Гомельский уезд
Документы и полезные ссылки
VitushkinaTanya Начинающий
19 сентября 2023 20:41 Здравствуйте уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам за помощью. Может быть кто-нибудь сталкивался с документами, где бы фигурировала фамилия Янтовский? Ищу прапрадедушку, которого нашего семья потеряла в период ВОВ, информации о нем у меня кот наплакал: Янтовский Яков, родился в д. Костюковка, работал и жил в Гомеле (Т-Ф завод Большевик). Его жена и дочь были эвакуированы в Челябинскую область и больше не нашлись, хотя он выжил. Вместе с ними эвакуировался ещё один Янтовский, только Григорий Иванович, предположительно, он как-то связан с искомым мною Яковом Янтовским (пока только предположительно) - информация из Челябинского архива, а именно из переписи эвакуированных. Буду благодарена за любую информацию! Заранее благодарю!
 | | Лайк (1) |
Wladzislaw | Наверх ##
19 сентября 2023 21:30 VitushkinaTanya, вы уже по кругу пошли. Не будет в интернете сведений. В архивах нужно смотреть. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
VitushkinaTanya Начинающий
19 сентября 2023 21:44 Wladzislaw написал: [q] VitushkinaTanya, вы уже по кругу пошли. Не будет в интернете сведений. В архивах нужно смотреть.[/q]
Извините, видимо, и правда уже забегала по кругу. Я понимаю, что это в любом случае Архивы, я и не против, но те, кто ответил, присылают отписки-отказы. Может быть, я как-то не так излагаю информацию для них, конечно. ЗАГС - не смогу подтвердить родство даже с его дочерью, моей прабабушкой, т.к. у нее два брака, поддельное свидетельство о рождении 'в анамнезе' (боялись репрессий). Единственное, что нашла вот документ в Челябинске, уже пробую копать персоналию хоть и 'не того' Янтовского. В общем, прошу понять и простить, ненамеренно. | | |
elenasuh Начинающий
г.Архангельск Сообщений: 52 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
1 октября 2023 22:46 >> Ответ на сообщение пользователя Elena Govor от 23 марта 2023 10:45 Елена, здравствуйте! Я ищу информацию о своих предках, мой прадед, Андрей Игнатович Кириков, 1880г.р., из Телешей, а прабабушка, Марина Тимофеевна, 1883г.р. из д.Рудня Телешовская. А где Вы смотрели Исповедки? --- elenasuh | | |
Elena Govor Canberra, Australia Сообщений: 195 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 181 | Наверх ##
2 октября 2023 2:21 elenasuh написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Elena Govor от 23 марта 2023 10:45
Елена, здравствуйте! Я ищу информацию о своих предках, мой прадед, Андрей Игнатович Кириков, 1880г.р., из Телешей, а прабабушка, Марина Тимофеевна, 1883г.р. из д.Рудня Телешовская. А где Вы смотрели Исповедки?[/q]
Я заказывала сканы исповедок в НИАБ за первую половину 1880-х годов. Это оказалось очень дорогое удовольствие, т.к. пришлось платить за 386 сканов. Ваши семьи я нашла с очень большой долей вероятности - просмотрела всю исповедку 1885 г. по Телешам и Рудне по именам (фамилий крестьян там в эти годы еще нет). Если будете заказывать в архиве поиск дальше, то можем скооперироваться - я ищу Чернявских, сыновей Дементия (Демьяна) ок. 1840 г.р. из этих мест. В исповедках первой половины 1880-х их нет. Это Андриян Игнатьевич в Телешах в исповедке 1885 г.:  А это Марина Тимофеевна в Рудне 1885 г.: | | Лайк (2) |
Elozo Участник
г.Зеленославск Сообщений: 56 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
3 октября 2023 10:44 3 октября 2023 10:57 о генеральном межевании 1783-1784гг :
РГИА. Ф. 1350, оп. 312, д. 96, л. 1-393; РГАДА. Ф. 1355, д. 706, л. 1-41. «Описание к Генеральному плану Могилевскаго наместничества города Белицы с его округой размежеванным землям, означающее, сколько каждая дача имеет разстоянием от города верст, в тех селениях дворов, в них по ревизии мужеска и женска полу душ, удобной и неудобной земли со изъяснением собранных в силу межевой инструкции экономических примечаниев» | | |
veruska_73 Новичок
19 октября 2023 9:10 19 октября 2023 9:12 Дедушка - Мулеванцев Адам Порфирьевич 1914 г. и Бабушка- Мулеванцева (Павленко) Анна Фёдоровна 1912 г.р Их родители Мулеванцев Порфир Иванович Мулеванцева Елизавета Никитична
Павленко Фёдор Стефанович Павленко Дарья Тимофеевна
Доброе утро! С первого раза не получилось загрузить, поэтому начало не попало Ищу родственников мамы, проживающей в деревни Уть, Гомельской области Дедушка и бабушка проживали там же А вот о их родителях ничего не знаю Не могли бы помочь с поиском | | |
К данной теме присоединена тема "Ищу родственников дедушки и бабушки по маминой линии" (19 октября 2023 9:31)
|
Alexei Berdnik Сообщений: 922 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1349
| Наверх ##
8 ноября 2023 8:58 kalendi написал: [q] Уважаемые форумчане!Ищу сведения о родителях Владиславы Станиславовны Полонской (Венцлавович).Она получила в наследство от отца Чеботовичи.Ее сестра Эвелина за Пересвет Солтаном.Сведения из выкупных дел.[/q]
По сути вашего вопроса дать ответ не могу. У самого к вам возник вопрос: а выкупные дела у вас за какие годы и по каким н.п? Мои выкупили у Пересвет-Солтанов. Может в делах есть ФИО выкупавших наделы крестьян? --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
Mirinda55 Участник
Омск Сообщений: 60 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
13 ноября 2023 22:00 13 ноября 2023 22:01 Suleiman Stalskij написал: [q] voytishko написал:
[q] Посмотрел опись
[/q]
Не настаиваю. Дело хозяйское. Описи - великое достижение человечества.
Так-то номинально и вот это дело за 1914 год, но почему-то там есть семья, которая перебралась в Сибирь в 1908 году...[/q]
Здравствуйте а можно поподробнее узнать насчёт семьи Которые в Сибирь перебрались мой прапрадед Вайтихин Мефодий Никофорович с Женой Агафья Григорьевна и двумя дочерьми Еленой и Агафья Может еще были дети, как раз в Тобольскую Губернию Тюкалинского уезда Любинская Волость пос. БОЛЬШАКОВСКИЙ переехали примерно 1908-1911 годах, в 1911 у них дочка там уже родилась, а в 1912 году моя прабабушка Агафья Мефодиевна венчались с моим прадедом | | Лайк (1) |
|