Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Города и деревни Беларуси. Гомельская область

Энциклопедия в 2-х томах.Полное описание.
Издательство "Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Galitrif23
Начинающий

Galitrif23

Хабаровск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 41

maxanechka написал:
[q]
Скарбник
1910
Могилёвская губерния
Чериковский уезд
Ново-Ельнянская волость
Кривелицк, деревня
Приходы
Папоротки - православный приход Рождества Пресвятой Богородицы
Принадлежность / Владелец
Кривлицк. сельскому обществу (1910 год

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гомельский_уезд
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гомельская_губерния
http://fk.archives.gov.by/fond/28975/
[/q]

Здравствуйте всем 🙂 прошу подсказать🙌🏻
Ищу информацию о своих прапра …
Жили до переселения Бъгомельская волость деревня Городеньки (Юхновец Максим Игнатьевич и его жена Матрёна)
Как сейчас называется это деревня ? К какому архиве относиться ? 🙌🏻
За ранее благодарю за помощь ❤
---
Ищу Сведения о Юхновец и Амосовы (Красноярский край нижнеигнашенский район , Витебская губерния) Журавлевы (Беларусь Гомельская область деревня Галеевка) Ефремовы (село Знаменка ,село Мокино Красноярского края курагинский район) Железины ,Плясуновы (Дальнереченск ,приморский край)
Alesinya

Alesinya

Беларусь, Витебск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 282
>> Ответ на сообщение пользователя Galitrif23 от 25 ноября 2022 1:38
Документы до 1917 года хранятся в Национальном архиве Республики Беларусь

Прикрепленный файл: IMG_20221125_063201.jpg
---
Поиск по Витебску
Лайк (2)
Anton737
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Прошу помочь поиске генеалогического древа моей матери Короткевич Софьи Вячеславовны 1919 г.р. на хуторе Добуш Гомельской области. Имя отца Вячеслав, матери Анна. Семья - 4 сестры Дуся Нина Любовь Зинаида Брат Вячеслав. Буду признателен информацию, помощь. Инфо можно отправить электронную почту abb737@mail.ru/
Уважением +
IOKOV

г. Москва.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1302
Есть информация по деревне Старые Терешковичи и Терюха? Спасибо.
---
Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия.
SergPusk
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
Есть информация от старшего поколения, что в Гомельской области, Журавском районе (говорят именно так, хотя он Журавичский, насколько я понял) было село под названием Чукта или что-то схожее с этим. Информации про это село вообще никакой нет. Авось у кого-то есть информация о нём...
Также второе место, которое интересует - село Гута, но оно существует и поныне и носит статус деревни.
Двоюродный прадед из Чукты, его жена из Гуты, в которой у них было бракосочетание. Речь идёт примерно о 1890-1910 годах.
Finder84
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя reykh от 8 мая 2012 13:54
Доброго времени суток.
Поделитесь, пожалуйста, собранной информацией по д. Белая Сорока. Мой отец оттуда родом. Фамилия Приходько. Ищу информацию о дедушке и бабушке.
Может подскажете в каких архивах и какие документы искать.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4922

Finder84 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя reykh от 8 мая 2012 13:54
Доброго времени суток.
Поделитесь, пожалуйста, собранной информацией по д. Белая Сорока. Мой отец оттуда родом. Фамилия Приходько. Ищу информацию о дедушке и бабушке.
Может подскажете в каких архивах и какие документы искать.
[/q]

Человек не появляется на форуме больше 10 лет, сомневаюсь, что он увидит Ваше сообщение. Пишите ему на указанную в профиле почту.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Galitrif23
Начинающий

Galitrif23

Хабаровск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте,дорогие форумчане!
Может кто подскажет)
Мои предки по папиной линии его мама с гомельской области деревня Галеевка , информации у него и у меня очень мало!
Знаю только то, что в сентябре 1943 сожгли деревню и всех мужчин (моего прадеда и его сына )
Журавлев Ларион Д.(1870) и Журавлев Григорий Ларионович (1922)
А моя бабушка ее мама и сестра после уехали на дальний восток(Хабаровск)
Не знаю с чего начать поиск, куда делать запросы. Будьте так любезны помогите в этом вопросе 😌
На фото мужчина с бородой и есть мой журавлев Ларион с моей прабабушкой Анной это как раз приблизительно 1931 год

Прикрепленный файл: IMG_0787.jpegIMG_0790.jpeg, 3118934 байт
---
Ищу Сведения о Юхновец и Амосовы (Красноярский край нижнеигнашенский район , Витебская губерния) Журавлевы (Беларусь Гомельская область деревня Галеевка) Ефремовы (село Знаменка ,село Мокино Красноярского края курагинский район) Железины ,Плясуновы (Дальнереченск ,приморский край)
Лайк (1)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4922

Galitrif23 написал:
[q]
Мои предки по папиной линии его мама с гомельской области деревня Галеевка , информации у него и у меня очень мало!
[/q]

История деревни Галеевка из энциклопедии "Города и деревни Беларуси"
Статья по тем событиям https://pobeda.goub.by/?p=6724
Память сейчас https://gomel.1prof.by/news/v-...ven/print/

Прикрепленный файл: Галеевка.jpg
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
TT88
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Добрый день. Прошу помочь в поиске информации о д.Луки Василевичского р-на, Полесской обл., об истории ее образования и ее людях. Знаю только, что мои пра-пра-родители Закружные (Алексей) и Шульги оттуда и только.
---
Закружный
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈