⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Речицкий уезд Минской губернии Размещаем и делимся информацией по Речицкому уезду и волостям.
|
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модератор: dobby |
GeorgeM Санкт-Петербург Сообщений: 116 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 115 | Валенсия написал: Скорее всего искажено название деревни. Незнакомое название может принимать самые невероятные формы у переписчика, проверено))) Так что ищите что-нибудь похожее рядом с местами где жили Цалко. А может это название Мальцы так переврали? |
Kapu_Luna Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12681 | Валенсия написал: Уважаемые форумчане. кто может подсказать, где находится эта деревня? ЦАЛКО Карл Мартынович. Родился в 1892 г. в д. Алеська Ельского р-на, Белоруссия. Здравствуйте! По этой ссылке не из Ваших? Как раз Мальцы https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 |
Валенсия Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 87 | Спасибо. что откликнулись! Дело в том, что в справке о смерти моего деда Антона Иосифовича 1906г.р. записано, что родился в д. Гажино. это рядом с Демидово Наровлянский р-н.. Недавно узнала что Иосиф по отчеству Мартинович, теперь ищу Мартина, примерно 1840-60гг. знаю что все они католики. Еще просьба в с. Демидовичи церковь до какого года вела записи. дело в том. я узнала, что жена Иосифа Мартиновича было православной. И не могу узнать в какой приход ходили католики. Просмотрела МК Овруча там из Демидова очень мало прихожан, встречались из Мальцовки, но по возрасту не подходили. |
rivit76 Polska Сообщений: 1296 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1236 | Валенсия по годам (1840-1860) вы уже вполне можете ориентироваться на ревизские сказки, правда они только непосредственно в НИАБ. Нужно найти РС за 1858 год по этим деревням, и там зацепиться за Мартина. Найдите частного исследователя, ну или в начале следующего года напишите в НИАБ на генеалогический запрос |
Валенсия Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 87 | rivit76 несколько лет назад я была в минском архиве и мне выдали ревизские сказки за 1858 год. Но свои фамилии я не нашла, нашла только жалобу Смыковского на Горватта и из нее точно установила, что мои родные из этих мест и когда мои родные уехали в Сибирь. Сейчас там проживают однофамильцы, но свои веточки не могу собрать вот уже много лет. |
warcan Земля Сообщений: 206 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 337 | Валенсия написал: что родился в д. Гажино Тогда Ваш искомый населённый пункт звучит как д. Олеская, нынче д. Олесская вошедшая во состав д. Розы Люксембург (так как основное поселение Розы это колония Анзельмовка), судя по снимками жилых осталось 2 двора http://etomesto.com/map-belaru...=51.680260 http://etomesto.com/map-ukrain...=51.680260 По письменным источникам известна с XIX века как хутор в Мозырском уезде Минской губернии. В 1917 г. колония Оляськая и одноимённый хутор в Королинской волости Мозырского уезда. источник |
rivit76 Polska Сообщений: 1296 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1236 | Валенсия написал: Но свои фамилии я не нашла вы искали фамилии, а нужно было искать людей. Фамилии могли измениться, фамилий в РС просто могло не быть или для этого человека она могла быть не записана (типа "племянник/зять/сдольник/приемыш Григора/Федоса/Ивана Мартин") - нужно было искать подходящих под описание/возраст/имя/родство людей, а потом пытаться дальше строить. |
Валенсия Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 87 | warcan. Спасибо большое. Уверена, это то село. рядом с моими поисками. Спасибо за карты, я искала, что -то подобное но увы. По воспоминаниям был какой то хутор, который сожгли и родные ушли с другими земляками в Тобольскую губернию. Думаю искать надо старшее поколение из этого места. Карл Мартинович с уверенностью думаю брат родной нашего Иосифа Мартиновича. В Сибири жили в одной деревни и часто были крестными. |
Валенсия Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 87 | rivit76. Я просматривала МК за 1806г. по православным и нашла Данила Антонович Желязко из д. Антоново. РК. А с 1864 года в МК много знакомых (родных) фамилий и Смыковские, и Быховские, и Глушец, и Рыхвальские, и Цалко, и Желязко. Осталось установить веточки. И очень печально не знаю, где крестили детей этого района как РК так и православных. |
Валенсия Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 87 | Kapu_Luna Спасибо за помощь. Я смотрела эти данные на Цалко Мартина Викентьевича, но в карточке записан православный, а наш католик. А главное наш примерно с 1840-60 года, а этот 1879г. |
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модератор: dobby |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Гомельская область » Речицкий уезд Минской губернии » Речицкий уезд Минской губернии [тема №82904] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |