Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
16 февраля 2011 11:12 Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение по форме НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. --- ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.) | | Лайк (12) |
Natalia Pavlik Grinevich Новичок
Belarus Sverige Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 июля 2011 18:42Гриневич Гриневич ,Белоруссия (Беларусь) » Гомельская обл. | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1181 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
28 июля 2011 2:54 Деревня Васильково Речицкого района, где в конце ХIХ века, а возможно, и позже, жила семья моей бабушки Надежды Ивановны Квятковской (точную дату ее рождения пока не могу выяснить, данные в документах не совпадают). Ее отец - Иван Иванович Квятковский был объездчиком в имении графа Зубова Горваль.
Деревня Крапивня (сейчас это Комсомольский сельсовет Речицкой обл. ), где в 1924 году жила прабабушка Казимира (Екатерина) Павловна Квятковская. Возможно, там же умер в 1924 году и Иван Иванович Квятковский.
Из всех многочисленных братьев и сестер бабушки нам неизвестна судьба только одного - Георгия Квятковского. Сохранился его дореволюционный портрет и дореволюционная открытка, адресованная ему в Калинковичи, адресат указан как надсмотрщик пт. (почтовой?) конторы. Очень бы хотелось найти его потомков. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
kidhtc Новичок
Россия Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 августа 2011 17:52 Ищу сведения о деде по отцу: Бережков Борис Лукашевич д.р. 18 мая 1932 года, с.Малые Козловичи, Жлобинский район, Гомельская область Так же о его отце, Почти ничего не известно кроме имени, которое понятно из отчества деда. Если кому то попадутся в архивах или иных источниках упоминания о этих людях, буду благодарен, возможно даже благодарность материализуется =) | | |
Fast Сообщений: 225 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
28 августа 2011 0:10 28 августа 2011 0:11 Уважаемые форумчане! Внесите, пожалуйста, ясность.  : деревня Хатовня, что недалеко от Журавичей - в 19 веке - точнее в 80-х гг 19 века - могла относиться к Могилевскому уезду Могилевской губернии? Спасибо всем, кто отзовется. --- ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ | | |
Руслан_о Новичок
4 сентября 2011 10:34Атрощенков Здравствуйте! Зовут Руслан (Ник:Руслан_О) Ищу сведения по деду, по прадеду, по прапрадеду (по отцовской линии). Дед: Атрощенко Яков Савельевич, г.р. 07.12.1898 (не исключена ошибка в дате рождения). Гомельская обл., Добрушский р-н, с.Хорошевка.
Прадед: Атрощенков Савелий Самсонович, Гомельская обл., Добрушский р-н, с.Хорошевка.
Прапрадед: Самсон. Его родной брат Тихон (Рабинович?) был священником. | | |
Fast Сообщений: 225 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
15 сентября 2011 17:04 Уважаемые форумчане! Разыскиваю, где мог располагаться фольварк Антополь - по документам 1882 г он был в Могилевской губ в Могилевском уезде.А в 1921г уже как хутор упоминается в Гомельской губернии в Могилевском уезде. Там проживал мой прадед Яковлев Лев Владимирович 1871 года рождения. Очень буду благодарна всем, кто подскажет. --- ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ | | |
madrih СПб, Пушкин Сообщений: 943 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
15 сентября 2011 23:39 madrih живу в Санкт-Петербурге Ищу информацию о моем прапрадеде - Пославском Александре Павловиче, похороненном в Гомеле в 20-х годах XX века. От своего деда знаю, что прапрадед основал речное судоходство на Днепре, был удостоин звания Героя труда, и вроде даже дворянского титула (в интернете нашел отсылку к Дворянской Родовой Книге Могилевской губернии, ч.3, №632). Также есть предположение, что именно он стал участником "дела Авринского" в Правительствующем Сенате в 1896 году, привлеченный как Начальник хозяйственного отдела Могилевского округа путей сообщения (занимал должность с конца 80х по начало 90х годов XIX века). --- По/аславские из Могилевской губернии | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1530
| Наверх ##
16 сентября 2011 7:14 Fast[q] где мог располагаться фольварк Антополь[/q]
Из Списка насел.мест Могил.губернии на 1910 г. Антополье дв. Э.О.Каморскому, кат. Бычанская Журавичский прав. Быховский Могилевская 2 5 Имение Антополье кр. М.Ковалевскому, прав. Павловичская Кручанский прав. Могилевский Могилевская 1 3 Застенок Антополье дв. Гаевскому, пр. Мошковская Грязинский прав. Оршанский Могилевская 1 2 Имение Антополье М. Рудницкой-Сипайло Черейская Черейский Воскресен. прав. Сенненский Могилевская1 10 Фольварок Антополье дв. Р. К. Гордзялковскому, кат. Малятичская р.-кат. Чериковский Могилевская 1 26 Имение | | |
kreol Начинающий
Суерь-река Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
16 сентября 2011 21:28уваровичи Гомель,Уваровичи Васильцовы. Где вы? Ирина, Курган. --- да будет.... свет! Евдокимовы, Симоновы, Мухины, Самойловы, Головины, -Дон-река-Суерь-река. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4316
| Наверх ##
20 сентября 2011 16:12 Ищу деревню Ветхинь Речицкого р-на. По данным ОБД "Мемориал" там было много Глушаков. Может, мои оттуда? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|