Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Речицкий уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по Речицкому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 92 93 94 95 96 97 Вперед →
Модератор: dobby
rav2020
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Yaskevich73 от 29 сентября 2020 19:12

Да эта моя пробабушка и мой дед. Могилу ее я как раз нашел в эти выходные на кладбище, вернее в семье знали где она но не помнили точно где, но на кладбище ее удалось найти. Что интересно после этого и в интернете мне попалась ее фото. Из архива СПБ я это дело получил уже тоже.

Лайк (1)
Yaskevich73
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 38

rav2020 написал:
[q]
Спасибо!

Мой дед Равикович Давид Самойлович родился в г. Речица в 1911 году.

Отец его видимо Самуил умер в 1912 году
Мать Равикович Бася Кушелевна родилась в 1871 году.

Хотелось бы попытаться найти какую либо информацию по отцу и матери деда, и их родителям, но пока их имена нигде не попадаются.

Метрические книги по информации архива все утеряны

Хотя в выше означенном списке есть один Кушель - Лившиц Кушель

уезд и сама Речица это одно и тоже или разные места?
[/q]

По еврейским именам:
Имя Самуил – современный вариант древнееврейского имени Шемуэль (Шмуэль,Шмуйло), в переводе означающее «Бог услышал».
Кушель происходит от еврейского имени Кушл (Kushl) и является производной формой библейского имени Йекутиэль,а также имени Иаков(Яков),
означающего «пята, след».

Лайк (1)
rav2020
Новичок

На сайте с 2020 г.
Прабабушка с ее детьми была эвакуированна в войну в Новосибирск. Нашел в интернете оцифрованные архивы ГАРФ, там достаточно много данных. Хотя эти все данные перед этим нашел в ЯДВАШЕМ.

Но интересно место ее рождения, так как не факт, что она родилась именно в Речице, где она деда родила. Сегодня послал еще запрос в Красный Крест, может там какие данные есть о месте ее рождения.
Yaskevich73
Участник

На сайте с 2019 г.

rav2020 написал:
[q]

Да эта моя пробабушка и мой дед. Могилу ее я как раз нашел в эти выходные на кладбище, вернее в семье знали где она но не помнили точно где, но на кладбище ее удалось найти. Что интересно после этого и в интернете мне попалась ее фото. Из архива СПБ я это дело получил уже тоже.

[/q]

Там 2 разных дела, по одному он проходит как сАмойлович, по другому как сОмойлович ТЫЦ
rav2020
Новичок

На сайте с 2020 г.

Yaskevich73 написал:
[q]

rav2020 написал:
[q]

[/q]

Там 2 разных дела, по одному он проходит как сАмойлович, по другому как сОмойлович ТЫЦ
[/q]

Второе дело я тоже заказал, но его еще не прислали. Скорее всего это тоже по нему. Но будет видно.
rav2020
Новичок

На сайте с 2020 г.
p.s. Питерский архив чем хорош, что по просто поиску по имени можно найти. В Московских насколько я понимаю такого нету?
ssminskstyle
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

dmitrytichy написал:
[q]
Полностью оцифрованная в текст метрическая книга по м. Юровичи за 1799 год
[/q]

А не могли бы продублировать, а то не открывается ссылка
Спасибо
Yaskevich73
Участник

На сайте с 2019 г.

ssminskstyle написал:
[q]

dmitrytichy написал:
[q]

Полностью оцифрованная в текст метрическая книга по м. Юровичи за 1799 год
[/q]

А не могли бы продублировать, а то не открывается ссылка
Спасибо
[/q]

Здесь все МК церквей по Речицкому уезду у мормонов Речицкий уезд
там же есть и по Юревичевской Георгиевской церкви
Zaja

Степное
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 305
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, к какому приходу относились н.п. Гончаровка (Гончаров Подел) и Чаплино Холмечской волости Речицкого уезда. Мне ответили, что, возможно, Холмечский. Но, просмотрев несколько дел, жители Гончаровки в записях не встречались совсем.
---
Вершняк, Кривошей (Кривошея) (Черниговская г.), Ярославицкие (Украина, Беларусь), Пронинские (Беларусь), Зайко (Полтавская, Екатеринославская г., Миненко (Слободско-Украинская, Екатеринославская г.), Ткаченко, Мирошниченко (Харьковская г.), Калашниковы, ЧЕрновы (Курская г.), Зверевы
warcan

warcan

Земля
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 337
Zaja
Полагаю Ваш НП появился в начале 20 века, в списке НП Минской губернии Гончаров Подел передел отсутствует. Относился он по идее к Холмечскому приходу. Вам стоит искать не НП а фамилии в Холмечском приходе. Так как хутора эти образованы местными переселенцами.
---
Нас невозможно не сбить с пути, нам все равно, куда идти.
Дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 92 93 94 95 96 97 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈