Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Речицкий уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по Речицкому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модератор: dobby
ka4el9
Новичок

Беларусь. Фаниполь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Спасибо большое за информацию!!! может знаете, что-то из этих документов есть в свободном доступе?
ka4el9
Новичок

Беларусь. Фаниполь
На сайте с 2019 г.
И еще подскажите, при просмотре ревизских сказок не могу понять некоторых примечай. Возможно кто-то подскажет, что это значит
1. В столбце из того числа выбыло - написано семейство cic (см. фото)
2. В столбце лета - написано велиба, или что-то похожее

Прикрепленный файл: велиба.jpgсемейство .jpg, 1332047 байт
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1236
ka4el9
1. Семейство сие (это) переведено в ...
2. В доба(вочной ревизии) 1824г. - 10 лет
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Zaja

Степное
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 305
Добрый день! Уважаемые форумчане, может кому попадалась Фамилия Вершняк. Проживали в Речицком уезде Холмечской волости с Гончаров Подел.
---
Вершняк, Кривошей (Кривошея) (Черниговская г.), Ярославицкие (Украина, Беларусь), Пронинские (Беларусь), Зайко (Полтавская, Екатеринославская г., Миненко (Слободско-Украинская, Екатеринославская г.), Ткаченко, Мирошниченко (Харьковская г.), Калашниковы, ЧЕрновы (Курская г.), Зверевы
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7973
rivit76 Полностью согласен. Именно так и надо понимать эти примечания к РС.
Семейство из одного двора переведено в др. двор этого же села.
Но по добавочной сказке вряд ли возраст 10 л. ибо в 1828 г. он же Андрей уже рекрут. Скорее всего не 10, а союз "И", то есть выявлен Андрей в 1827 г. и в 1828 г. отдан в рекруты...
Возможно Андрей - это "приемыш" Емельяна, купленный для рекрутского набора, ИМХО, конечно, не факт.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
ka4el9
Новичок

Беларусь. Фаниполь
На сайте с 2019 г.
Спасибо большое за пояснения! 101.gif
---
Ищу сведения о Брель, Кечка Василевичи Речицкий район Беларусь (Василевичское войтовство Речицкий уезд Минской губернии), Сивуха, Мурашко, Дворников Ровенская Слобода Речицкий район Беларусь
GeorgeM

GeorgeM

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 115

ka4el9 написал:
[q]
что-то из этих документов есть в свободном доступе?
[/q]

Что-то есть здесь
---
ВКЛ-Мозырское староство-Речицкий уезд - Автютевичи: Москаленко, Судас, Есьман, Лазько

ищу фото нижних чинов 330-го Златоустовского пехотного полка
Миссонов

Миссонов

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 108
Уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста, если кто владеет информацией.

Местечко Горваль, Речицкого уезда.
К какому храму было приписано? Где искать МК за 1890 год?

---
"самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии

3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг.
GeorgeM

GeorgeM

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 115

Миссонов написал:
[q]
[/q]

На 1879 г.: приходская Свято-Троицкая церковь

в НИАБе https://www.archives.gov.by/index.php?id=497283
может у мармонов есть нужные годы , ищите https://www.familysearch.org/a...cat=784537

Прикрепленный файл: 11_cr.jpg
---
ВКЛ-Мозырское староство-Речицкий уезд - Автютевичи: Москаленко, Судас, Есьман, Лазько

ищу фото нижних чинов 330-го Златоустовского пехотного полка
Лайк (1)
dmitrytichy
ДАПАМОЖНIК

dmitrytichy

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 212
Хотел бы с Вами поделится моим новым и нужным проектом "ДАПАМОЖНІК"!
dapamoznik.blogspot.com
группы проекта в соц. сетях:
https://ok.ru/dapamoznik
https://vk.com/dapamoznik
На блоге я ежедневно занимаюсь оцифровкой рукописного или же машинописного текста различных списков по разным районам, округам и волостям Беларуси (в частности Мозырский, Речицкий).
Рукописные тексты оцифровываются мною лично вручную. На сегодняшний день в базе проекта уже собрано более четырех тысяч различных имен и фамилий по различным населенным пунктам
Орфографию, пунктуацию и стиль документов я практически сохраняю полностью, но возможны и ошибки в расшифровке рукописного текста.
Для этого в каждой теме я прилагаю оригинальные документы для исправления и уточнения любых найденных подписчиками ошибок.
В моих планах на будущее оцифровать различные списки всего Мозырского и Речицкого уездов и округов.
Лайк (3)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈