Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
16 февраля 2011 11:12 Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение по форме НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. --- ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.) | | Лайк (13) |
| Irinaa92 Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте! Ищу информацию о Докторовых, Ефременко, Юрковых или Юрченко из деревни Науховичи Чечерского района, после войны они переехали в посёлок Вольск. Мои предки Докторов Филипп Николаевич (1912) , его жена Докторова (Ефременко) Анастасия Мироновна (1917), её мама Ефременко (Юркова/Юрченко) Агафья Тимофеевна (1894). У Филиппа были братья Егор и Василий. Брат или сестра Анастасии ушли добровольцами на фронт и погибли, их сын Михаил жил в семье Анастасии. Семья Агафьи была раскулачена. Большое спасибо! | | |
| iLekbay Новичок
10 января 11:14 Lodomerius написал: [q] iLekbay написал:
[q] Добрый день! Есть Бондарчуки? Ищу сведения о Бондарчуке Василие Ивановиче примерно 1922 г.р. д.Добрынь Ельского р-на.
[/q]
По переписи 1926 года в деревне Добрынь и в одноимённом совхозе Каролинского (Ельского) района ни одного Бондарчука нет: НАРБ, ф. 30, оп. 2, д. 6319, лл. 53 (совхоз), 74-76
 | | |
| iLekbay Новичок
10 января 11:20 Lodomerius написал: [q] iLekbay написал:
[q] Добрый день! Есть Бондарчуки? Ищу сведения о Бондарчуке Василие Ивановиче примерно 1922 г.р. д.Добрынь Ельского р-на.
[/q]
По переписи 1926 года в деревне Добрынь и в одноимённом совхозе Каролинского (Ельского) района ни одного Бондарчука нет: НАРБ, ф. 30, оп. 2, д. 6319, лл. 53 (совхоз), 74-76 (деревня).[/q]
Благодарю за ответ! А к метрикам Дёрновичей Наровлянского р-на есть у вас доступ? Интересует Каменок Максим примерно 1880 г.р. | | |
| Мария WK_85 Начинающий
10 января 20:07 Здравствуйте! Ищу информацию о семье Филиппа и Екатерины Высоцких, примерно до 1930-х годов проживали в д. Лубень Наровлянского района Гомельской области. Проживаю в Сибири. | | |
| TsimafeiTsuba Новичок
31 января 12:21 Всем здравствуйте! Ищу информацию про предков и родичей со стороны моей бабушки! Ее родители Сенюк(Бебко) Нина Васильевна(1930-2006) и Сенюк Иван Владимирович(?-?) погиб молодым, у Нины был отец Василий(Дмитриевич?) Бебко, у него было 2 жены: первая(мама моей прабабушки) неизвестна, умерла молодой, вторая Анна! У Василия был брат Иван, Роман, сестра Татьяна и еще 1 одна сестра жила в Польше! Все они были с д.Челонец(Ленинская волость, Мозырский уезд)! Родители Ивана Сенюка(моего прадеда): Владимир Сенюк(с д.Челонец), Сыклита(Синклитикия) Ермакович(с д.Гоцк, Чучевичская волость тот же уезд). Уличная кличка Ермаковичей в Гоцке - Верабьевы, а Сенюков в Челонце - Казаки! У Ивана были братья и сестры: Константин, Мария(Цуба при замужестве), Елена, Просынья(жила в д.Гричиновичи, Житковичский район)! Если будет про них какая-либо информация, буду рад! | | |
numeabarbaraНачинающий  Сообщений: 51 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
1 февраля 22:58 1 февраля 23:03 Здравствуйте! Ищу возможность получить справку о смерти прапрабабушки в Гомеле (либо Гомельской области) в 1948 году. Трегуб Матрёна Дмитриевна, 1889 года рождения. Подтвердить родство, к сожалению, не могу, но крепко над этим работаю. --- Трегуб/Тригуб, Зубец/Зубцов, Савин - Савинов, Пласковицкий/Плосковицкий, Петлицкий, Довгопол/Долгополов, Дурманов, Нашивочников, Кутепов, Карпов, Гульня/Гулько, Гайворонский | | |
|