Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Речицкий уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по Речицкому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 92 93 94 95 96 97 Вперед →
Модератор: dobby
Ever

Ever

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32
warcan
Вот это поле для поисков вы мне дали!101.gif Благодарю! Может, удастся восстановить связь с прошлым
---
Кто мы и откуда
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1233
Ever
ну не знаю, мне кажется, на данном этапе с вашим количеством информации это - тупик.
Судя по данному документу
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1 у Андрея Петровича уже на время призыва 1941 год (а так как документ составлен в 1947 году - то возможно и на это время тоже) была жена Домна, и жила она в Слободке. Ни о какой Украине речь не идет.
Вариант Домна=Анна можно предполагать, но маловероятен.
Все же рекомендую продолжать поиски по Василию и его матери Анне.
А по Домне - попробуйте написать в сельсовет, может у них хранятся послевоенные похозяйственные книги, и там будет упоминание этой Домны.

Да и вообще Андрей мог не участвовать в войне, либо не быть ранен/убит.
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Ever

Ever

Челябинск
На сайте с 2020 г.
rivit76
Дубинчук Андрей точно был призван и ушел на фронт. Это 100% информация, даже без каких-либо документов. Мать Василия много рассказывала о нем своим детям, дед очень гордился, что его отец был простым мельником(работал на мельнице или был как то с этим связан), ушел на фронт и там погиб. Поэтому он ездил в Гродно, чтобы отдать дань уважения. Мама уже была довольно большая и хорошо помнит как ее отец вернулся из той поездки.

Спасибо за подсказку! Так и сделаю101.gif
Люди не из воздуха взялись, какие-то ниточки должны были сохраниться.
---
Кто мы и откуда
dmitrytichy
ДАПАМОЖНIК

dmitrytichy

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 212

Ever написал:
[q]
warcan
Интересная информация из всех пока только Андрей Петрович может быть прямым предком. Но есть сомнения, т.к. наш Андрей был женат на Анне
[/q]

есть по спискам налога Дубинчук Петр Наумов.....возможно он отец Андрея Петровича!

Ever

Ever

Челябинск
На сайте с 2020 г.
dmitrytichy
Это должно быть год до 1850(примерно?)
---
Кто мы и откуда
dmitrytichy
ДАПАМОЖНIК

dmitrytichy

На сайте с 2018 г.

Ever написал:
[q]
rivit76
Дубинчук Андрей точно был призван и ушел на фронт. Это 100% информация, даже без каких-либо документов. Мать Василия много рассказывала о нем своим детям, дед очень гордился, что его отец был простым мельником(работал на мельнице или был как то с этим связан), ушел на фронт и там погиб. Поэтому он ездил в Гродно, чтобы отдать дань уважения. Мама уже была довольно большая и хорошо помнит как ее отец вернулся из той поездки.

Спасибо за подсказку! Так и сделаю
Люди не из воздуха взялись, какие-то ниточки должны были сохраниться.
[/q]

В Слободке были две мельницы на 1924 год, владельцами которых являлись Бельский и Гриценок! Списков служащих на мельницах, пока не нашел...есть только списки мельниц и их состояние!

Ever

Ever

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Дмитрий, скажите пожалуйста, где метрические книги можно посмотреть? Православные. В электронном виде101.gif или подомовые. В общем, любые где могут упоминаться все члены одной семьи.
Чтобы хоть за что-то зацепиться. Пока документальных фактов нет, к сожалению. Только воспоминания родни.
---
Кто мы и откуда
dmitrytichy
ДАПАМОЖНIК

dmitrytichy

На сайте с 2018 г.

Ever написал:
[q]
dmitrytichy
Это должно быть год до 1850(примерно?)
[/q]

возможно....если брать 1850 год, то по налоговым спискам ему уже было тогда более 70 лет! Но я думаю его дата будет позднее примерно 1860-70гг.

dmitrytichy
ДАПАМОЖНIК

dmitrytichy

На сайте с 2018 г.

Ever написал:
[q]
Дмитрий, скажите пожалуйста, где метрические книги можно посмотреть? Православные. В электронном виде или подомовые. В общем, любые где могут упоминаться все члены одной семьи.
Чтобы хоть за что-то зацепиться. Пока документальных фактов нет, к сожалению. Только воспоминания родни.
[/q]

тут https://yadi.sk/d/y8-FxKdUrKA-cg по Алексичской церкви Слобода Березовская до 1864г.(1864 включительно) и уже позже тут по Юровичской Слободка https://yadi.sk/d/wdjGct5S1Ty-0Q 1877г. и тут https://yadi.sk/d/bxJkQe4PKUPiFw 1879г. это пока все, чем я располагаю!

Ever

Ever

Челябинск
На сайте с 2020 г.
dmitrytichy
Благодарю! Буду изучать
---
Кто мы и откуда
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 92 93 94 95 96 97 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈