Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Города и деревни Беларуси. Гомельская область

Энциклопедия в 2-х томах.Полное описание.
Издательство "Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538

ANNABY написал:
[q]
Нашла неточности в книге "Города и деревни Беларуси. Гомельская область"
[/q]

Неточности встречал не только в этой энциклопедии, но и в более солидных изданиях.
Почему то к "нашей" области у центральных изданий в РБ отношение не совсем серьезное, особенно это касается истории небольших, даже можно сказать совсем малых населенных мест области.
А если брать во внимание зону отселения после Чернобыля, то такое положение вскоре очень скажется на поиске своих родных и близких да и в целом исторических.
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 427
А я недавно была приятно удивлена , увидев на официальном сайте Кормянского района след информацию
http://www.korma.gomel-region.by/ru/kray/kalendar

Памятныя даты Кармяншчыны на 2011 год

465 год з першага датаванага ўпамінання ў пісьмовых крыніцах в.Кароцькі (Кароцькаўскага с/савета.) (1546 г)

285 год з першага датаванага ўпамінання ў пісьмовых крыніцах вёсак Багданавічы, Ворнаўка, Енцы, Жабін, Сапажкі (1726г)

195 год з першага датаванага ўпамінання ў пісьмовых крыніцах вёсак Лебядзёўка, Старая Зенькавіна (1816г)

180 год Праваслаўнай Мікалаеўскай Кармянскай царквы (1831г.)

160 год з адкрыцця Рэкта-Бычанскага народнага вучылішча (у в.Быч –цяпер Акцяброва) (1851г.)

140 год з моманта пабудовы праваслаўнай драўлянай Георгіеўскай царквы ў в.Быч (Акцяброва) .Не захавалася. (1871г.)

100 год з часу аснавання школы ў вёсцы Міхалёўка (Струкачоўскі с/савет)

80 год назад у калгасе імя Будзённага (в.Сырск) з’явіўся першы ў раёне трактар. (1931г.)

80 год назад пачаў работаць завод па апрацоўке льновалакна (1931г.)

80 год з дня арганізацыі ў Багданавічах машынна-трактарнай станцыі для аказання дапамогі калгасам у апрацоўцы зямлі. (1931г.)

60 год з часу заснавання Барсукоўскай с/бібліятэкі (1956г)

70 год з часу заснавання Валынцаўскай с/бібліятэкі (1946г.)

70 год з часу заснавання Ворнаўскай с/бібліятэкі (1946г.)

70 год з часу заснавання Дубавіцкай с/бібліятэкі (1946г.)
---
Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд
danni80
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Не могли бы вы посмотреть информацию о деревнях Осов, Заходы и Боровики (ныне это Речицкий район Гомельской области)?
Заранее благодарна.
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 892
По просьбе vvolna
д.Белый Берег Наровлянского рн, Гомельской обл

Прикрепленный файл: Белый Берег 1.jpg
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 892
По просьбе vvolna
д.Белобереженская Рудня Наровлянского рн, Гомельской обл

Прикрепленный файл: Белобереженская Рудня1 2.jpg
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
Agia
Новичок

Agia

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Помогите пожалуйста найти информацию о деревне Чоло Гродненской губернии и ее жителях. Там жили мой прадед и др. родственники вс середины 18 и до начала 19 века. В этой деревне была изменена моя фамилия с немецкой на украинско-польский манер при крещении в церкви деда. Говорят, что церковь згорела.Были ли дубликаты документов о крещении (рождении) где-то в других архивах. Где искать и куда обращаться? Благодарна за любую информацию и совет. Немецкая фамилия была Rohde, а стала Червинский.
---
Спасибо
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
Будьте добры, посмотрите, есть ли какая-то информация про Муляровку бывшего Мозырского уезда, Полесской железной дороги, расположена между станциями Птича и Концевичи? Буду очень признательна.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 295
Посмотрите, пожалуйста, какая информация о д.Броды Петриковского р-на (был когда-то Копаткевичский).

Пока нашла только: Основана в начале 20 века. В 1917 году хутор, 7 жителей, в Коморовицкой волости Мозырьского повета Минской губернии (осталось только найти имена этих 7 жителей :blink101.gif
и
Броды — деревня в Колковском сельсовете, в 53 км на северо-востоке от Петрикова, 34 км от железнодорожной станции Птичь (на линии Лунинец—Калинковичи), 187 км от Гомеля, на юге, востоке и западе мелиоративные каналы, на севере граничит с лесом. Транспортныя связи по просёлочной, потом по автодороге Лунинец—Гомель. 19 хозяйств, 32 жителя (2004 год).

---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
Runita11
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, форумчане! Хочу собрать информацию о своих дедушке и бабушке со стороны мамы. Мама родилась в 1941 году уже в России. Остальные ее братья и сестра родились в Белорусии Полесской области Домановского района деревне Казанск (это информация со свидетельсв о рождении) Дедушка Болдырь Яков Васильевич, бабушка Болдырь (Савицкая) Федора Осиповна.
---
С уважением Runita)))
Анна Егорова
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Сегодня побывали в д.Петрики,Дубровинского района,там братская могила,нашли прадеда yahoo.gif
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈