Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Речицкий уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по Речицкому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 92 93 94 95 96 97 Вперед →
Модератор: dobby
dmitrytichy
ДАПАМОЖНIК

dmitrytichy

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 212

GeorgeM написал:
[q]
план имения Хойники 1887

План местечка Хойники 1886

План местечка Хойники 1864
[/q]

Проиндексировали все имена и фамилии на данных планах и оформили их тут
https://dapamoznik.blogspot.com/2021/03/1864-1886-1887.html
Огромное спасибо за планы!

Лайк (1)
VetalBY
Новичок

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Приветствую всех! Помогите пожалуйста начинающему с расшифровкой записи в МК за 1878 год. Возможно отцом ребёнка является мой прапрадед, который, говорят, был в рекрутах и поэтому "звание": солдат или там что-то другое написано?
И может ли фамилия Белый так быть записана? Именно такая фамилия распространена в дер. Новинки.

Прикрепленный файл: 1.png
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2118
VetalBY
Деревни Новинок солдат Евсей Моисеев Белый и законная жена его Ирина Сергеева
VetalBY
Новичок

Минск
На сайте с 2021 г.
Спасибо! А почему солдат?
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7952

VetalBY написал:
[q]
Спасибо! А почему солдат?
[/q]

Потому как из крестьян перешел в военное сословие. Это последствие его службы в рекрутах.
Теперь он всегда будет солдатом.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
VetalBY
Новичок

Минск
На сайте с 2021 г.
Спасибо! Подскажите, а можно ли как-то узнать состав семьи этого солдата после 1878 года? В 1897 была перепись, но говорят, что по Минской губернии ничего нет. Хотя в Википедии написано, что согласно переписи 1897 года действовала школа грамоты в Новинках Василевичского церковного прихода. Возможно что-то есть? Дайте плиз направление поиска. По рекрутским спискам что можно узнать? Год рождения? Может что-то есть в свободном доступе? Заранее благодарю.
Daria39

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 72
Добрый вечер! Никто не встречал похозяйственные Книги д.Демехи, д.Прудище речицкого района за 1900 - 1943 года ?
---
Ищу сведения о Термер (нем.Thermer),(Киевская губерния/Радомышльский уезд, Житомир,Башкортостан,Пермь) Семенов (Киевская губерния/Липовецкий уезд/Ильинецкая волость/Ильинцы), Райкевич (Речицкий уезд)
GeorgeM

GeorgeM

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 114
Создана новая тема по Автютевичам, Автютевичской волости. Постепенно наполняю.

сюда
Лайк (3)
Sajuka
Новичок

Киев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые исследователи, никому не попадалась в Речицком уезде фамилия Витцанский (Витцинский) или что-то подобное? (интересует в большей мере конец 18 - начало 19 века).
lidergos84
Новичок

новокубанск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как найти метрические книги? или перепись населения... меня интересует период с 1870- 1939 г... мои предки родом из с. Алексичи.. и где можно найти информацию по фамилиям? куда не зайду темы закрыты... заранее благодарна
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 92 93 94 95 96 97 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈