Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чечерск Гомельской области/Могилевской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 * 26 Вперед →
Модератор: dobby
HelpMe
Новичок

Mogilev
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6

Елена Александровна написал:
[q]
На удивление именно деревня Покоть не отселена (смотрю по Атласу автомобильных дорог Гомельскокой области за 2006 год).
По рассказу бывшего жителя Чечерска, недавно работал год у нас на заводе, радиация в районе была везде разная. Самая большая оказалась на родине моих предков в д. Шепотовичи. Там ещё в добавок сделали радиационные захоронения. Поэтому не рекомендует мне даже на кладбище съездить. Говорит, до сих пор там бывать не стоит....
(Он сам участвовал в замерах радиации.) А жаль, ведь на кладбище могилы мои прадедов и прабабушек...
[/q]

А разве когда радиационные захоронения делали кладбище не закапывали? У вас есть какая-то информация об этом?
Danka_
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Подскажите пожалуйста есть ли книга Память чечерского района в электронном варианте?
IOKOV

г. Москва.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1314

Danka_ написал:
[q]
Подскажите пожалуйста есть ли книга Память чечерского района в электронном варианте?
[/q]

Не попадалась. Тут старожилы форума отснимали мне интересующие страницы. Можно посмотреть на сайте самого Чечерска, там много выложено информации. Великая Отечественная, Революция, братские могилы и т.д.
---
Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия.
Danka_
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
А есть ли информация о переписи населения чечерского района? Возможно имеются какие-то документы про деревню Будище и п. Высокая Грива (раньше были в Могилевской губернии, Гомельского уезда, полесской волости)
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 426

Danka_ написал:
[q]
[/q]

Прикрепленный файл: IMG_20250403_000538.jpgIMG_20250403_000555.jpg, 4780781 байт
---
Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд
Лайк (2)
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Продолжение

Прикрепленный файл: IMG_20250403_001147.jpgIMG_20250403_001202.jpg, 4965150 байт
---
Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд
Лайк (2)
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Продолжение

Прикрепленный файл: IMG_20250403_001212.jpgIMG_20250403_001234.jpg, 5057488 байт
---
Лайк (2)
Oelvgg
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7

[q]
Имею в личном пользовании книгу "Память. Чечерский район". Обращайтесь: чем смогу - тем помогу.
[/q]

Здравствуйте, есть ли какая-то информация в этой книге… Михайловский Василий Федорович( бабушка еще говорила Антонович)
Oelvgg
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7

Oelvgg написал:
[q]

[q]

Имею в личном пользовании книгу "Память. Чечерский район". Обращайтесь: чем смогу - тем помогу.
[/q]

Здравствуйте, есть ли какая-то информация в этой книге… Михайловский Василий Федорович( бабушка еще говорила Антонович)
[/q]

Ищу любую информацию о своих прадедах
Прадед Михайловский Василий Федорович, вроде как г.р. 1887
Его жена, моя прабабушка Гаридо Рузя (его так звали родные, полное имя я не знаю, возможно Розалия ) Рафаиловна год рождения не знаю, но хотелось как-то узнать о ней больше информации, говорили , что она полячка и вся семья была против брака прадеда и прабабушкой, так как она полька…
Их дети: моя бабушка Михайловская Янина Васильевна 1936г, в свидетельстве о рождении указано место рождения д. Городовка, я так понимаю там они и жили…
Самая страшная дочь Лидия Васильевна 1918г
Валентина Васильевна 1933г
Смотрела в минском архиве, но информации нет…
Еще знаю, что на фабрике «Спартак» раньше работала Гаридо Евгения Рафаиловна , фамилия и отчество с прабабушкой совпадает…
Помогите, пожалуйста, с поиском, может направите на правильный путь, спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 * 26 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈