⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Речицкий уезд Минской губернии Размещаем и делимся информацией по Речицкому уезду и волостям.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед → Модератор: dobby |
bi4inskaja Минск Сообщений: 131 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 174 | Добрый день. Может кто встречал РС по следующим населенным пунктам? деревня Ямполь Заспенская волость, имение Чешов, владелец Гуминская (до 1863г.), интересуют только РС 1795, 1816, 1834, 1850. деревня Андреевка Малодушская волость, имение Громаты (или Грамоты), владелец Пржибора (до 1863г.) Кроме 1858 деревня Жмуровка, казенная, интересуют только РС 1811 и 1850 годов. Спасибо. |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 332 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Здравствуйте ! Перцовский Арон ( Гиршев, вероятнее всего ) ,1850 ,Речица, - 1933, Холмечь . Купец, магазин мануфактуры в Речице.в конце 19 ВЕКА. Жена - Сейна. Дочь - Фейга- Резл, 1883, Холмечь. Ничего нигде не смог найти , Вся информация из породненного. Генеодерева ,ЛИБО от его праанука Буду признателен за подсказку.. ВСЕМ успехов в поисках ! . |
Suleiman Stalskij Сообщений: 516 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 556 | Элайджа написал: Перцовский Арон ( Гиршев, вероятнее всего ) ,1850 ,Речица, - Ну, во-первых, ревизии, если человечек 1850 года рождения, в 10 ревизии (1858 год) или в добавочных он будет. Фамилия не настолько распространенная, можно выписывать всех Во-вторых, есть несколько дел в 299 фонде на фамилию Перцовский В-третьих, если купец, то есть купеческие списки В-четвертых, четыре дела на эту фамилию есть в фонде 308 В-пятых, если владелец магазина, то есть всевозможные переписи торговых и промышленных предприятий в фонде 333 - а из этого вытекает учет всякого квартирного имущества по Речице за разные годы Все вышеперечисленное это НИАБ Минск. Идем дальше. Перепись 1926 года по Холмечу - как там сохранность? Школьная перепись? Может, какие-нибудь лишенцы избирательных прав (ну раз уж целым магазинчиком владел)? Заявления на право получения пенсии (но это уже скорее Гомельский областной)? Вы все это узнавали? |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 332 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Спасибо за подсказку... Мне смотрел в НИАБ только ревизии По Речице за 1858 ,кажется - не нашли. |
Suleiman Stalskij Сообщений: 516 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 556 | Элайджа написал: По Речице за 1858 ,кажется - не нашли Этого мало. Смотрели только Речицу или весь уезд? Холмеч? Хойники? Дополнительные ревизии смотрели? Их много по Речицкому уезду. |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 332 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Я по одной фамилии.дошел до 1765 г ...( доп.ревизии 1814. кажется ) .поиск закончился в местечке КОРМА ,Рогачев уезда,Могилев губ... Линия прадеда... А по второй - только до 1850 ,и то Благодаря случайному пересечению Генеодеревьев на MyHerytage... Исследователь из НИАБ озвучил Неподъемную для меня цифру За РС 1858 ,кажется, по Речице. Я листал.фонды НИАБ ,видел Много интересного, но... Если бы я жил на соседней улице , В Минске - др ДЕЛО... По Холмечам вообще ничего нет , Переписывался с НИАБ . У меня вообще подозрение ,что Имея магазин в Речице , прапрадед Был приписан к ,,Холмечскому Еврейск обществу,, ... Спасибо за советы, успехов ! |
Zaja Степное Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 301 | Добрый день! Скажите, пожалуйста, варивня - это что-то типа кочегарки - истопки? Тогда такой вопрос на 3 дома 2 варивни, а один дом не отапливался? |
Zaja Степное Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 301 | Фонд1595 опись1.дело 659 В деле имеется информация о жителях деревни Гончаров Подел:Холмечской волости. Яков Ефимов Ткач, 60 лет Максим Изотов Снопов, 38 лет Потап Иванов Боманов, 65 лет Алексей Демидов Гавка, 60 лет Михаил Данилов Богинский, 55 лет Яков Павлов Малашенко, 46 лет Георгий Ефимов Ткач, 50 лет Григорий Ефимов Демьянов, 45 лет Михей Кондратов Волков, 49 лет |
Wladzislaw | Zaja написал: варивня - это что "Варыўня" -- надворная хозяйственная постройка (как сарай по-русски), в которой хранили и готовили еду для скотины; также место хранения зерна, овощей. |
Zaja Степное Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 301 | Wladzislaw написал: "Варыўня" — надворная хозяйственная постройка (как сарай по-русски), в которой хранили и готовили еду для скотины; также место хранения зерна, овощей. Огромное спасибо!!! Оказывается, как много мы не знаем о жизни наших предков. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед → Модератор: dobby |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Гомельская область » Речицкий уезд Минской губернии » Речицкий уезд Минской губернии [тема №82904] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |