Гомельский уезд
Документы и полезные ссылки
Elena Govor Canberra, Australia Сообщений: 195 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 181 | Наверх ##
6 мая 2023 12:51 esso написал: [q] Elena Govor написал:
[q] Кроме моих Корзунов в Фащевке первым записан некий Александр, фамилию которого я не могу разобрать, но похоже, что первые буквы Гав, а пятая ч.
[/q]
Стилистика написания букв фамилии больше походит на латинскую. Могло ли быть такое?
[/q]
Вот так мне "везет"! Во всем остальном списке латиницы нет. Если латиница - то можно прочитать как Salomonow. В других поселениях встречается фамилия Солтанов. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
6 мая 2023 20:04 Elena Govor написал: [q] Значит ли это, что Завитневич был землевладельцем[/q]
Да, это владелец названного нас. пункта. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (2) |
dbulavkin84 Новичок
Подольск Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 мая 2023 17:07 ольга панькова написал: [q] Однофамилец Мелицев Киссей Менделевич Болен. Картотека потерь Должность/Звание канонир Воинская часть 3-й запасный артиллерийский дивизион Место рождения Могилевская губ., Гомельский уезд, м. Ветка Причина выбытия болен Дата события 18.01.1916 Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины) https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1[/q]
Большое спасибо,надеюсь,что информация нам поможет! Вы профессионально занимаетесь поиском в архивах? мы ищем сведения о прабабушке и ее родителях.Со слов родственников- прабабушка родилась в (ныне) Гомеле, в 1903 м году.Ее отец ,Мелицев Эммануил, 18 мая 1868 года,место рождения не знаем. НИАБ Минска ответил,что в ,имеющихся на хранении, метриках еврейских обществ данных о рождении прабабушки нет. Можетпосоветуете нам направление поиска в нашей ситуации? Этот однофамилец,думаю,похож на родственника прапрадеда,может быть-брата.Есть положительные совпадения. | | |
К данной теме присоединена тема "Поиск Мелицева Пая Эммануиловна,июль 1903 г. Гомель" (17 мая 2023 21:08)
|
kirill_zah Начинающий
Владивосток Сообщений: 29 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
20 мая 2023 7:19 Коллеги, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как можно уточнить название церкви в конкретном населённом пункте? Интересует село Борщёвка (Барщёвка) Телешовской волости, которое ныне в Речицком районе. Из-за того, что Борщёвок в Гомельском уезде было 2 или 3, да и по названиям фондов ориентироваться сложно, при поиске метрических книг возникает путаница.
Заранее благодарю! | | |
Zvycajny | Наверх ##
20 мая 2023 7:35 kirill_zah написал: [q] Подскажите, пожалуйста[/q]
Административная принадлежность и приход:  Метрические книги: | | |
kirill_zah Начинающий
Владивосток Сообщений: 29 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
20 мая 2023 7:49 Zvycajny написал: [q] kirill_zah написал:
[q] Подскажите, пожалуйста
[/q]
Административная принадлежность и приход:
Метрические книги:
[/q]
Значит, всё-таки Николаевская. Спасибо большое! | | |
natkach Начинающий
Краснодар Сообщений: 30 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
1 июня 2023 19:48 Подскажите, пожалуйста, по приходу села Азаричи сохранились ли метрические книги и исповедные ведомости?
Есть ли они на familysearch?
Меня интересуют документы Свято-Никольского храма. Так как искомые мною жители д.Плутовка были прихожанами храма в Азаричах. | | |
Перт Одал Могилев Сообщений: 300 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1203 | Наверх ##
2 июня 2023 7:10 natkach написал: [q] Подскажите, пожалуйста, по приходу села Азаричи сохранились ли метрические книги и исповедные ведомости?
Меня интересуют документы Свято-Никольского храма. Так как искомые мною жители д.Плутовка были прихожанами храма в Азаричах.[/q]
Эти метрические книги есть в НИАБ и немножко в Брянске. Онлайн их нигде нет | | Лайк (1) |
natkach Начинающий
Краснодар Сообщений: 30 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
4 июня 2023 1:29 Перт Одал написал: [q] natkach написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, по приходу села Азаричи сохранились ли метрические книги и исповедные ведомости?
Меня интересуют документы Свято-Никольского храма. Так как искомые мною жители д.Плутовка были прихожанами храма в Азаричах.
[/q]
Эти метрические книги есть в НИАБ и немножко в Брянске. Онлайн их нигде нет
[/q]
Спасибо. А не подскажите за какие годы есть Метрические книги д.Плутовка? | | |
|