Гомельский уезд
Документы и полезные ссылки
| Suleiman Stalskij Сообщений: 531 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 580
| Наверх ##
13 ноября 2023 23:48 Mirinda55 написал: [q] Здравствуйте а можно поподробнее узнать насчёт семьи Которые в Сибирь перебрались мой прапрадед Вайтихин Мефодий Никофорович с Женой Агафья Григорьевна и двумя дочерьми Еленой и Агафья[/q]
Напишите в личные сообщения человеку, которому я отвечал (voytishko). Он собрал немало информации по Войтихиным. --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb | | |
| Alexei Berdnik Сообщений: 1004 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1455
| Наверх ##
15 ноября 2023 7:04 Коллеги, не могу разобраться есть ли (и где искать) РС 1858 года на помкщичьих крестьян Пересвет-Солтана. Интересуют деревня Пенчин и имение Пенчин. По техническим причинам не могу зайти на сайт НИАБ (пытаюсь разобраться почему).
Мне уже подсказали что это может быть фонд/опись 3013/1 а дела (если я правильно понял) 205-213? Может кто-нибудь знает какое дело нужно заказывать чтобы попасть на эти нас. Пункты. Спасибо. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5646 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5245 | Наверх ##
15 ноября 2023 8:26 Alexei Berdnik написал: [q] Мне уже подсказали что это может быть фонд/опись 3013/1 а дела (если я правильно понял) 205-213?[/q]
Фонд 3013 - это фонд Паскевичей-Эриванских. Откуда там будут РС помещика Пересвет-Солтана. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
| Наверх ##
15 ноября 2023 11:15 dobby написал: [q] Alexei Berdnik написал:
[q] Мне уже подсказали что это может быть фонд/опись 3013/1 а дела (если я правильно понял) 205-213?
[/q]
Фонд 3013 - это фонд Паскевичей-Эриванских. Откуда там будут РС помещика Пересвет-Солтана.
[/q]
В том и проблема, что не могу смотреть что это за фонд. Информацию, которую мне дали - что это помещичьи крестьяне Гомельского уезда. Разговор был в контексте Пенчина. Поэтоиу предположил, что там могут быть исклмые дела. А есть ли, и где, РС 1858 по Пересвет Солтану, н.п. и имение Пенчин? --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
| Suleiman Stalskij Сообщений: 531 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 580
| Наверх ##
15 ноября 2023 11:38 Alexei Berdnik написал: [q] А есть ли, и где, РС 1858 по Пересвет Солтану, н.п. и имение Пенчин?[/q]
Только дополнительные, 2151-1-62. Основных ревизий нет. --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb | | Лайк (1) |
| Наверх ##
15 ноября 2023 12:14 15 ноября 2023 12:28 Suleiman Stalskij написал: [q] Alexei Berdnik написал:
[q] А есть ли, и где, РС 1858 по Пересвет Солтану, н.п. и имение Пенчин?
[/q]
Только дополнительные, 2151-1-62. Основных ревизий нет.[/q]
Понятно. Спасибо за информацию. А сколько там в деле листов известно? Или можно это как нибудь узнать? --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5646 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5245 | Наверх ##
15 ноября 2023 12:43 Alexei Berdnik написал: [q] Информацию, которую мне дали - что это помещичьи крестьяне Гомельского уезда.
[/q]
Помещичьи крестьяне, но только Гомельского имения Паскевичей. Других РС там нет. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
| Наверх ##
17 ноября 2023 5:19 dobby написал: [q] Alexei Berdnik написал:
[q] Информацию, которую мне дали - что это помещичьи крестьяне Гомельского уезда.
[/q]
Помещичьи крестьяне, но только Гомельского имения Паскевичей. Других РС там нет.[/q]
А не знаете чьи крестьяне есть в РС-1834 (3014/1) и какие НП? Спасибо. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
17 ноября 2023 9:59 17 ноября 2023 10:08 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
| Наверх ##
18 ноября 2023 4:32 Перт Одал написал: [q] Alexei Berdnik написал:
[q] А не знаете чьи крестьяне есть в РС-1834 (3014/1) и какие НП?
[/q]
Напишите какие вам нужны населенные пункты вам напишу, а я вам отвечу есть они там или нет.[/q]
Спасибо за отклик. Интересуют деревня Пенчин и имение Пенчин, если они в тот год уже существовали. Руденецкая волость. Относились к Увровичевскому приходу. Попутный вопрос. А известен ли год основания деревни и имения Пенчин? И откуда переселились первые её жители? --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
|