⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Города и деревни Беларуси. Гомельская область Энциклопедия в 2-х томах.Полное описание.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед → Модератор: dobby |
Jevgeniest Новичок Эстония Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Дорогая Катарина, Это просто чудо, что вы можете помочь с такой информацией. У меня просьба посмотреть Дробышевских и Курек. Знаю, Что Федор Максимович Курек имел имение в Светиловичах,которая была у него откулачена вместе с мельницей и еще чем-то и использовалась (может быть даже до сих пор) под школу или пансионат. Он получается мне прадедом, а я в этим местах никогда не был, так как родился уже в Эстонии. У него жена еще была Ульяна Дробышевская и по википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B8),знаю, что она точна была из шляхты. Помогите пожалуйста,если у вас есть какая-то информация по этим людям или хотя бы по фамилиям. Заранее безразмерно благодарен. Евгений |
Пан Бобрык Новичок Республика Беларусь, г. Минск Сообщений: 22 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Вы могли бы так же посмотреть сведения по следующим деревням: 1. Глинница, Мозырьский район 2. Осовец, Мозырьский район 3. Остражанка, Лельчицкий район |
apa_sova Начинающий Сообщений: 42 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Ищу информацию о Плесы/Плессы, возле Гомеля - более точно о польских семьях. Может кто знает, где можно посмотреть первоисточники - метрические книги, или описание детальное семей, о польских семьях Гомеля - репрессированных (арестованных, расстрелянных и сосланных в период 1918-1930гг) - к сожалению, не могу указать фамилию, т.к. фамилия двух детей (1914 и 1918гг которые остались живы была изменена) Насколько я знаю, они были католиками. П.С. Дети: девочка - это наша бабушка, которой уже нет в живых и ее брат, которого уже тоже нет в живых. Все что мы знаем - это рассказы и несколько фотографий. Будем благодарны за любую информацию и помощь!!!! email: pass_lr@mail.ru |
Палівач Сообщений: 632 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 395 | Гомельский костел, метрические книги : НИАБ Ф. 1781. Оп.50. Ф. 3048. Оп.1. Списки репрессированных: Книга "Память": Гомель кн.1. |
apa_sova Начинающий Сообщений: 42 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Палівач Спасибо! Расшифруйте, пожалуйста, что значит :НИАБ Ф. 1781. Оп.50. Ф. 3048. Оп.1.?? Куда нужно обратиться или где можно скачать ЭТО? |
Палівач Сообщений: 632 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 395 | Из Плес были католики Плесские. Старый гомельский шляхетский род. |
apa_sova Начинающий Сообщений: 42 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Палівач написал:
не их случайно были земли в районе Мельникового пруда и Волотово?? Почему-то брат бабушки указал место рождения Плессы с двумя "сс" - хотя я нигде такого не видела в географическом названии, или это просто ошибка того, кто делал запись? |
Палівач Сообщений: 632 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 395 | Произносится "Плёсы" (плёс - глубоководный участок реки). Рядом с Волотовой. |
Палівач Сообщений: 632 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 395 | НИАБ значит Национальный исторический архив Беларуси. |
apa_sova Начинающий Сообщений: 42 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Спасибо! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед → Модератор: dobby |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Гомельская область » Общие темы по Гомельской области » Города и деревни Беларуси. Гомельская область [тема №5293] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |