Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 * 241 242 243 244 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 295
yurochka,
спасибо. Теперь есть от чего "плясать" дальше.
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
Aron4ik6
Новичок

Гомель
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Может кому встретилась фамилия Лесневский при поисках в Рогачевском уезде Довская волость с. Яновка? Не могу разобраться в каком фонде и в какой описи искать метрические книги. Спасибо.
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1363
Яновка
Назва (бел.)да 1975 Янаўка
Название (рус.)Яновка
РаёнРагачоўскі
Принадлежность (дорев.)кр. 5 влад. кат.
УездРогачевский
ВолостьДовская
Приход (прав., нач. XX в.)Журавичский
ТипПоселок
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2047

Aron4ik6 написал:
[q]
Может кому встретилась фамилия Лесневский при поисках в Рогачевском уезде
[/q]

http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=1900.0
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Aron4ik6
Новичок

Гомель
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
В Национальном историческом архиве относительно метрических карт предлагают ознакомиться с фонд 2378 опись 1 дела 250-287, но записей о рождении в период с 1886 по 1910 и записей об умерших после 1910 года говорят нет.
Пожалуйста подскажите где еще можно найти метрические записи за эти периоды по Рогачевскому уезду Довской волости с. ЯНОВКА.
Спасибо.
Paval Hadzinski

Менск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 150
Сябры падкажыце, вось запіс аб вянчаньні ў 2 копіях метрычнай кнігі.
Мне здаецца, што і там і там было адмыслова напачатку прапушчанае месца перад пазначэньнем саслоўя Какашынскага (потым дапісанае), пры тым што жонка Грынкевіч запісаная, як і мае быць, шляхетнай.
Што скажаце?
Далучаю файлы.

Прикрепленный файл: 1857-1.JPGIMG_6563.JPG, 2846285 байт
---
Прозьвішчы:
Хадзінскі, Мачальскі, Галіноўскі, Какашынскі, Драбышэўскі, Грынкевіч, Матусевіч, Міна, Лях, Бледзька, Зярнятка, Шабан, Сіняк, Стаўбуновіч, Каранеўскі, Хадан, Канаш, Сенькевіч, Рудзінскі, Шэшка, Бурак, Гіль, Квяткевіч, Сыракваш, Яськевіч, Пазьняк, Гук, Завадзкі, Сіпайла, Арцюх, Бохан, Ма
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8073

Paval Hadzinski написал:
[q]
Што скажаце?
[/q]

А что сказать?
Ну, пропущено, сословие, а затем дописано, что жених - однодворец.
Однодворец и есть.... В чем вопрос-то?
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Paval Hadzinski

Менск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 150

GrayRam написал:
[q]

Paval Hadzinski написал:
[q]

Што скажаце?
[/q]

А что сказать?
Ну, пропущено, сословие, а затем дописано, что жених - однодворец.
Однодворец и есть.... В чем вопрос-то?
[/q]

У тым і пытаньне - прапускалі адмыслова месца каб што? Праверыць якое?

---
Прозьвішчы:
Хадзінскі, Мачальскі, Галіноўскі, Какашынскі, Драбышэўскі, Грынкевіч, Матусевіч, Міна, Лях, Бледзька, Зярнятка, Шабан, Сіняк, Стаўбуновіч, Каранеўскі, Хадан, Канаш, Сенькевіч, Рудзінскі, Шэшка, Бурак, Гіль, Квяткевіч, Сыракваш, Яськевіч, Пазьняк, Гук, Завадзкі, Сіпайла, Арцюх, Бохан, Ма
warcan

warcan

Земля
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 346

Paval Hadzinski написал:
[q]
У тым і пытаньне - прапускалі адмыслова месца каб што? Праверыць якое?
[/q]

Вы в целом предаёте записи в МК сильно много значения, подотчёт шло количество за которое духовенство получала деньги. Остальное в целом вторично. Верность записи ложилась полностью на плечи даже не того кто крестил, а того кто записывал, а записывать он мог вообще по памяти.
---
Нас невозможно не сбить с пути, нам все равно, куда идти.
Дневник
Лайк (2)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8073

warcan написал:
[q]
Вы в целом предаёте записи в МК сильно много значения
[/q]

Нельзя не согласиться...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 * 241 242 243 244 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈