Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки
Alesinya Беларусь, Витебск Сообщений: 142 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 282 | Наверх ##
20 октября 2022 22:40 20 октября 2022 22:41 >> Ответ на сообщение пользователя Paval Hadzinski от 20 октября 2022 19:20 Регистрация новых пользователей на Портале возможна только при входе через подтвержденную учетную запись на Госуслугах. Регистрация на Госуслугах только для граждан РФ? И интересует цена вопроса. --- Поиск по Витебску | | |
madrih СПб, Пушкин Сообщений: 945 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1155 | Наверх ##
21 октября 2022 11:58 Alesinya написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Paval Hadzinski от 20 октября 2022 19:20 Регистрация новых пользователей на Портале возможна только при входе через подтвержденную учетную запись на Госуслугах. Регистрация на Госуслугах только для граждан РФ? И интересует цена вопроса.[/q]
Насчет госуслуг можно и не гражданам РФ, если выполните следующие условия: https://www.gosuslugi.ru/help/faq/about_gosuslugi/102093Насчет расценок доступа к оцифрованным документам см. здесь: https://spbarchives.ru/web/group/paid_access --- По/аславские из Могилевской губернии | | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12062 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | Наверх ##
21 октября 2022 12:46 Alesinya написал: [q] И интересует цена вопроса.[/q]
Делюсь проверенным. Стоимость сканирования дела по Вашей заявке в архива СПб достаточно высока (за 5 листов я заплатил 1515 RUB или 303 руб. за лист) Как можно сэкономить, если ваше дело не имеет электронных образов (неоцифровано)? Предлагаю поступить так: Заказываете сканирование всего нескольких листов из нужного дела. Оплачиваете услугу архива и получаете свои сканы по электронке. А Архив, в тоже время, получив вашу заявку - отсканирует ваше дело целиком и поместит его в свою базу электронных образов ЦЕЛИКОМ. Когда вы увидите свое дело в базе электронных образов, то заказываете и оплачиваете всего 77 руб. и получаете доступ на 24 часа на просмотр электронных образов всех дел выбранного архива Санкт-Петербурга. И скачиваете себе всё нужное вам дело. Все листы. Качество при этом довольно низкое, но вполне читаемое. Я так и сделал в свое время. Как скачать все листы? Все очень просто на самом деле. Есть методика: https://forum.vgd.ru/post/462/...#pp4169130Пробуйте. У меня это сработало. Я заказал и оплатил три страницы из архивного дела, а имею сейчас все нужные мне 12 эл. образов. Удачи! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (3) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5236 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4921 | Наверх ##
21 октября 2022 13:28 madrih написал: [q] Насчет госуслуг можно и не гражданам РФ, если выполните следующие условия:[/q]
Нужен российский номер телефона и СНИЛС. То есть нерешаемая задача для гражданина Беларуси живущего в Беларуси. Это подходит только для тех иностранцев, которые живут в России. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1253 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 795 | Наверх ##
21 октября 2022 14:47 21 октября 2022 14:48 Paval Hadzinski написал: [q] ЦГИА СПб ф.2292 оп.2 д.70[/q]
странно, раньше это дело определялось как 170х гг. и аж в 400+ листов... В-общем, какие приходы интересуют, напишите. Не обещаю, что в ближайшее время, но рано или поздно поснимаю его. Оно д.б. доступно из многих библиотек города, не только в архиве. Будет оказия, там и посмотрим. Я начну с Рогачевского и Сверженского, дальше видно будет | | |
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 557 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 609 | Наверх ##
21 октября 2022 15:19 Ki-Reel написал: [q] Paval Hadzinski написал:
[q] ЦГИА СПб ф.2292 оп.2 д.70
[/q]
странно, раньше это дело определялось как 170х гг. и аж в 400+ листов...
В-общем, какие приходы интересуют, напишите. Не обещаю, что в ближайшее время, но рано или поздно поснимаю его. Оно д.б. доступно из многих библиотек города, не только в архиве. Будет оказия, там и посмотрим. Я начну с Рогачевского и Сверженского, дальше видно будет[/q]
Озеранский и, если возможно, Быховский --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | Лайк (1) |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1535
| Наверх ##
21 октября 2022 19:42 Ki-ReelKi-Reel написал: [q] странно, раньше это дело определялось как 170х гг. и аж в 400+ листов.[/q]
Видимо расшили и выбрали 1813–1814 года? Ki-Reel написал: [q] начну с Рогачевского и Сверженского[/q]
Костелы на Рогачевщине Paval Hadzinski написал: [q] Быховского, Озеранского, Карпиловского, Журовикского, Свержельского, Рогачевского, Чечерского[/q]
Не хватает Люшевского и Антушевского. Правда последний открыт позже, до него шляхта посещала Карпиловский. А Люшевский стал филиалом Сверженского... Было бы очень даже примечательно иметь сканы листов по этим костелам. Уверен, их там не так уж и много. Дело экстрактов... | | Лайк (1) |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1535
| Наверх ##
21 октября 2022 19:50 Странно, ранее в деле были документы за Опись 2 - Экстракты метрических книг костелов Могилевской духовной консистории Дело 70 - Экстракты метрических книг Могилевских, Княжицкого, Бялыницкого, Голов-чинского, Шкловского, Фащевского, Быховского, Озеранского, Карпиловского, Журо-викского, Свержельского, Рогачевского, Чечерского, Вородзковского, Кричевского, Ивандарского, Чериковского, Чаусовского, Радомльского, Малятычского, Сеннинского, Вядецкого, Белицкого, Островенского, Дубровенского, Бабиновичского, Микулицкого, Горецкого, Романовского, Оршанского, Погостянского, Оболецкого, Бобрского, Толочин-ского, Черейского, Старосельского, Смолянского, Дудаковичского, Мстиславского, Шу-мяцкого, Костюковского, Лозовицкого, Пацковского, Мозыкинского костелов о рожде-нии, бракосочетании и смерти ( на латинском языке), 1701-1706, 404 л. ??? | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1253 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 795 | Наверх ##
21 октября 2022 21:08 ivanich вот и я о том же написал. Хотя чисто логически сомнительно, чтобы такое количество костелов было в 170х годах... Либо они выделили эти 90 листов в отдельное дело либо это 90 пустых листов и перенумеровали только заполненные листы. Посмотрим, там и проясниться. | | Лайк (1) |
Alesinya Беларусь, Витебск Сообщений: 142 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 282 | Наверх ##
22 октября 2022 6:29 22 октября 2022 6:30 Ki-Reel написал: [q] Paval Hadzinski написал:
[q] ЦГИА СПб ф.2292 оп.2 д.70
[/q]
странно, раньше это дело определялось как 170х гг. и аж в 400+ листов...
В-общем, какие приходы интересуют, напишите. Не обещаю, что в ближайшее время, но рано или поздно поснимаю его. Оно д.б. доступно из многих библиотек города, не только в архиве. Будет оказия, там и посмотрим. Я начну с Рогачевского и Сверженского, дальше видно будет[/q]
Интересует Островенский костёл. Сейчас это церковь.
 --- Поиск по Витебску | | |
|