Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Города и деревни Беларуси. Гомельская область

Энциклопедия в 2-х томах.Полное описание.
Издательство "Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
SubotinaNat
Начинающий

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
rivit76, спасибо большое за информацию, это та Добрынь которая мне нужна, в ельском р-не. shariki.gif
---
Ищу сведения о Косогор, Субботин, Буравцов, Филипчук, Коновод, Косуха, Гукайло, Розум
seroga
Новичок

гОмельская обл.г.калинкавичи
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
уважаемые форумчане может есть какая-нибуть информация о деревнях Таруша и Остров калинкавитский ройон гомельской обл.
---
Калинкавичи
raisaprochorova
Новичок

Гомель
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане может есть какая-нибудь информация о деревнях Журавичи ,Драгунск , Михаловка -Рогачевского района, Гомельской области .

Ищу родственников и своих предков Малюкова Стефана, Довгалева Петра , Довгалева Сергея Петровича , Довгалеву Клавдию Стефановну Велигаева Семена ,
---
раиса
loktionov
Новичок

loktionov

Мержаново Ростов Таганрог
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
[ Ответ на сообщение Katarina ]

Синило Петр Пропал без-вести (мой прадед)

Знаю что до войны у них была в Лоеве ( бывальки деревне ) мельница - он бвл мельник.
ПОМОГИТЕ кто что знает хотябы найти маленькую зацепку??????
---
х.Мержаново laktionov-ivan@mail.ru
miss tomichka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
уважаемые форумчане!требуется ваша помощь по поиску моих родных на территории Белоруссии:в п.Корма Гомельской области в апреле 1942г казнена Артемьева(Садовая)Лидия Александровна вместе с детьми за связь с партизанами,старший брат моего отца Артемьев Михаил Устинович ,уроженец с.Белилово Трубчевского района Брянской(Орловской) области осужден в 1937г как троцкист со слов родственников,погиб на лесоповале в 1939г где неизвестно,осталась жена и двое детей,со слов его матери,моей бабушки,одного мальчика фашист утопил в колодце,жена была в партизанах,,даже не знаю имя жены,сыновей звали Толя и Коля,помогите найти хоть какую либо информацию о гибели Артемьевой Лидии Александровне,заранее благодарна miss tomichka
---
ищу сведения : Артемьев Михаил Устинович ,Артемьев Иван Устинович, Артемьев Лавр Филиппович
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 427

miss tomichka написал:
[q]
гибели Артемьевой Лидии Александровне,
[/q]

Речь идет о гп Корма Кормянского района - это районный центр. В книге "Память" Кормянский район - стр 366 - Ахвяры вайны (Партызаны, падпольшчыки и мирныя жыхары - ахвяры фашысцкага тэрору) - есть Артемьева Валентина Аркадьевна, Артемьева Лидия Александровна

Прикрепленный файл: 1572807743375.JPEG
---
Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд
Лайк (1)
katrussya
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался.
Бывшие государственные крестьяне, которые относились к приходу с.Денисковичи Новозыбковского у. Черниговской губ, на рубеже 19-20 вв. переезжают в Таврическую губернию, где основывают кирпичные заводы, но при этом в метрических книгах (Мелитопольский уезд Таврической губернии, по месту фактического жительства)записаны как крестьяне посада Кузьминическая Слобода Гомельского у. Могилевской губернии.
С чем могла быть связана такая "перепрописка"? Спасибо!
Pitt_blr
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36
Добрый вечер.

Подскажите пожалуйста информацию по следующим населенным пунктам Гомельской области:

д. Белев (ныне Житковичский район)
хутор Погорелец (ныне Житковичский район)
д. Пуховичи (ныне Житковичский район)
д. Грабов (ныне Петриковский район)

Благодарю.
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1244
Pitt_blr
информацию можете посмотреть здесь https://helper.archonline.by/#. Вводите название или его часть и находите нужный вам нп. Если кликнуть на название нп - появится дополнительная информация.
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Pitt_blr
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36

rivit76 написал:
[q]
Pitt_blr
информацию можете посмотреть здесь https://helper.archonline.by/#. Вводите название или его часть и находите нужный вам нп. Если кликнуть на название нп - появится дополнительная информация.
[/q]

К сожалению этих населенных пунктов не было

д. Пуховичи (ныне Житковичский район)
д. Грабов (ныне Петриковский район)
хутор Погорелец (ныне Житковичский район)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈