Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки
IOKOV г. Москва. Сообщений: 236 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1315
| s511n245 написал: [q] IOKOV написал:
[q] Посмотрите ПК, с/п 1925-1926
[/q]
Совершенно не владею поиском в Белорусских архивах(
Не подскажите, как добраться до этих документов? Они оцифрованы? Или надо обращаться в архив?[/q]
В Белорусских, как и во всех иных. Попросите частного исследователя. На сайте их есть. Помогут составить план, начать поиск, расскажут азы. Да и быстрее будет, что не маловажно. --- Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия. | | Лайк (1) |
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 561 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 613 | s511n245 написал: [q] IOKOV написал:
[q] Посмотрите ПК, с/п 1925-1926
[/q]
Совершенно не владею поиском в Белорусских архивах(
Не подскажите, как добраться до этих документов? Они оцифрованы? Или надо обращаться в архив?[/q]
НАРБ, фонд 30, вопіс 2 - матэрыялы па перапісе 1925/1926 гг. Шукайце Жлобінскі раён: https://narb-disk.becloud.by/index.php/s/srmLBwpXdBgfPT6Вам патрэбныя справы 1437, 6171, 6172 --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | Лайк (3) |
s511n245 Начинающий
г. Москва Сообщений: 42 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 66 | | | Лайк (1) |
Виталий VitalНачинающий  Сообщений: 37 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19 | НИАБ 2151/1/164 - РС помещичьих крестьян за 1858г. своих предков в этом деле по искомой деревне Мотневичи я не нашёл, хотя в теории они там должны быть, т. к. мой прапрадед 1883 г. р. (и много других родственников (несколько семей точно) до 1900 гг родились именно в этой деревне). Где ещё искать, кроме как просматривать соседние деревни с Мотневичами, в надеждеиусидетт знакомые имена фамилии, какие варианты сохранившихся документов есть в НИАБ за временной провал по моей ветке с 1858 по 1900 ?? | | |
esso Сообщений: 1444 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1184 | Виталий Vital написал: [q] своих предков в этом деле по искомой деревне Мотневичи я не нашёл, хотя в теории они там должны быть, [/q]
Могли принадлежать другому помещику и потому будут указаны в другой ревизии. Иногда по одной деревне составляли несколько ревизий (по числу владельцев) и в каждой были свои крестьяне, принадлежавшие строго определенному помещику. В моей практике был случай когда по одной деревне было составлено 10 ревизий. Так что иногда имеет смысл расширить поиск на другие дела, если таковые имеются в наличии, конечно же. | | Лайк (3) |
nastya-martinovich Новичок
Коломна Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Добрый день! Помогите, пожалуйста с такой информацией. Меня интересует д. Церковье Рогачевского уезда. Получила информацию, что деревня возникла, когда с Украины были завезены люди по фамилии Роговец, которых обменяли на собак, они и явились основателями, так ли это?! --- ищу сведения Высоцких и Мартиновичах из д. Глиница Мозырского района Гомельской области, а также Роговец, Куцепаловы из д. Церковье Буда- Кошелевского района. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5275 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4962 | nastya-martinovich написал: [q] Получила информацию[/q]
Добрый день, а источник этой информации какой? nastya-martinovich написал: [q] так ли это?![/q]
Вряд ли кто-то это знает. И по документам проследить такие красочные подробности затруднительно. В лучшем случае Вы сможете найти ревизские сказки этой деревни с отметками о переводе крестьян, но на каких условиях они куплены там записано не будет) --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 561 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 613 | Наверх ##
29 мая 23:21 29 мая 23:21 nastya-martinovich написал: [q] Добрый день! Помогите, пожалуйста с такой информацией. Меня интересует д. Церковье Рогачевского уезда. Получила информацию, что деревня возникла, когда с Украины были завезены люди по фамилии Роговец, которых обменяли на собак, они и явились основателями, так ли это?![/q]
Нават калі гэта праўда, заснавальнікам вёскі па-любому былі самі паны-сабачнікі, а ня тыя Рагаўцы, бо гэта тое самае, што казаць, быццам мур пабудавалі камяні і цэгла, а ня муляры ))) --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | Лайк (1) |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| nastya-martinovich написал: [q] Добрый день! Помогите, пожалуйста с такой информацией. Меня интересует д. Церковье Рогачевского уезда....[/q]
В уезде было несколько населенных мест с таким названием: Церковье Городецкому с.о. Городецкая Городецкий прав. Рогачевский Могилевская 40 314 Деревня Церковье Церковскому с.о. Меркуловичская Церковский прав. Рогачевский Могилевская 102 618 Село Согласно Ведомости о дворянах 1777 года Городец и Церковье уже существовали и были в собственности маршалка Игнатия Халецкого. О каком Церковье идет речь? А что по этому поводу говорит энциклопедия Города и села Беларуси? | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12086 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7995 | nastya-martinovich написал: [q] Меня интересует д. Церковье Рогачевского уезда.[/q]
Цитирую: Васькоў Уладзімір - Католікі на абшарах Панізоўя і Севершчыны [q] У 1744 г. у Карпілаўскую парафію Бабруйскага дэканата Віленскай дыяцэзіі ўваходзілі наступныя населеныя пункты: Вірня, Высокае, Вярбічаў, Горваль, Дзяніскавічы, Жлобін, Забалоцце, Казловічы, Карпілаўка, Лукі, Любань, Плюсовічы, Побалава, Рагачоў, Рогінь, Рудня, Святое, Сенажаткі, Слабодкі, Стралкоўшчына, Стрэнькі, Стрэшын, Царкоўе, Чарцяж, Шацілкі.[/q]
Источник инфы: Сайт «Suwalskie towarzystwo genealogiczne» (www.mem.net.pl/stg). --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|