⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Города и деревни Беларуси. Гомельская область Энциклопедия в 2-х томах.Полное описание.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед → Модератор: dobby |
САХ Начинающий Сообщений: 38 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Уважаемая Katarina, нельзя ли посмотреть информацию о с. Старые-Юрковичи Брагинского р-на Гомельской обл.(в 1900г Гомельского уезда Могилевской губ.)? Может там встречаются фамилии Куприянов (Купренко), Кондрус? Буду Вам очень благодарен. |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234 | САХ В энциклопедии есть информация о селе Старые Юрковичи.Но фамилии Куприянов и Кондрус не встречаются.Саму информацию отсканирую и вышлю на эл.адрес. |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Katarina Нет ли в «Энциклопедии …» сведений о деревнях Синичин и Тереничи Белицкого (с 1852 г. – Гомельского) уезда Могилевской губернии и об их владельцах? Мне известно, что с конца 1843 года обе деревни принадлежали Власьевым. В конце 18-го века владельцами этих деревень были Крюковы, родители моей прапрапрабабушки (Екатерины Семёновны, по мужу Власьевой), которая получила одну из них в приданое. У меня нет, практически, никаких сведений о родителях Екатерины Семёновны, поэтому, в первую очередь, меня интересует начало 19-го века и ранее. Но хотелось бы получить всю имеющуюся информацию (если она имеется). Был бы Вам весьма признателен. С уважением, Igrov. |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Katarina В дополнение к моему предыдущему сообщению-просьбе. Обе эти деревни при проведении в 1860-х годах крестьянской реформы (отмена крепостного права) были отданы на выкуп крестьянам – Николаем Алексеевичем Власьевым (д. Синичин, 1866 г.) и наследниками Алексея Алексеевича Власьева (д. Тереничи, 1867 г.). В собственности Власьевых остались лишь небольшие части этих имений. С уважением, Igrov. |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234 | to Igrov В "Энциклопедии" есть информация о деревне Тереничи Гомельского района (в нач.20в- Телушская волость Гомельского уезда Могилевской губернии).Сама деревня по письменным источникам известна с 16в как село Речицкого уезда Минского воеводства ВКЛ.Про владельцев ничего не сказано.Только написано, что в 1861г хозяин одноименного имения имел здесь 1345 десятин земли,которые получил по наследству. Никаких имен и фамилий,только факты и цифры.Если интересует более подробно, то сообщу дополнительно. |
Sasha-L Участник г.Пермь Сообщений: 64 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21 | Katarina, Не располагаете ли Вы информацией, когда запланирован выход тома "Энциклопедии", посвященному Могилевской области. Очень интересует деревня Пустынки, расположенная под г. Мстиславль. С уважением, Sasha-L |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Katarina! Большущее Вам спасибо за информацию о Тереничах. Более подробно мне, конечно же, было бы очень интересно. Если сможете прислать, буду Вам весьма признателен. С уважением, Igrov. |
Salomejka Участник Сообщений: 58 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Katarina Пожалуйста, посмотрите деревню Неглюбка Гомельский уезд, Могилёвская губерния. Может встретите там фамилии Хрущёв, Бассалыго (Басалыка). Спасибо! Ныне это д. Неглюбка, Ветковский район, Гомельская обл. |
Tea Сообщений: 1328 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 326 | 2-й том энциклопедии видела позавчера в Академкниге на Сурганова - стоит около 23 тыс. (ок. 11 долл. США) |
John Lennin Новичок Ульяновск Сообщений: 1 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 0 | Уважаемая Katarina, помогите найти информацию: Гомельская область, Горецкий район, село (возможно хутор) Ульяшино, Григорьев Федор Захарович 1902 г.р. мой дед. Его мать (моя прабабка) умерла в 1916 году. А вот правдед - Захар - в 1932(?)34. У деда было две сестры (имен не знаю) и два брата Ефим и Аврам. Може в этой прекрасной книге про Гомельскую область найдется хоть какая-нибудь инфа по моим предкам? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед → Модератор: dobby |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Гомельская область » Общие темы по Гомельской области » Города и деревни Беларуси. Гомельская область [тема №5293] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |