Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Города и деревни Беларуси. Гомельская область

Энциклопедия в 2-х томах.Полное описание.
Издательство "Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Patrik77

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 224
Форумчане, всем привет!
Если у кого-то есть возможность, посмотрите, пожалуйста, что есть по деревне Вищин, Рогачевского уезда (района)...
---
Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.)
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 891

TatianaLGNN написал:
[q]
посмотрите мне, пожалуйста, Семеновку Уваровического района( сейчас это ст калинина или поселок Калинина) в км 30 от Гомеля
[/q]

Посмотрите несколько Калиновок, выбирайте.

Прикрепленный файл: Калинина1.jpg
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 891
Продолжение ....
Калинина

Прикрепленный файл: Калинина2.jpg
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
reykh
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
По крупицам собираю сведения об истории родного села. Пока жил в нем даже представить не мог насколько богата его история. К сожалению стариков, которые могут рассказать что-то новое уже не осталось в живых.
Помогите с информацией о деревне Белая Сорока, Довлядовского с\с, Наровлянского р-на, Гомельской области. Такой до 1986 г был почтовый адрес. На самом деле это село, т.к. в нем до 1943 г.была церковь. В средние века принадлежала к Мозырскому повету Минского воеводства Великого княжества Литовского. На старинных картах встречаются названия Белосорки, Белосороки. Также интересуют фамилии Харитоненко, Приходько, Прус.
С уважением, Андрей!

Прикрепленный файл: 20-8b.jpg
---
«Я не ищу, я – нахожу» - С. Дали.
Лайк (1)
edwwde
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте форумчане.Если у кого-то есть возможность, посмотрите, пожалуйста, что есть про д.Бережистое Вышимирского с/с Речицкого района
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:ищу сведения о Ветровых(Урал),Левицких(Белоруссия),Борхерт(Белоруссия).Осокиных(Урал)
Nemalenkiy
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!! очень хотелось бы узнать историю д. Славенец Буда-Кошелевского р-на и д. Пенчин. Из рассказов мое бабушки мы являемся потомками пана, который жил в д. Пенчин. очень бы хотелось знать, что за пан и как его звали, может он упоминается в истории этих деревень. Заранее спасибо!!!
Дрозд Дмитрий

Nemalenkiy написал:
[q]
очень бы хотелось знать, что за пан и как его звали,
[/q]

А ваша фамилия какая? А фамилия бабушки?
Nemalenkiy
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Моя фамилия Ковальская (девичья Куцанова), у моей мамы фамилия была Куценпаленко, бабушки Марченко, а вот прабабушка носила фамилию Галайденко Прасковья Филипповна (1915 года рождения) до замужества....Она и является дочкой по рассказам родственников этого пана, но моя прапрабабушка (Галайденко Татьяна(девичья Старовойтова) не состояла с ним в браке...Вот так как-то все у них получилось.....Очень хотелось бы знать, правдива ли эта история...
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 515
Подскажите пожалуйста, кто владел Старым Селом (либо село Старое) Гомельского (Белицкого) уезда,
Поколюбичской волости (сейчас Ветковский р-н).
Хочу посмотреть ревизские сказки крестьян, но не знаю помещика.
Помогите пожалуйста!
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Stradomski

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 439
витус
Старое Село в конце XIX в. принадлежало, возможно, Александру Сеножецкому и жене его Терезе Цехановецкой. Местечком Хальч владели точно они, Старое Село рядом. Второй вариант - Войнич-Сяножецким.
А где Вы видели ревизские сказки крестьян Гомельского уезда? В единственном деле 2151. 1. 84 вряд ли будут фамилии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈