Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Города и деревни Беларуси. Гомельская область

Энциклопедия в 2-х томах.Полное описание.
Издательство "Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1215

Мария WK_85 написал:
[q]

Спасибо большое! а можно ли найти где-нибудь сведения о жителях этого села в 1920-1930 годах?
[/q]

До 1917 года - в НИАБ, после 1917 - в областном архиве.
Мария WK_85
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 31
Мне бы сканы из энциклопедии о селе Лубень Наровлянского района.

А сколько стоит запрос в областной архив, и принимают его через интернет?
---
ищу Высоцких, Бункевич, Голуб
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1531

Мария WK_85 написал:
[q]
Мне бы сканы из энциклопедии о селе Лубень Наровлянского района.
[/q]

Попробуйте спросить вот на этом форуме - http://genery.com/forum_ru/vie...p;start=90
Nattallka

Nattallka

Гомель/Минск/СПб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 114
Мария WK_85
Информация из энциклопедии "Гарады i вескi Беларусi", т.2, кн. 2. Гомельская вобласць.
Я ее только перевела на русский язык, если хотите, можно будет и сканы, но текст там на белорусском.
Лубень – деревня в Головчицком сельсовете, 52 км на юго-запад от Наровли, 28 км от железнодорожной станции Ельск (на линии Калинковичи-Овруч), 225 км от Гомеля, вокруг лес, на севере сетка мелиорационных каналов, соединенных с р. Словечно (приток р. Припять). Рядом автодорога Москалевка-Буда. 13 хозяйств, 22 жителя (2004 г.).
По письменным источникам известна с XIX века как деревня в Наровлянской волости Речицкого уезда Минской губернии. В 1890 году открыто народное училище. Согласно переписи 1897 года 32 двора, 230 жителей. В 1908 году 42 двора, 371 житель. В 1931 году жители вступили в колхоз. Имелись начальная школа, детский сад. В 1940 году 84 двора. Во время Великой Отечественной войны действовала молодежная патриотическая группа (руководитель Адаменко). Немецко-фашистские оккупанты 12.07.1943 года сожгли деревню и убили 103 жителя (похоронены в могиле жертв фашизма около здания школы). 42 жителя погибли на фронте. Согласно переписи 1959 года 382 жителя. В составе колхоза имени М.В.Фрунзе (центр – д. Грушевка). Расположены комбинат бытового обслуживания, 9-летняя школа, клуб, фельдшерско-акушерский пункт, магазин. Планировочно состоит из прямолинейной, меридиональной ориентации улицы, к которой на севере присоединяется короткая улица. Застройка двусторонняя, деревянная, усадебного типа.
---
Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель)
Мария WK_85
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 31
Nattallka
Спасибо! на белорусском не надо, всё равно не пойму.
---
ищу Высоцких, Бункевич, Голуб
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 513
Подскажите пожалуйста инфу о д. Золотой Рог и Старое Село Ветковского р-на
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 513
Спасибо!
Это данные из Книги Гарады и вески ..., а в книге Память такие же данные?
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
витус
Книги Память Ветковского района у меня нет, но если судить по моему региону (Брестская область), то сведения в энциклопедии Гарады і вёскі более полные, т.к. она выпускалась позднее.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4316
Здесь https://forum.vgd.ru/45/8272/ по-моему, не совсем по адресу просит помощи, похоже, иностранец Adas:

Здравствуйте. Я хотел бы получить информацию о:

Герард Владимир Николаевич 1839 - 1903,
Герард, Николай Николаевич 1838-1929
Герард или Герардь
Демьянки (д. Демьянки, Добрушский район), гм. вылево, гомелский рехон.

Я читал форум, на странице - https://forum.vgd.ru/post/45/8272/p678137.htm , я обнаружил, мне нужно наименований книг. Я не могу их найти.
могли бы мне помочь? спасибо

плохо я пишу на русском языке, но, как я читал все, я понимаю.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈