Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки
luminitsa Сообщений: 787 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
29 сентября 2020 1:15 yurochka, спасибо. Теперь есть от чего "плясать" дальше. --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
Aron4ik6 Новичок
Гомель Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 октября 2020 20:41 Может кому встретилась фамилия Лесневский при поисках в Рогачевском уезде Довская волость с. Яновка? Не могу разобраться в каком фонде и в какой описи искать метрические книги. Спасибо. | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2042 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1363 | Наверх ##
25 октября 2020 12:05 Яновка Назва (бел.)да 1975 Янаўка Название (рус.)Яновка РаёнРагачоўскі Принадлежность (дорев.)кр. 5 влад. кат. УездРогачевский ВолостьДовская Приход (прав., нач. XX в.)Журавичский ТипПоселок --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
Wladzislaw | Наверх ##
25 октября 2020 14:16 --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Aron4ik6 Новичок
Гомель Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 октября 2020 20:10 В Национальном историческом архиве относительно метрических карт предлагают ознакомиться с фонд 2378 опись 1 дела 250-287, но записей о рождении в период с 1886 по 1910 и записей об умерших после 1910 года говорят нет. Пожалуйста подскажите где еще можно найти метрические записи за эти периоды по Рогачевскому уезду Довской волости с. ЯНОВКА. Спасибо. | | |
Paval Hadzinski Менск Сообщений: 319 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
27 октября 2020 14:42 Сябры падкажыце, вось запіс аб вянчаньні ў 2 копіях метрычнай кнігі. Мне здаецца, што і там і там было адмыслова напачатку прапушчанае месца перад пазначэньнем саслоўя Какашынскага (потым дапісанае), пры тым што жонка Грынкевіч запісаная, як і мае быць, шляхетнай. Што скажаце? Далучаю файлы.
  --- Прозьвішчы:
Хадзінскі, Мачальскі, Галіноўскі, Какашынскі, Драбышэўскі, Грынкевіч, Матусевіч, Міна, Лях, Бледзька, Зярнятка, Шабан, Сіняк, Стаўбуновіч, Каранеўскі, Хадан, Канаш, Сенькевіч, Рудзінскі, Шэшка, Бурак, Гіль, Квяткевіч, Сыракваш, Яськевіч, Пазьняк, Гук, Завадзкі, Сіпайла, Арцюх, Бохан, Ма | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8073 | Наверх ##
27 октября 2020 17:25 Paval Hadzinski написал: [q] Што скажаце?[/q]
А что сказать? Ну, пропущено, сословие, а затем дописано, что жених - однодворец. Однодворец и есть.... В чем вопрос-то? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Paval Hadzinski Менск Сообщений: 319 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
27 октября 2020 17:29 GrayRam написал: [q] Paval Hadzinski написал:
[q] Што скажаце?
[/q]
А что сказать? Ну, пропущено, сословие, а затем дописано, что жених - однодворец. Однодворец и есть.... В чем вопрос-то?[/q]
У тым і пытаньне - прапускалі адмыслова месца каб што? Праверыць якое? --- Прозьвішчы:
Хадзінскі, Мачальскі, Галіноўскі, Какашынскі, Драбышэўскі, Грынкевіч, Матусевіч, Міна, Лях, Бледзька, Зярнятка, Шабан, Сіняк, Стаўбуновіч, Каранеўскі, Хадан, Канаш, Сенькевіч, Рудзінскі, Шэшка, Бурак, Гіль, Квяткевіч, Сыракваш, Яськевіч, Пазьняк, Гук, Завадзкі, Сіпайла, Арцюх, Бохан, Ма | | |
warcan Земля Сообщений: 206 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 346 | Наверх ##
27 октября 2020 19:00 Paval Hadzinski написал: [q] У тым і пытаньне - прапускалі адмыслова месца каб што? Праверыць якое?[/q]
Вы в целом предаёте записи в МК сильно много значения, подотчёт шло количество за которое духовенство получала деньги. Остальное в целом вторично. Верность записи ложилась полностью на плечи даже не того кто крестил, а того кто записывал, а записывать он мог вообще по памяти. --- Нас невозможно не сбить с пути, нам все равно, куда идти.
Дневник | | Лайк (2) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8073 | Наверх ##
27 октября 2020 20:36 warcan написал: [q] Вы в целом предаёте записи в МК сильно много значения[/q]
Нельзя не согласиться... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|