⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Города и деревни Беларуси. Гомельская область Энциклопедия в 2-х томах.Полное описание.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед → Модератор: dobby |
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 892 | korczak Хизы |
Lewart Киев Сообщений: 320 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138 | РОДАСИ Благодарствую Вам. Даже в столице Украины Киеве не смог найти в библиотеке и в книжных магазинах это издание. Утверждают, что с развалом СССР по одному экземпляру изданий уже не рассылают. Пробовал в интернете найти электронный вариант - тоже нет. Еще раз спасибо Вам за оперативность. Если Вас заинтересует - г. Ветка Гомельской обл. Беларуси - основана староверами. Староверами "поляками" называли фамилию "Булавинский" в тех краях от донских казаков повстанцев Булавина. |
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 892 | korczak Ветка меня интеесует давно. Дело в том, что я потомок тех староверов. В прошлом году удалось навестить этот славный город, музей и окресности. Своих предков не могу найти, т.к. не знаю фамилии. Так жалко, что женщины меняют свои родовые фамилии. Пока все мои поиски носят позновательный характер. Мои предки из Ветки были сосланы на Алтай в 1765г. |
alex50grom Балашиха Сообщений: 285 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 98 | РОДАСИ Посмотрите пожалуйста село или деревню Старые Громыки Ветковского р-на, когда оно было основано? В конце 19в многие жители села носили фамилию Громыки. В книге " История Смелого" (козацкое село, центр Смелянской сотни) предпологается что село основал Бобруйский плац-майор Антон Григорьевич Громеко(Громико по укр.,Громыко по белор.), пра.....внук Белоцерковского п-ка, соратника Б. Хмельникого Михайло Громики. |
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 892 | ![]() |
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 892 | alex50grom Продолжение "Старые Громыки" |
alex50grom Балашиха Сообщений: 285 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 98 | РОДАСИ Большое спасибо!!! + |
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 892 | alex50grom Повторно, почему то 1 часть не установилась. Старые Громыки 1 |
alex50grom Балашиха Сообщений: 285 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 98 | РОДАСИ Вы по ошибке 1страницу отправили...... Еще раз спасибо. |
Alena H Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Напишите пожалуйста, откуда эта информация: Староверами ъполякамиъ называли фамилию ъБулавинскийъ в тех краях от донских казаков повстанцев Булавина. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед → Модератор: dobby |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Гомельская область » Общие темы по Гомельской области » Города и деревни Беларуси. Гомельская область [тема №5293] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |