⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Города и деревни Беларуси. Гомельская область Энциклопедия в 2-х томах.Полное описание.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед → Модератор: dobby |
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 80 | Простите, РОДАСИ! Что-то сразу не заметила Вашего сообщения. Я как-то не обращала внимания на староверов Гомельской области (теперь буду ![]() |
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 892 | shanani написал: есть чуть по храму (каким был старообрядческий), а вообще, можно посмотреть, какие были раньше старообрядческими (про Ветку ведь указано). Наташа, буду Вам безмерно благодарна по информации о стаообрядчестве в Беларуси. Если что то найдете, то напишите в теме "СТАРОВЕРЫ ВЕТКИ". Это моя тема, (все же здесь другое направление информации), хорошо? Всех приглашаю в ту тему. Надо пояснить, что меня интересует событие, под названием "ВТОРАЯ ВЫГОНКА СТАРОВЕРОВ С ВЕТКИ" Это 1765 год. Очень интересна жизнь староверов до выгонки, как описывали это событие (ВЫГОНКИ) в литературе. Ветку и Ветковский музей я посетила в 2009 году, в моей теме об этом есть. |
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 892 | ![]() |
annna70 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Помогите отыскать могилу деда (деревня Рыбы(а)ки Витебская область; погиб в 1943. |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | annna70 Как можно помочь отыскать могилу, если Вы даже не написали как звали деда |
Somik Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Здраствуйте! Прошу вас выложить информацию о деревнях лоевского района: Исаковичи; Страдубка (стародубка); Чаплин(Чаплинъ); Холмеч(Холмычь). Интересует все! Заранее огромное Вам спасибо. |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | РОДАСИ Оля. А в Вашей книге нет ничего про имение Федоровка в Гомельской области? Интересует Федоровка, которая была в Белицком уезде в первой половине 19 века. Похоже, что это Дятловическая волость. Интересует ее история. Кто когда владел. |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538 | litana Извините что встреваю... Просто хочу уточнить. На Плане генмежевания 1783-84 гг нашел в Белицком уезде "млын Федоров" недалеко от Скитка. Скорее всего это и есть Федоровка Дятловичской волости. В Списке нас.мест Мог.губ. жители ЭТОЙ Федоровки были прихожанами Скитковского прав. прихода. На современных картах ЭТОЙ Федоровки не нашел... |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | ivanich Очень хорошо, что встреваете ![]() Да, похоже, что речь идет именно об этой Федоровке. Я тоже ее не нашла на современных картах. Но она меня интересует именно в первой половине 19 века. Т.к. там жили, судя по всему, Езерские, один из которых, предположительно, может быть моим прапрадедом. Поэтому-то я и спрашивала, были ли еще Федоровки в Белицком уезде. |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | ivanich А я нашла эту Федоровку. ![]() На карте 1783 г. Называется Млынь Федоров. Находится http://maps.yandex.ru/-/CVV54yc между д.Уза и д.Бобовичи, на расстоянии 2/5 от Бобовичей на реке Уза, была запруда с мельницей. И какая ближайшая туда церковь была? Это совсем не Дятловическая волость, как мне кажется. Update. А вот на карте 1875 года... ее уже нет. Есть д.Уза, есть Сосновка, Бобовичи. А млынь-Федоровки нет. Вопрос становится очень актуальныи. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед → Модератор: dobby |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Гомельская область » Общие темы по Гомельской области » Города и деревни Беларуси. Гомельская область [тема №5293] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |