⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Речицкий уезд Минской губернии Размещаем и делимся информацией по Речицкому уезду и волостям.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 92 93 94 95 96 97 Вперед → Модератор: dobby |
Ivaneev Владимир Москва Сообщений: 407 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 386 | Вдруг пригодится - Расписание приходов Минской Епархии по Речицкому уезду в №10 за 1876 г. "Епархиальных ведомостей". https://vivaldi.nlr.ru/ap000016447/view/#page= со слайда №8 и дальше |
Лайк (3) |
kosta2 Новичок Гагарин Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Мой дед Черненок Тихон Маркович — потомственный дворянин. Дворянская усадьба располагалась в самой Рудне Журавлева Гомельской об, или где-то поблизости. Фамилия Черненок не настоящая, как и имя, и отчество. Дед жил по документам другого человека, скрываясь от репрессий новой власти. После революции он вынужден был бежать из родных мест. Моя мать (его дочь) утверждает, что подлинная фамилия деда была созвучна слову «дворянин» (Дворкин, Дворянский, Дворецкий или как-то ещё, точно она не помнит). Дед осел в г. Клинцы Брянской об, женился, в 1938 г. Родилась моя мать. После нападения немцев, был призван в армию и погиб под Брянском в начале войны. В настоящее время ничего неизвестно о его воинском звании, роде войск и месте захоронения. Вроде и похоронка была, но в клинцовском доме уже стояли немцы, семья туда не вернулась и все документы пропали. В Рудне Журавлевой у деда оставались две родные сестры, Нина и Наталья. После войны моя мать и бабка гостили у них. Сёстры с престарелой матерью жили в простом крестьянском доме. Они говорили по-французски и играли на пианино. Помимо последнего, в доме находилось много дорогой старинной мебели. Женщины были совершенно не приспособлены к крестьянскому труду, но местные жители приносили им продукты. Старшая из сестёр учила грамоте детей. Это всё, что мне известно. Буду благодарен за любую информацию. |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4591 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396 | В 1850 году владение графини Ракицкой. В 1908 году в Ручеёвской волости Речицком уезде Минской губернии. Список дворянских родов...Минской губернии.:Двораковские (*1.1856; 6.1842), Двораковский на Двораках Двораковский, Дворжецкие-Богдановичи (6.1845; 6.1862*),... Попробуйте: https://www.radzima.net/ru/miejsce/zhuravleva_rudnya.html А вообще Вам в Минский архив. Там и усадьбу найдете и от туда оттолкнетесь. Откуда данные у Вас? В РВК призыва написать, если есть время призыва, может алфавитки сохранились. С теми данными, что заложили сложно, что то конкретно советовать. Мы то понимаем, что это крик дущи. Но за Вас то искать не будем. Все написано на форуме, как искать. |
kosta2 Новичок Гагарин Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 5 августа 2021 21:40 Здравствуйте, Юрий! Спасибо за участие и информацию. Я понимаю, что данных мало. Вероятно, по этому Национальный Архив Белоруссии не смог мне помочь. Поиск по РВК тоже ничего не дал, но даже в случае успеха я нашёл бы Черненок, а не того, кем он был на самом деле. Буду знакомиться с материалами сайта, здесь есть, что посмотреть. Может найду уроженцев Рудни Журавлёвой неравнодушных к истории. А может удастся отыскать кого-то из родственников. |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4591 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396 | Посмотрите список землевладельцев Минской губ. они в свободном доступе. Определитесь чья деревня. Усадьба это тоже земля. Там музей вроде как делали исторический или военный. какого числа призывался, если конечно не скрылся опять, странно, что даже в подворных описях нет, но это уже другой вопрос.Где кто родился? ПОсмотрите адрес календари. |
dmitrytichy ДАПАМОЖНIК Сообщений: 165 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 212 | Именной список крестьян-хозяев, выкупающих землю в имении Гдень Минской губернии Речицкого уезда, 1-го мирового участка Жаровской волости, Гденьского сельского общества 1864 год https://dapamoznik.blogspot.com/2021/08/1-1864.html |
Лайк (3) |
KartaBY Беларусь Сообщений: 255 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 172 | д. Колки Речицкого уезда. Вроде по картам была там церковь, а упоминание о метрических книгах найти не могу. Помогите с поиском. |
lidergos84 Новичок новокубанск Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Ivaneev написал: Доброго дня. Здравствуйте! Тоже нужны 🥺 |
warcan Земля Сообщений: 206 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 337 | KartaBY написал: д. Колки Речицкого уезда. Колки 136_14_421 1803-1865 года продолжение |
Лайк (3) |
kuler Тюмень Сообщений: 222 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50 | Добрый день!!! Уважаемые форумчане, в фондах НИАБ есть дело 2643 "План крестьянского надела Иолчанской волости деревни Гнеда". Встречал ли кто-нибудь такую деревню в Речицком уезде??? Занимаюсь поиском информации по деревне Гдень, как раз в Иолчанской волости. Может быть опечатка и это дело по деревне Гдень. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 92 93 94 95 96 97 Вперед → Модератор: dobby |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Гомельская область » Речицкий уезд Минской губернии » Речицкий уезд Минской губернии [тема №82904] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |