Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Речицкий уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по Речицкому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модератор: dobby
GeorgeM

GeorgeM

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 115

Валенсия написал:
[q]
[/q]

Скорее всего искажено название деревни. Незнакомое название может принимать самые невероятные формы у переписчика, проверено))) Так что ищите что-нибудь похожее рядом с местами где жили Цалко.
А может это название Мальцы так переврали?
---
ВКЛ-Мозырское староство-Речицкий уезд - Автютевичи: Москаленко, Судас, Есьман, Лазько

ищу фото нижних чинов 330-го Златоустовского пехотного полка
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12681

Валенсия написал:
[q]
Уважаемые форумчане. кто может подсказать, где находится эта деревня? ЦАЛКО Карл Мартынович. Родился в 1892 г. в д. Алеська Ельского р-на, Белоруссия.
[/q]

Здравствуйте! По этой ссылке не из Ваших? Как раз Мальцы

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
Валенсия

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 87
Спасибо. что откликнулись! Дело в том, что в справке о смерти моего деда Антона Иосифовича 1906г.р. записано, что родился в д. Гажино. это рядом с Демидово Наровлянский р-н.. Недавно узнала что Иосиф по отчеству Мартинович, теперь ищу Мартина, примерно 1840-60гг. знаю что все они католики. Еще просьба в с. Демидовичи церковь до какого года вела записи. дело в том. я узнала, что жена Иосифа Мартиновича было православной. И не могу узнать в какой приход ходили католики. Просмотрела МК Овруча там из Демидова очень мало прихожан, встречались из Мальцовки, но по возрасту не подходили.
---
Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.)
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1236
Валенсия
по годам (1840-1860) вы уже вполне можете ориентироваться на ревизские сказки, правда они только непосредственно в НИАБ.
Нужно найти РС за 1858 год по этим деревням, и там зацепиться за Мартина.
Найдите частного исследователя, ну или в начале следующего года напишите в НИАБ на генеалогический запрос
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Валенсия

На сайте с 2013 г.
rivit76
несколько лет назад я была в минском архиве и мне выдали ревизские сказки за 1858 год. Но свои фамилии я не нашла, нашла только жалобу Смыковского на Горватта и из нее точно установила, что мои родные из этих мест и когда мои родные уехали в Сибирь. Сейчас там проживают однофамильцы, но свои веточки не могу собрать вот уже много лет.
---
Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.)
warcan

warcan

Земля
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 337

Валенсия написал:
[q]
что родился в д. Гажино
[/q]

Тогда Ваш искомый населённый пункт звучит как д. Олеская, нынче д. Олесская вошедшая во состав д. Розы Люксембург (так как основное поселение Розы это колония Анзельмовка), судя по снимками жилых осталось 2 двора

http://etomesto.com/map-belaru...=51.680260
http://etomesto.com/map-ukrain...=51.680260

По письменным источникам известна с XIX века как хутор в Мозырском уезде Минской губернии. В 1917 г. колония Оляськая и одноимённый хутор в Королинской волости Мозырского уезда. источник
---
Нас невозможно не сбить с пути, нам все равно, куда идти.
Дневник
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1236

Валенсия написал:
[q]
Но свои фамилии я не нашла
[/q]

вы искали фамилии, а нужно было искать людей. Фамилии могли измениться, фамилий в РС просто могло не быть или для этого человека она могла быть не записана (типа "племянник/зять/сдольник/приемыш Григора/Федоса/Ивана Мартин") - нужно было искать подходящих под описание/возраст/имя/родство людей, а потом пытаться дальше строить.
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Валенсия

На сайте с 2013 г.
warcan.
Спасибо большое. Уверена, это то село. рядом с моими поисками. Спасибо за карты, я искала, что -то подобное но увы. По воспоминаниям был какой то хутор, который сожгли и родные ушли с другими земляками в Тобольскую губернию. Думаю искать надо старшее поколение из этого места. Карл Мартинович с уверенностью думаю брат родной нашего Иосифа Мартиновича. В Сибири жили в одной деревни и часто были крестными.
---
Валенсия

На сайте с 2013 г.
rivit76.
Я просматривала МК за 1806г. по православным и нашла Данила Антонович Желязко из д. Антоново. РК. А с 1864 года в МК много знакомых (родных) фамилий и Смыковские, и Быховские, и Глушец, и Рыхвальские, и Цалко, и Желязко. Осталось установить веточки. И очень печально не знаю, где крестили детей этого района как РК так и православных.
---
Валенсия

На сайте с 2013 г.
Kapu_Luna
Спасибо за помощь.
Я смотрела эти данные на Цалко Мартина Викентьевича, но в карточке записан православный, а наш католик. А главное наш примерно с 1840-60 года, а этот 1879г.
---
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈