⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Речицкий уезд Минской губернии Размещаем и делимся информацией по Речицкому уезду и волостям.
|
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модератор: dobby |
dmitrytichy ДАПАМОЖНIК Сообщений: 165 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 212 | Хотел бы с Вами поделится моим новым и нужным проектом "ДАПАМОЖНІК"! dapamoznik.blogspot.com группы проекта в соц. сетях: https://ok.ru/dapamoznik https://vk.com/dapamoznik На блоге я ежедневно занимаюсь оцифровкой рукописного или же машинописного текста различных списков по разным районам, округам и волостям Беларуси (в частности Мозырский, Речицкий). Рукописные тексты оцифровываются мною лично вручную. На сегодняшний день в базе проекта уже собрано более четырех тысяч различных имен и фамилий по различным населенным пунктам Орфографию, пунктуацию и стиль документов я практически сохраняю полностью, но возможны и ошибки в расшифровке рукописного текста. Для этого в каждой теме я прилагаю оригинальные документы для исправления и уточнения любых найденных подписчиками ошибок. В моих планах на будущее оцифровать различные списки всего Мозырского и Речицкого уездов и округов. |
Лайк (3) |
MikSa Минск, Беларусь Сообщений: 336 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 134 | dmitrytichy написал: различных списков по разным районам, округам и волостям Беларуси (в частности Мозырский, Речицкий) Подскажите, есть что-нибудь у вас по деревне Залье (Ледца до 1870 года) Речицкого уезда? |
dmitrytichy ДАПАМОЖНIК Сообщений: 165 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 212 | MikSa написал:
Залье не встречал в списках! Сейчас цифрую - Выпись из метрических книг Юревичской волости, Речицкого уезда, Гомельской губернии на граждан 1902 года рождения |
Zaja Степное Сообщений: 470 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 305 | dmitrytichy Спасибо Вам огромное. А списков по Гончаровой Подоле Холмечской волости у Вас нет? |
kuler Тюмень Сообщений: 222 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50 | Добрый день!!! В процессе изучения истории семьи мной была обнаружена запись от 1800 года в метриках Жаровской Успенской церкви села Жары Речицкого уезда , в которой указано, что мои предки жили в деревне Гдень владения Г.Сакена. Нигде в интернете не могу найти информацию о Г.Сакене. Были просмотрены ревизские сказки по Речицкому уезду за 1795 г., все имеющиеся в архивах дела, но деревни Гдень в них не оказалось. Не знаю каким образом продолжить поиски своих предков. Некоторое время деревня находилась в Черниговском наместничестве, но в ревизских сказках за 1795 год деревня не обнаружена. Может кто-нибудь владеет информацией о Г.Сакене или сможет подсказать как продолжить поиски? |
victor2017 Минск Сообщений: 321 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 788 | [ Ответ на сообщение kuler ] Деревня Гдень есть также в ревизских сказках 1858 года по Речицкому уезду (НИАБ Минск: 333-9-1150, стр. 1288). В 1858 году деревней владел Горват Оттон Игнатьевич (о нём можно почитать в интернете). Про Гдень: Гдень Назва (бел.) - Гдзень Название (рус.) - Гдень Раён - Брагінскі Павет (XVIII ст.) - Каралеўства Польскае Маёнтак (XVIII ст.) - Гдзена Уласнік (XVIII ст.) - праваслаўны манастыр Имение (до 1863 г.) - Жары Владелец (XIX в.) - Горват Приход (прав., XIX в.) - Жаровский Уезд - Речицкий Волость - Иолчанская Приход (прав., нач. XX в.) - Жаровский Тип - Деревня Сельсовет (1981 г.) - Гденский; с 13.12.1991 Комаринский; с 30.12.2003 Верхне-Жаровский; с 26.09.2006 Комаринский п/с Сельсовет (2011 г.) - Комаринский п/с; с 12.11.2013 Комаринский По поводу Сакена Г. - возможно это один из представителей рода Остен-Сакенов (про род можете почитать в интернете). |
rivit76 Polska Сообщений: 1296 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1236 | kuler написал: Г.Сакена возможно это граф Сакен, а не имя Может этот Карл Магнус Остен-Сакен (Карл Иванович; 1733—1808) — граф, русский дипломат. Вики: В 1784 г. Остен-Сакен был назначен воспитателем великого князя Константина Павловича, при котором состоял до середины 1797 г. Произведенный в день коронации императора Павла I (5 апреля 1797 г.) в действительные тайные советники, Остен-Сакен 8 июня того же года был уволен, по собственной просьбе, от службы, а на следующий день возведен в графское достоинство Российской Империи. Вслед за тем ему были пожалованы богатые имения в Белоруссии и Прибалтике, в которых с тех пор он преимущественно и жил до самой своей смерти. |
MikSa Минск, Беларусь Сообщений: 336 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 134 | kuler написал: в ревизских сказках за 1795 год деревня не обнаружена victor2017 написал: Деревня Гдень есть также в ревизских сказках 1858 года по Речицкому уезду (НИАБ Минск: 333-9-1150, стр. 1288). В 1858 году деревней владел Горват Оттон Игнатьевич Аналогичная ситуация по рс1795 года с деревнями, которыми в середине 19 века владел Горват и которые сейчас в Светлогорском районе. В рс 1795 годка их нет, в рс 1811 и далее есть. |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7974 | [ Ответ на сообщение kuler ] 1879 г. с. Жары. Приходская Успенская церковь, расположенная въ самомъ селеніи, построена въ 1744 г., затѣмъ послѣдовательно была перестроена средствами прихожанъ и вотчиннаго владѣльца Горвата въ 1845 и въ 1870 году. Приходъ: Въ составь прихода входятъ селенія: село Жары, деревня Жары, Лукоеды и Гдень,—последнее отстоитъ отъ церкви въ 15 верстахъ. Гдень иногда писалось как Гденя Например, 1858 г. РС НИАБ 333-9-1150 л. 1288 д. Гденя |
Wladzislaw | kuler написал: Были просмотрены ревизские сказки по Речицкому уезду за 1795 г., все имеющиеся в архивах дела, но деревни Гдень в них не оказалось. Не знаю каким образом продолжить поиски своих предков. Некоторое время деревня находилась в Черниговском наместничестве, но в ревизских сказках за 1795 год деревня не обнаружена. На 1795 Речицкий уезд был в Черниговском наместничестве. Теоретически могло быть, что некоторые ревизские сказки остались в Чернигове, не все были переданы в Минск. |
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модератор: dobby |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Гомельская область » Речицкий уезд Минской губернии » Речицкий уезд Минской губернии [тема №82904] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |