Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
levisticum
Начинающий

levisticum

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Узнал, что в Светиловичах был костел (Светиловичский соответственно). В НИАБ есть по нему 6 дел за 1916 год, фонд 3095
---
Артёменко (д. Будище-Столбуненское, (Светиловический р-н), Гомельский уезд, Могилевской губернии), Караффа-Корбуты, Неборские (Игуменский уезд, Минской губернии), Лысаковские (Старинки, Бобруйский уезд, Минской губернии)
Палівач

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 395
Это не те Светиловичи.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
levisticum
Справочник НИАБ можно скачать здесь - narod.ru/disk/27261791000/%D0%A1%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%9D%D0%98%D0%90%D0%91.pdf.html
germanas

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 432

levisticum написал:
[q]

Узнал, что в Светиловичах был костел (Светиловичский соответственно). В НИАБ есть по нему 6 дел за 1916 год, фонд 3095
[/q]

это Светиловичи Нежковской волости Могилевской губернии (не Рогачевский уезд!)
---
www.gulevich.net
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2886
germanas
germanas написал:
[q]
это Светиловичи Нежковской волости Могилевской губернии (не Рогачевский уезд!)
[/q]

А нет ли тут ошибки?
Мне из НИАБа как-то написали,
[q]
Метрических книг об умерших по Немковской и Светиловической церквям, к приходам которых могли относиться жители д.Глуховка Гомельского уезда Могилевской губернии (в настоящее время д.Глуховка, Ветковского р-на Гомельской области, р-ки Беларусь),
[/q]

Т.е. не Нежковской, а Немковской.
И эта очепятка так и ходит из документа в документ.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Палівач

На сайте с 2006 г.

litana написал:
[q]
Т.е. не Нежковской, а Немковской.
И эта очепятка так и ходит из документа в документ.
[/q]

Не было никакой Немковской волости. А вот Нежковская (Большой Нежков) была. Правда она никакого отношения к Светиловичам Ветковского района не имеет. Как и светиловичский костел.
germanas

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 432

litana написал:
[q]

А нет ли тут ошибки?Мне из НИАБа как-то написали,
[/q]

В НИАБ почему-то с ошибками писать принято -: мне например вместо Онисимковичей, которые позже стали Нисимковичами, писали несколько раз про НОсимковичи (а нет такой деревни около Чечерска)
---
www.gulevich.net
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4798
Eugene Zhukoff ]написал:
[q]
( Этих фамилий у белорусов 15 - 20%. Фамилии на "-ов", "-ев", "-ин" являются национальными для болгар и москалей". )
[/q]

Одно дело - общее правило "подгонки" фамилий и совсем другое - изучить историю конкретной фамилии.

Палівач написал:
[q]
Это неправда. Такие фамилии вполне обычные и для польскоязычных документов доимперского периода (18 век).
[/q]

Палівач написал:
[q]
В теме о Чечерске есть ссылка на сканы Люстрации 1765 г. (там есть и Рогачевщинна). Посмотрите какие там фамилии (на -ов полно).
[/q]

Я уже успела столкнуться с этой ситуацией по своей околице Сяножатки. Так и там в польских документах есть фамилии на -ов за 1765г.
Но не может не смущать "Шуринов". И еще - на правом берегу Днепра по бывш. Рогачевскому уезду было немало староверческих нас.пунктов. Те же Сяножатки состояли из трех одноименных частей (это в сов.время - единая деревня и староверы не живут отдельно): католической околицы, православной деревни и староверческой слободки. А в слободке - типично русские фамилии.

---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2886
ivanich

ivanich написал:
[q]
Кигн Елисавета Иванова, жена стат. сов., прав. Федоровка раздельная запись 1865 г.
[/q]

Это вот здесь https://forum.vgd.ru/post/45/27007/p608082.htm#pp608082
Что означает "раздельная запись"?

И еще вопрос. А вот есть сейчас, и, было ли... имение Федоровка между Светиловичами и Покотью, на нынешней дороге Р31 http://maps.yandex.ru/?ll=37.617671%2C55.755768&z=10

Дело в том, что "претендентам" моим на прапрадедство принадлежало имение Федоровка, еще в 1837 г. Пытаюсь понять, это про это имение идет речь, или про другое.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Палівач

На сайте с 2006 г.
Есть деревня Федоровка. Правда жителей там почти не осталось.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈