Чечерск Гомельской области/Могилевской губернии
HelpMe Новичок
Mogilev Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Елена Александровна написал: [q] На удивление именно деревня Покоть не отселена (смотрю по Атласу автомобильных дорог Гомельскокой области за 2006 год). По рассказу бывшего жителя Чечерска, недавно работал год у нас на заводе, радиация в районе была везде разная. Самая большая оказалась на родине моих предков в д. Шепотовичи. Там ещё в добавок сделали радиационные захоронения. Поэтому не рекомендует мне даже на кладбище съездить. Говорит, до сих пор там бывать не стоит.... (Он сам участвовал в замерах радиации.) А жаль, ведь на кладбище могилы мои прадедов и прабабушек...[/q]
А разве когда радиационные захоронения делали кладбище не закапывали? У вас есть какая-то информация об этом? | | |
Danka_ Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Подскажите пожалуйста есть ли книга Память чечерского района в электронном варианте? | | |
IOKOV г. Москва. Сообщений: 235 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1314
| Danka_ написал: [q] Подскажите пожалуйста есть ли книга Память чечерского района в электронном варианте?
[/q]
Не попадалась. Тут старожилы форума отснимали мне интересующие страницы. Можно посмотреть на сайте самого Чечерска, там много выложено информации. Великая Отечественная, Революция, братские могилы и т.д. --- Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия. | | |
Danka_ Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | А есть ли информация о переписи населения чечерского района? Возможно имеются какие-то документы про деревню Будище и п. Высокая Грива (раньше были в Могилевской губернии, Гомельского уезда, полесской волости) | | |
AnnaBy Сообщений: 423 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 426
| Danka_ написал: [q] Подскажите пожалуйста есть ли книга Память чечерского района в электронном варианте?
[/q]
  --- Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд | | Лайк (2) |
| Продолжение
  --- Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд | | Лайк (2) |
| Продолжение
Oelvgg Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Елена Александровна написал: [q] Имею в личном пользовании книгу "Память. Чечерский район". Обращайтесь: чем смогу - тем помогу.[/q]
Здравствуйте, есть ли какая-то информация в этой книге… Михайловский Василий Федорович( бабушка еще говорила Антонович) | | |
Oelvgg Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Oelvgg написал: [q] Елена Александровна написал:
[q] Имею в личном пользовании книгу "Память. Чечерский район". Обращайтесь: чем смогу - тем помогу.
[/q]
Здравствуйте, есть ли какая-то информация в этой книге… Михайловский Василий Федорович( бабушка еще говорила Антонович)[/q]
Ищу любую информацию о своих прадедах Прадед Михайловский Василий Федорович, вроде как г.р. 1887 Его жена, моя прабабушка Гаридо Рузя (его так звали родные, полное имя я не знаю, возможно Розалия ) Рафаиловна год рождения не знаю, но хотелось как-то узнать о ней больше информации, говорили , что она полячка и вся семья была против брака прадеда и прабабушкой, так как она полька… Их дети: моя бабушка Михайловская Янина Васильевна 1936г, в свидетельстве о рождении указано место рождения д. Городовка, я так понимаю там они и жили… Самая страшная дочь Лидия Васильевна 1918г Валентина Васильевна 1933г Смотрела в минском архиве, но информации нет… Еще знаю, что на фабрике «Спартак» раньше работала Гаридо Евгения Рафаиловна , фамилия и отчество с прабабушкой совпадает… Помогите, пожалуйста, с поиском, может направите на правильный путь, спасибо | | |
|