Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомельский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модератор: dobby
Elena Govor

Elena Govor

Canberra, Australia
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 181

esso написал:
[q]

Elena Govor написал:
[q]

Кроме моих Корзунов в Фащевке первым записан некий Александр, фамилию которого я не могу разобрать, но похоже, что первые буквы Гав, а пятая ч.
[/q]

Стилистика написания букв фамилии больше походит на латинскую. Могло ли быть такое?
[/q]

Вот так мне "везет"! Во всем остальном списке латиницы нет. Если латиница - то можно прочитать как Salomonow. В других поселениях встречается фамилия Солтанов.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2009

Elena Govor написал:
[q]
Значит ли это, что Завитневич был землевладельцем
[/q]

Да, это владелец названного нас. пункта.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (2)
dbulavkin84
Новичок

Подольск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

ольга панькова написал:
[q]
Однофамилец
Мелицев Киссей Менделевич
Болен. Картотека потерь
Должность/Звание канонир Воинская часть 3-й запасный артиллерийский дивизион Место рождения Могилевская губ., Гомельский уезд, м. Ветка Причина выбытия болен Дата события 18.01.1916 Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины)
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
[/q]

Большое спасибо,надеюсь,что информация нам поможет! Вы профессионально занимаетесь поиском в архивах?
мы ищем сведения о прабабушке и ее родителях.Со слов родственников- прабабушка родилась в (ныне) Гомеле, в 1903 м году.Ее отец ,Мелицев Эммануил, 18 мая 1868 года,место рождения не знаем. НИАБ Минска ответил,что в ,имеющихся на хранении, метриках еврейских обществ данных о рождении прабабушки нет. Можетпосоветуете нам направление поиска в нашей ситуации?
Этот однофамилец,думаю,похож на родственника прапрадеда,может быть-брата.Есть положительные совпадения.
К данной теме присоединена тема "Поиск Мелицева Пая Эммануиловна,июль 1903 г. Гомель" (17 мая 2023 21:08)
kirill_zah
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
Коллеги, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как можно уточнить название церкви в конкретном населённом пункте? Интересует село Борщёвка (Барщёвка) Телешовской волости, которое ныне в Речицком районе. Из-за того, что Борщёвок в Гомельском уезде было 2 или 3, да и по названиям фондов ориентироваться сложно, при поиске метрических книг возникает путаница.

Заранее благодарю!
Zvycajny

kirill_zah написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста
[/q]

Административная принадлежность и приход:
screenshot_20230520_073331_chrome.jpg

Метрические книги:

screenshot_20230520_073353_chrome.jpg
kirill_zah
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14

Zvycajny написал:
[q]

kirill_zah написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста
[/q]

Административная принадлежность и приход:

Метрические книги:

[/q]

Значит, всё-таки Николаевская. Спасибо большое!
natkach
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20

Подскажите, пожалуйста, по приходу села Азаричи сохранились ли метрические книги и исповедные ведомости?

Есть ли они на familysearch?

Меня интересуют документы Свято-Никольского храма. Так как искомые мною жители д.Плутовка были прихожанами храма в Азаричах.
Перт Одал

Перт Одал

Могилев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1203

natkach написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, по приходу села Азаричи сохранились ли метрические книги и исповедные ведомости?

Меня интересуют документы Свято-Никольского храма. Так как искомые мною жители д.Плутовка были прихожанами храма в Азаричах.
[/q]

Эти метрические книги есть в НИАБ и немножко в Брянске. Онлайн их нигде нет

Лайк (1)
natkach
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20

Перт Одал написал:
[q]
natkach написал:
[q]

[/q]

Эти метрические книги есть в НИАБ и немножко в Брянске. Онлайн их нигде нет
[/q]

Спасибо.
А не подскажите за какие годы есть Метрические книги д.Плутовка?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈