Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Города и деревни Беларуси. Гомельская область

Энциклопедия в 2-х томах.Полное описание.
Издательство "Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 80 81 82 83 84 * 85 Вперед →
Модератор: dobby
TT88
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Добрый день. Прошу помочь в поиске информации о д.Луки Василевичского р-на, Полесской обл., об истории ее образования и ее людях. Знаю только, что мои пра-пра-родители Закружные (Алексей) и Шульги оттуда и только.
---
Закружный
IOKOV

г. Москва.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1298

litana написал:
[q]
О! Нашла еще одну Федоровку в скобках стоит Горбатовка. Карта дореволюционная, откуда скачала, какого года - не знаю.
Эта деревня совсем рядом с Бухаловкой и Скитком (так что, быстрее всего она и имелась в виду).
Забавненько, что если у этой деревни владелец был дв.Бетулинский, а Куханович был владельцем Довской Федоровки, то владелицей сада в Бухаловке, в Дятловической волости, была Кунахович.
Что-то как-то.... неясненько
[/q]

Моя родная деревня. Называлась Горбатовкой, потом, до 1962 года-Федоровкой. Старожилы считают двумя краями одной деревни. Ныне Старые Терешковичи.

---
Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия.
IOKOV

г. Москва.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1298

litana написал:
[q]
РОДАСИ
Вот, вопрос сформулировался точнее.
Нужны дер. Млын-Федоровка и Федоровка(Горбатовка) в Дятловической волости Гомельского уезда. Нынче это Гомельский район.
Дер.Федоровка(Горбатовка) по моим подозрениям слилась с дер.Ст.Терешковичи
Спасибо!
[/q]

Именно так. Ныне это Старые Терешковичи.
---
Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия.
Malinecst
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Ищу информацию о родителях своего дедушки:
Малинец Степан Иванович, 27.12.1909 г.р. Родился в дер. 2-я Слободка / Вторая Слободка / Другая Слободка (В разных документах по разному), Челющевичский сельсовет, Полесская обл., Копоткевичский р-н.
Жена - Малинец Нина Филоретовна г.р. неизвестен
Дети: Нонна 02.02.1963, Анна 1940 г.р., Иван 04.03.1957
В 1924 г. переселились в д. Великое Поле.

Помогите найти информацию.
Заранее спасибо!
DashkaGer

Молодечно, Республика Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 64
https://kolekcijos.biblioteka....0835#00001 Гомель над Сожем
Лайк (1)
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1011
Уважаемые коллеги, прошу подсказать!
Мой родственник родился в декабре 1927 г. в Рогачёве или в дер. Турск рядом с ним(пока не ясно).
Где могут храниться ЗАГСовые записи о рождении?
В Рогачёвском ЗАГСе? Или в Гомеле?
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4921
serenovo1 Сохранность ЗАГСовских довоенных книг в Беларуси очень плохая.
serenovo1 написал:
[q]
Где могут храниться ЗАГСовые записи о рождении?
В Рогачёвском ЗАГСе? Или в Гомеле?
[/q]

Если они всё-таки есть Вам по сути не важно где эти записи хранятся - пишите запрос в своем ЗАГСе в Петербурге, а они куда надо перешлют.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1011
Спасибо за ответ!
В том то и дело, что не сохранились документы-доказательства родства с ним.
1927 г. по РФ-уже можно без доказательств(если передали в Обл. Архив). А как в Белоруссии - не знаю. Если бы эти доки были бы переданы в Обл. Архив, - то можно было бы написать запрос. А если нет - под вопросом, загсовские не ответят.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Nattallka

Nattallka

Гомель/Минск/СПб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 115

serenovo1 написал:
[q]
А как в Белоруссии - не знаю. Если бы эти доки были бы переданы в Обл. Архив, - то можно было бы написать запрос. А если нет - под вопросом, загсовские не ответят.
[/q]

Думаю, что, если сохранились эти записи, то они в архиве органов загса (г. Гомель, ул. Крестьянская, 20), и там тоже с доказательством родства. И загсы не передают их в Государственный архив Гомельской области.
---
Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 80 81 82 83 84 * 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈