⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Города и деревни Беларуси. Гомельская область Энциклопедия в 2-х томах.Полное описание.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед → Модератор: dobby |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | LIDICA LIDICA написал:
О! Наконец-то стало понятно! ![]() Т.е. мне надо по Новой Белице все выяснять. И РК и Правослв. церкви. И какие МК книги сохранились. Если "Гомельский приход" в метрике написано, но служили все в Белице, то где их искать ДО 1852 г.? |
Палівач Сообщений: 632 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 395 | LIDICA написал: Там проблема возникла простая-администрация Старой белицы не присягнула захватчику. Ну и создала Екатерина Новую Белицу. Не совсем точно, вернее совсем неточно. Сначала центром уезда (с 1773 г.) был Гомель, конфискованный у Чарторыйского (Белица тоже). Потом Гомель отдали Румянцеву. Румянцеву не нравилось, что чиновники мешают ему и он в 1777 г. добился перевода уездного центра в Белицу (которую отдали генералу, кажется Контакузину, что ли). Но так как это была простая деревня, то начали строить новый уездный центр около Гомеля, дав ему тоже название Белица (наверное, чтобы в очередной раз уезд не переименовывать). |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Палівач Так... опять запутали ![]() Так насчет того, когда какая Белица была уездным центром, правильно? Мне для запроса в НИАБ!!!! |
Палівач Сообщений: 632 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 395 | С 1775 года по 1786 - аминистрация Белицкого уезда была в Старой Белице. С 1786 по 1852 год - в Новой Белице. Православной церкви в Новой Белице не было до 1828 года, да и та просуществовала недолго (сгорела). Второй раз православная церковь появилась в Новой Белице только в 1861 году. Католики Новой Белицы относились к гомельскому костелу. В самой Н.Белице была только католическая капличка. |
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 892 | LIDICA написал: Где-то были ссылки , где скачать Все нас. пункты со староверами указаны. Т.к. вероисповедание указывалось неукоснительно, как при сов.власти - национальность. Ссылу нашла, к сожалению, она не рабочая. |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Палівач Спасибо! Палівач написал: Православной церкви в Новой Белице не было до 1828 года, да и та просуществовала недолго (сгорела) Хорошо, а где тогда крестили младенцев родители православного вероисповедания? |
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 80 | Простите, РОДАСИ! Что-то сразу не заметила Вашего сообщения. Я как-то не обращала внимания на староверов Гомельской области (теперь буду ![]() |
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 892 | shanani написал: есть чуть по храму (каким был старообрядческий), а вообще, можно посмотреть, какие были раньше старообрядческими (про Ветку ведь указано). Наташа, буду Вам безмерно благодарна по информации о стаообрядчестве в Беларуси. Если что то найдете, то напишите в теме "СТАРОВЕРЫ ВЕТКИ". Это моя тема, (все же здесь другое направление информации), хорошо? Всех приглашаю в ту тему. Надо пояснить, что меня интересует событие, под названием "ВТОРАЯ ВЫГОНКА СТАРОВЕРОВ С ВЕТКИ" Это 1765 год. Очень интересна жизнь староверов до выгонки, как описывали это событие (ВЫГОНКИ) в литературе. Ветку и Ветковский музей я посетила в 2009 году, в моей теме об этом есть. |
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 892 | ![]() |
annna70 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Помогите отыскать могилу деда (деревня Рыбы(а)ки Витебская область; погиб в 1943. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед → Модератор: dobby |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Гомельская область » Общие темы по Гомельской области » Города и деревни Беларуси. Гомельская область [тема №5293] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |