Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Города и деревни Беларуси. Гомельская область

Энциклопедия в 2-х томах.Полное описание.
Издательство "Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Jevgeniest
Новичок

Эстония
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Дорогая Катарина,

Это просто чудо, что вы можете помочь с такой информацией. У меня просьба посмотреть Дробышевских и Курек. Знаю, Что Федор Максимович Курек имел имение в Светиловичах,которая была у него откулачена вместе с мельницей и еще чем-то и использовалась (может быть даже до сих пор) под школу или пансионат. Он получается мне прадедом, а я в этим местах никогда не был, так как родился уже в Эстонии.

У него жена еще была Ульяна Дробышевская и по википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B8),знаю, что она точна была из шляхты. Помогите пожалуйста,если у вас есть какая-то информация по этим людям или хотя бы по фамилиям.

Заранее безразмерно благодарен.

Евгений
Пан Бобрык
Новичок

Пан Бобрык

Республика Беларусь, г. Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Вы могли бы так же посмотреть сведения по следующим деревням:
1. Глинница, Мозырьский район
2. Осовец, Мозырьский район
3. Остражанка, Лельчицкий район
---
Бобрик, Судзибор, Нерод, Цурко, Теребовец
apa_sova
Начинающий

apa_sova

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Ищу информацию о Плесы/Плессы, возле Гомеля - более точно о польских семьях. Может кто знает, где можно посмотреть первоисточники - метрические книги, или описание детальное семей, о польских семьях Гомеля - репрессированных (арестованных, расстрелянных и сосланных в период 1918-1930гг) - к сожалению, не могу указать фамилию, т.к. фамилия двух детей (1914 и 1918гг которые остались живы была изменена)
Насколько я знаю, они были католиками.
П.С. Дети: девочка - это наша бабушка, которой уже нет в живых и ее брат, которого уже тоже нет в живых. Все что мы знаем - это рассказы и несколько фотографий.

Будем благодарны за любую информацию и помощь!!!!
email: pass_lr@mail.ru

Палівач

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 395
Гомельский костел, метрические книги :

НИАБ Ф. 1781. Оп.50.
Ф. 3048. Оп.1.

Списки репрессированных: Книга "Память": Гомель кн.1.
apa_sova
Начинающий

apa_sova

На сайте с 2010 г.
Палівач

Спасибо!

Расшифруйте, пожалуйста, что значит :НИАБ Ф. 1781. Оп.50.
Ф. 3048. Оп.1.??

Куда нужно обратиться или где можно скачать ЭТО?
Палівач

На сайте с 2006 г.
Из Плес были католики Плесские. Старый гомельский шляхетский род.
apa_sova
Начинающий

apa_sova

На сайте с 2010 г.

Палівач написал:
[q]

Из Плес были католики Плесские. Старый гомельский шляхетский род.
[/q]

не их случайно были земли в районе Мельникового пруда и Волотово??

Почему-то брат бабушки указал место рождения Плессы с двумя "сс" - хотя я нигде такого не видела в географическом названии, или это просто ошибка того, кто делал запись?
Палівач

На сайте с 2006 г.
Произносится "Плёсы" (плёс - глубоководный участок реки).
Рядом с Волотовой.
Палівач

На сайте с 2006 г.
НИАБ значит Национальный исторический архив Беларуси.
apa_sova
Начинающий

apa_sova

На сайте с 2010 г.
Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈