⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Города и деревни Беларуси. Гомельская область Энциклопедия в 2-х томах.Полное описание.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед → Модератор: dobby |
master334 Новичок Мариуполь Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Большое спасибо за информацию. А как такое может быть: у дедушки в свидетельстве о рождении указано Гомельская область, Тереховский р-н, село к-знамя 13мая 1923г, а по данным википедии такой район и село были образованы 1927г и 1925г. Власти на перед знали??? |
maxanechka скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1167 | master334 написал:
Cвидетельствj о рождении или позже писалось,или писари что-то .... До 1924года не было областей и районов.Были губернии,уезды и волости. |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | master334 написал: Когда выдано свидетельство? у дедушки в свидетельстве о рождении указано |
master334 Новичок Мариуполь Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Незнаю, эта вся информация о дедушке, то что я написал, узнал в местном ЗАГСе. Подскажите где узнать больше? Делал несколько запросов в НИАБ, вот что ответили: Сообщаем, что в современных и дореволюционных справочниках административно-территориального деления Республики Беларусь населенный пункт с названием «Красное Знамя» в указанном Вами районе не отмечен. |
maxanechka скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1167 | master334 Прежнее название пос.Красное Знамя(это же название,данное деревне революцией ![]() прежнее название,как выше писала Согласно переписи 1897 году деревня Петрова Свеча (она же Хатки).А в НИАБ все сведения до 1917 года. 1910 Могилёвская губерния Гомельский уезд Вылевская волость Хатки, имение Приходы Вылев - православный приход Михаила Архангела Принадлежность / Владелец мещ. Мих.Ив.Шведову, прав. (1910 год) Сведения после 1917г находятся в архивах НАРБ(г.Минск),Гомельский обласной(г.Гомель) |
Скарбник Начинающий Сообщений: 24 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Добрый день, господа. Прошу подсказать - Чериковский уезд, Ново-Ельненская волость, деревня Кривелицк... Входили в Гомельскую губернию, вроде. Ищу пра-прадеда, Скоробогатова Василия Агеевича, владел хутором и землей у деревни Кривелицк. Спасибо. |
maxanechka скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1167 | Скарбник 1910 Могилёвская губерния Чериковский уезд Ново-Ельнянская волость Кривелицк, деревня Приходы Папоротки - православный приход Рождества Пресвятой Богородицы Принадлежность / Владелец Кривлицк. сельскому обществу (1910 год https://ru.wikipedia.org/wiki/Гомельский_уезд https://ru.wikipedia.org/wiki/Гомельская_губерния http://fk.archives.gov.by/fond/28975/ |
Лайк (1) |
Ravi2000 Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59 Бендеры - Штольберг Сообщений: 924 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 480 | Подскажите, пожалуйста. Хочу обратиться с запросом в НИАБ, только вот не знаю - может кто-то знает или обращался - сохранились ли по еврейскому обществу г. Мозырь какие-то документы. Насколько мне известно, книги регистрации рождения, брака и смерти по синагогам г. Мозырь не сохранились, но может сохранились какие-нибудь другие документы, может посемейные списки, ревизские сказки или еще какие-то документы до 1917 года? |
AndreyV Королёв Сообщений: 203 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 89 | Здравствуйте! Подскажите, есть предположение, что моя прабабушка Носко (Филонова) Анна Константиновна имела отношение к школе в Светиловичах в 30ые годы. Была то ли учителем, то ли директором. Можно ли где-нибудь узнать историю этой школы? |
Валенсия Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 87 | Всем добрый день! Обращаюсь к владельцам справочника "Города и села Беларуси. Гомельская область". Меня интересует любая информация сейчас это Гомельская область, Наровлянский район ( Речицкий уезд), село Демидово и Гажино. От туда пришли мои предки в Омскую область в 1907 году, это Желязко Фелициан, Смыковская Екатерина Степановна. Нужна любая информация. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед → Модератор: dobby |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Гомельская область » Общие темы по Гомельской области » Города и деревни Беларуси. Гомельская область [тема №5293] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |