⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Города и деревни Беларуси. Гомельская область Энциклопедия в 2-х томах.Полное описание.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед → Модератор: dobby |
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 892 | gach написал: Большая просьба посмотреть деревни Речицкого района: Крапивня, |
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 892 | gach написал: Большая просьба посмотреть деревни Речицкого района: Васильково (относилось к имению Горваль). |
Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37937 | РОДАСИ Оля, друже, спасибо преогромное! Церковный приход указан и все АТД по населенному месту! Класс! |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538 | Tasha56 Tasha56 написал: два населенных пункта: д. Верхние Жары (Комаринский р-н) Верхние Жары (белор. Верхнія Жары) — деревня, центр Комаринского поселкового совета Брагинского района Гомельской области Белоруссии. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%BE%D0%BD) Tasha56 написал: д. Лукоеды (ныне д. Кирово Комаринского р-на)? Кирово (белор. Кірава) (до 20 апреля 1939 года ``Лукоеды``) — деревня в Комаринском поселковом совете Брагинского района Гомельской области Белоруссии. См. там же. |
gach ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память Москва Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | РОДАСИ Большущее Вам спасибо за сканы! Столько ценной информации. Главное я в основном разобрала. Не подскажете ли только, к какому приходу относилась дер.Святое (Первомайск)? Сведский церк.приход - не знаете, как это место по-русски называется? Заранее благодарю. |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538 | gach gach написал: Сведский церк.приход - не знаете, как это место по-русски называется? Точнее Святский православный приход Городецкой волости Рогачевского уезда. Церковь находилась в селе Святое. |
barabulka Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | ivanich, большое спасибо. но проблема в другом, по дедовым словам его мать была дочерью конезаводчика, и сбежала с конюхом. жили они то ли в репках, то ли в хатках. знаю по его словам, что эти две деревни находились по двум берегам одной реки. фамилий я не знаю, но прабабку звали марфа, то ли агеевна, то ли акеевна. |
Дрозд Дмитрий | barabulka написал: о дедовым словам его мать была дочерью конезаводчика, и сбежала с конюхом. после этого они стали бедными крестьянами... Ну понятно = 90% - это всего лишь семейная легенда. Мой прапрадед тоже по словам его внучек был дворянином, но женился на бедной крестьянке и стал сам бедным... Но Ваша легенда заставила задуматься - а были ли в Беларуси вообще конезаводы? Вот то что конюхи были - это точно, а насчет конезаводов - что-то даже Яндекс молчит.... Хотя может, я смотрел невнимателньно. |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538 | barabulka И все же в Беларуси есть СВОИ конезаводы: Гомельский конный завод № 59 Адрес: 247127, Беларусь, Гомельская обл., Ветковский р-н, п/о Старое Село Порода лошадей: Русская рысистая Полочаны, Племенная ферма Адрес: 222312, Республика Беларусь, Минская обл., Молодеченский р-н, д. Полочаны, ул. Березинская д. 27 Порода лошадей: тракененская, ганноверская Мой поисковик - http://www.nigma.ru/ нашел, правда состояние завода № 59 аховое - http://www.sb.by/printv.php?area=content&articleID=17036 |
Stradomski Сообщений: 289 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 440 | История Гомепьского конезавода подробно описана в книге B. В. Тейкина, издана пару лет назад малым тиражом. Много уникальных фотографий, фамилий, ссылок. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед → Модератор: dobby |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Гомельская область » Общие темы по Гомельской области » Города и деревни Беларуси. Гомельская область [тема №5293] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |