Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Города и деревни Беларуси. Гомельская область

Энциклопедия в 2-х томах.Полное описание.
Издательство "Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Броневичок
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Спасибо за такую исчерпывающую инф-ю!!!)))вы рчень помогли))) А насчет погибших в войне сельчан, а есть ли фамилии? У меня прадед оттуда Вежновец Александр Леонович. По данным "Мемориала" он пропал без вести в ВОВ. О нем и его семье ничего не знаю, поэтому сначала уточняю данные по его деревне
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
По фамилиям ничего нет.Для поиска надо смотреть книгу "Память.Октябрьский район".Это можно сделать только в библиотеке.К сожалению,в настоящее время из-за дефицита свободного времени посмотреть книгу не смогу.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Броневичок
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Katarina, спасибо Вам большое! а по поводу этой книги, к кому можно еще обратиться, кто сможет ее посмотреть? я то я совсем далеко от Вас, в Сибири)))
v forme
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Janna1239 !
Прежде всего с праздником!
И самые лучшие пожелания!
Задавал прошлый раз вопрос о Столпне...
А в чьем владении было Высокое? Ответте если не сложно.
Дмитрий.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1221
Cпасибо за поздравление.101.gif

v forme написал:
[q]
А в чьем владении было Высокое?
[/q]

Высокое - по Могилевской губернии было 18:
климовичский уезд 3
могилевский - 3
мстиславский - 1
оршанский - 5
рогачевский - 3
сенненский - 1
чаусский - 1
чериковский - 1

Вас интересует рогачевский уезд?

Высокое - принадлежность Высокскому с.о., Городецкая волость, Городецкий православный приход, Рогачевский уезд, Могилев. губерния, дворов 106, душ 750, деревня, долгота 30,2807 широта 52,9773

Высокое - принадлежность дв. А.Ф. Корженевскому пр., Городецкая волость, Городецкий православный приход, Рогачевский уезд, Могилев. губерния, дворов 1, душ 13, фольварок, долгота 30,2729 широта 52,9769

Высокое - принадлежность кр. П.А. и М.Р.Барановским, п., Городецкая волость, Городецкий православный приход, Рогачевский уезд, Могилев. губерния, дворов 1, душ 13, хутор, долгота 30,266 широта 52,9773

Сейчас написала и задумалась о типе населенного пункта по двум последним. Двор 1, душ по 13 в обоих случаях, но в одном случае фольварок, очевидно потому, что принадлежит дворянам, а во втором случае хутор - потому как крестьянам. Интересно, а как выглядели внешне те дома...

---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
v forme
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Спасибо Жанна! Большое спасибо! Мой отец из Столпни, фамилия его Жеренков Гавриил Селиверстович. Свое свидетельство о рождении он или спрятал, или... не знаю. Фамилия его могла читаться по другому, Жиранкоу или иначе... Его отца забрали в армию во время первой мировой. Был ли он Селиверстом, или Сильвестром? Но по преданию воспитывался в господском доме, и был байстрюком. Его отцом, как я понял, был Жеромский. Понятно, отыскать информацию у поляков затруднительно, особенно без знания польского. Всех родственников разнесло по белу-свету... А про доброжелательность я молчу... Хорошо, что есть Вы, и этот форум. Может быть раскопаю правду когда-нибудь.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1221

v forme написал:
[q]
Хорошо, что есть Вы, и этот форум. Может быть раскопаю правду когда-нибудь.
[/q]

Дмитрий, найти можно все, если задаться целью. 101.gif А если еще заинтересовать родственников и подключить к поиску, то возможности и результат увеличится и ускорится. 101.gif
v forme написал:
[q]
Свое свидетельство о рождении он или спрятал, или... не знаю.
[/q]

v forme написал:
[q]
Но по преданию воспитывался в господском доме, и был байстрюком.
[/q]

Попробуйте через исторический архив. Место известно, фамилия известна, можно посмотреть сохранившиеся метрические книги и ревизские сказки есть. Будете точно знать фамилию и отчество отца.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Bogalex
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Посмотрите, пожалуйста, информацию о деревнях Александровка, Лужок и Скартынь Кормянского района Гомельской области. Они все находятся рядом и у нас было очень много родственников из этих деревень, но никто толком ничего не может рассказать. sad.gif Я знаю, что мой дед урожденный Любутин, а бабка в девичестве- Супиченко.
Спасибо Вам за помощь.
Евгений832
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, меня интересует деревня Ветхинь Речицкого района, Артуковский сельсовет. Хотелось бы побольше знать об этой деревне.
Спасибо
Bredink
Участник

г.Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
Подскажите,пожалуйста, с. Старые Юрковичи, с.Новые Юрковичи и с. Гладкое Гомельской губернии к какому приходу относились (если есть данные в период с 1887 по 1925)?
Дело в том,что сейчас это Брянская область,но тогда вроде была Гомельская область нашла список) confused.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈