⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Речицкий уезд Минской губернии Размещаем и делимся информацией по Речицкому уезду и волостям.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модератор: dobby |
Wladzislaw | nicktm написал: Спасибо, но нужен костел Метрическая книга за 18 в. Минске, в Нац. истор. архиве Беларуси. |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8000 | nicktm написал: Костел в Остроглядах не попадался на пленках ? Надо искать Мормоны цифровали только фонд 1781 в НИАБе. Но дел несколько больше по этому костелу в архиве. См. файлик Прикрепленный файл (Остроглядовичский костел.pdf, 94423 байт) |
Dnepr4 Сообщений: 184 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 81 | Добрый вечер. В восстановлении родословной добралась до ревизии 1795-го года. Подскажите, какие более древние документы можно посмотреть. Как я понимаю это уже будет Речь Посполитая и возможно Литовский архив. Интересуют д.Шарейки и м.Юровичи Речицкого уезда, оба были помещичьими владениями, люстрации староств в этом случае мне не подходят? |
nicktm Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | kochan написал: спасибо. вдруг эта церковь Вас еще интересует, то в пленке 007766923 по Слуцкому уезду есть и Остроглядовская церковь мк за 1861год |
Лайк (2) |
ElenIvanova Новичок Сочи Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя victor2017 от 14 июня 2018 12:37 Здравствуйте подскажите где и как можно увидеть Ревизские сказки казенных крестьян Речицкого уезда 1834 и 1858 года Загалье? |
ElenIvanova Новичок Сочи Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | dmitrytichy написал:
Добрый день буду рада любой информации по Загалью и Хойникам ищу род Тапчевских Сможете мне помочь? |
nicktm Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Wladzislaw написал: В нач. 20 в. в Масанах Речицкого у. у Шуманов была своя земля, по 20-30 десятин Спасибо. Это из списков землевладельцев 1911года ? Покажите всю запись по земле, если Вас не затруднит. |
Alex-Uladzimir Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу оказать содействие в поиске информации о моем прапрадеде - Примоченко (Примаченко) Антон Яковлевич (его фото прикрепляю). Всё что известно: до революции владел (???) имением Восход (современный Лоевский район Гомельской области), дружил с владелицей Сутковского имения (д.Переделка) Барановской Екатериной Васильевной. С ней же он и уехал за границу. Это информация была рассказана мне со слов родственников. Здесь, в Беларуси, осталась его жена и дочь. Недавно натолкнулся на информацию, что Барановская Е.В. уехала в 1919 году в Чернигов (после того, как ее имение начали грабить) к сыну, а затем перебралась в Москву (там жили ее братья московские книгоиздатели Сабашниковы), а после Москвы - уехала за границу. Умерла в Швейцарской клинике. Может будет какая информация или какие-то ориентиры в поисках, буду очень признателен. Спасибо. |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8000 | Последними владельцами Сутковского имения были графья Барановские, которым имение досталось от Чайковских. Об имении Сутков много написано у Афтанази. Усадебный дом пристройками соединен с двумя флигелями. Сейчас в здании находится Сутковская средняя школа. Реставрация проведена в период 2008-2011 годов. В 1991 году в Сутков приезжала внучка графини Екатерины Барановской. Она была в школе, оставила запись в книге почетных гостей. http://www.tvrgomel.by/news/258 Старые фото есть на сайте globus.[ресурс заблокирован]/peredelka/mhouse_gallery.htm |
wojno Участник Сообщений: 83 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42 | Добрый день, В книге Дмитрия Дрозда "Землевладельцы Минской губернии. 1861 - 1900." в указателе фамилий встречается фамилия Бородзич. Помогите пожалуйста найти землевладельца по имени Ипполита Бородич или иных Бородич в Речицком уезде. Заранее спасибо. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модератор: dobby |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Гомельская область » Речицкий уезд Минской губернии » Речицкий уезд Минской губернии [тема №82904] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |