Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 305 306 307 308 309 * 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
Lapkan
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Прошу помощи: нашел документ, где есть место, откуда переселился предок в Сибирь - Могилевская губ, Рогачевский уезд, Старо-Руднятская волость, д. Рубни. Вот с деревней и проблема- не могу найти такую. Нашел только Руденку

Прикрепленный файл: Снимок экрана (1399).png
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8410

Lapkan написал:
[q]
Рогачевский уезд, Старо-Руднятская волость, д. Рубни. Вот с деревней и проблема- не могу найти такую. Нашел только Руденку
[/q]

Волость Старо-Руднянская.
А восприемница волости Кошелевской дер. Шарышовки (а правильно Шарыбовки).
Это все довольно близко.
См. на карте Яндекса: ТЫЦ

Потому, возможно, что Руденка - это и есть искомая Руд(б)ня, а может и сама Старая Рудня.
Район поиска установлен верно.

Прикрепленный файл: Рудня.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
Lapkan
Новичок

На сайте с 2025 г.

GrayRam написал:
[q]

Lapkan написал:
[q]

Рогачевский уезд, Старо-Руднятская волость, д. Рубни. Вот с деревней и проблема- не могу найти такую. Нашел только Руденку
[/q]

Волость Старо-Руднянская.
А восприемница волости Кошелевской дер. Шарышовки (а правильно Шарыбовки).
Это все довольно близко.
См. на карте Яндекса: ТЫЦ

Потому, возможно, что Руденка - это и есть искомая Руд(б)ня, а может и сама Старая Рудня.
Район поиска установлен верно.
[/q]

Смущает немного эта"Б", в двух документах она. Если только не один копия с другого. Я даже рассматривал деревню Рубеж, тоже в этой волости
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 690
Пачаў паціху наноў ствараць сайт (стары на narod.ru даўно зьнесьлі, на жаль).
Быхаўскае Падруцьце - вынікі маіх шматгадовых дасьледаваньняў гісторыі Правабярэжнай Быхаўшчыны, найперш – Быхаўскага Падруцьця з умоўным цэнтрам у вёсцы Чачэвічы Быхаўскага раёну.
Каму цікава, завітвайце:

http://radavod.site

Ёсьць дакументы, якія тычацца тэрыторыі Рагачоўскага павету, у прыватнасьці, Ціхініцкай воласьці.

Праўда, толькі пачынаю: выклаў судовыя дакументы, такія-сякія рэвіскія казкі, інвентары і г.д. Ўобшчым, у працэсе, па магчымасьці )))
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
Лайк (7)
SKY_NK
Новичок

На сайте с 2023 г.
Добрый день.
Возможно подскажите (оцифрованные источники/архив) или у кого то есть информация по потомкам рода Чернышевых, Городецкая и Меркуловичская волость Рогачевского уезда. Предположительно, Чернышев Владимир Львович владел имением Николаевское в 1876г и его жена Анна Николаевна в 1909 г
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 455
Добрый день!
Интересуют дела НИАБ фонд 2436 опись 1 дело 2 и 2а -
Список парафиян (прихожан) Сверженского костела за 1852г и за 1866г.

Может быть, кто-то имеет копии или выписки и готов поделиться. worthy.gif На просторах инета есть некоторые данные, но выборочно, именно мои фамилии без подробностей, к сожалению. В делах соответственно 8 листов и 6 листов.

PS Ранее писала

AnnaBy написал:
[q]
"Дело о поиске в мк Мерколовицкой и Церковской церквей записей о рождении, крещении и погребении дворян околицы Шиловичи Рогачевского уезда Шиловичей"
ф 3021 о2 д272.
[/q]

Удалось посмотреть это дело ф 3021 о2 д272 и дело ф 3021 о2 д266 - Дело о поиске в мк церквей Рогачевского и Чериковского уездов записей о рождении и крещении дворян околицы Шиловичи Рогачевского уезда Хилькевичей.

Несколько слов, что эти дела из себя представляют - я бы назвала их дополнением к делам доказывающих дворянство: переписка чиновников ( консистории, дворянского собрания), пытающихся выяснить, уточнить - где правда, а где ложь 101.gif, затребование дополнительных справок, указания на несоответствия в документах (к примеру, в одном документе Кирей, в мк Кирилл и тд). Есть списки, но просто ФИО, без дат рождения и без уточнения кто кому кем приходится.
---
Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2190

AnnaBy написал:
[q]
[/q]

Есть ещё 1845 и 1849.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 455

Wladzislaw написал:
[q]

AnnaBy написал:
[q]

[/q]

Есть ещё 1845 и 1849.
[/q]

Да, я знаю. Спасибо. Получить их тоже было бы классно. 101.gif
Я правильно понимаю, что эти списки в деле НИАБ фонд 2378 опись 1 дело 79?

Но...на данном этапе мне нужно что-то поближе к 1862-1864г.
Мой предок Мышковский Иван Артемович родился примерно в эти годы.
Одна из версий как звали его отца - Артем Максимович. Вот ищу подтверждения.
---
Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1572

AnnaBy написал:
[q]
Мой предок Мышковский Иван Артемович
[/q]

Именной список прихожан римско-католического исповедания в Сверженском приходе за 1866 год.
Околица Шиловичи
Пять дворов:
- Мышковский Максим 68 лет с семьей
- Мышковский Иван 30 лет с семьей
- Мышковский Викентий 34 года с семьей
- Мышковский Яков 32 года с семьей
- Устинович Павел 42 года с семьей
НИАБ 2378-1-2а
Лайк (3)
AlexAbr

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 165
Привет всем!
Нашел неправильно атрибутированные дела в НИАБ, возможно, кто-то их не может найти, так что имейте в виду:

Ф.136 оп.14. дд.346,347 - метрические книги церкви села Литвиновичи за 1794-1801гг.

Они описаны как Пинский уезд, но судя по упоминаемым населенным пунктам, это таки Рогачевский.
---
Ищу: Абрамович (д.Коршуны, д.Быстрица, д.Вальково Дриссенского уезда Витебской губ.),
Горегляд и Дворянинович (Пинский уезд Минской губ.),
Матвеев (Старорусский уезд Новгородской губ.),
Бабкин (Тотемский уезд Вологодской губ.).
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 305 306 307 308 309 * 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈