомель Сообщений: 224 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 401 | GrayRam написал: KartaBY Второй раз хутор назван Созерщиной Отец же указан Никифор - "Никифорем Григория Деревянки зятем" Фамилию тестя получали те мужчины, которые шли в дом жены, т.е. в примы |
Лайк (2) |
KartaBY Беларусь Сообщений: 255 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 172 | Т. е. получается, что отец - Никита приходящейся зятем Григорию Деревянки. Соответственно полное имя новорожденного Никита Никитович Деревянка. Ничего не напутал? |
taniagomel Гомель Сообщений: 224 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 401 | KartaBY написал: Т. е. получается, что отец - Никита приходящейся зятем Григорию Деревянки. Напутали) отец Никифор, а сын соответственно Никита Никифорович Деревянко |
Лайк (1) |
KartaBY Беларусь Сообщений: 255 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 172 | Спасибо. |
Лайк (1) |
Maksis35 Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Добрый день, конкретно застрял на одной из своих линий и даже не могу сдвинуться с места, хотя есть метрические книги и казалось бы... Возможно кто-то сможет помочь? Фамилия «Баранов» Мой прадед Баранов Максим Федорович 1905 г.р. От отца знаю что родился в п.Ленина Хойникского района, это же указано и на сайте память народа. Проблема в том что этот посёлок образовали жители-переселенцы из ближайших деревень в начале xx века, соответственно где искать родственников не понимаю. Есть у него и родной брат Баранов Игнат Федорович 1914 г.р. но у него вообще указано место рождения д. Губаревичи. Может быть кто-то вообще встречал эту фамилию по метрическим книгам Речицкого уезда? |
taniagomel Гомель Сообщений: 224 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 401 | >> Ответ на сообщение пользователя Maksis35 от 8 сентября 2021 6:31 В поиске на https://helper.archonline.by/ фамилия Баранов встречается в Стреличеве, эта деревня как раз близлежащая к п. Ленина. Возможно предки Баранова Максима оттуда родом. В Стреличеве была приходская церковь Св. Архистратига Михаила, так что близлежащие деревни, в т.ч. и Губаревичи относились к Стреличевскому приходу. Попробуйте поискать своих Барановых в метрических книгах этой церкви. |
Лайк (2) |
Maksis35 Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | taniagomel написал: >> Ответ на сообщение пользователя Maksis35 от 8 сентября 2021 6:31 Спасибо большое за помощь! |
Лайк (1) |
Maksis35 Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | GrayRam написал: У мормонов. Униатские церкви Полоцкой Духовной консистории. Ценная информация по Дудичам! Нашёл несколько своих, спасибо. |
Suleiman Stalskij Сообщений: 520 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 560 | Maksis35 написал: Мой прадед Баранов Максим Федорович 1905 г.р. От отца знаю что родился в п.Ленина Хойникского района, это же указано и на сайте память народа. Проблема в том что этот посёлок образовали жители-переселенцы из ближайших деревень в начале xx века, соответственно где искать родственников не понимаю. На 1917 год: Баранов Федор Ефимов деревня Губаревичи жена Анна, дети Максим, Тихон, Игнатий, Антонина (20.06.1917) Ф. 45. Оп. 10. Д. 7. Л. 284об-285 (НИАБ Минск) |
Лайк (3) |
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модератор: dobby |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Гомельская область » Речицкий уезд Минской губернии » Речицкий уезд Минской губернии [тема №82904] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |