Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 64 65 66 67 68 * 69 Вперед →
Модератор: dobby
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 79
Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение
по форме
НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.
---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
Лайк (12)
cikauny_lis
Новичок

Варшава
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

MKseniya_95 написал:
[q]
ФИО по дедушкиной ветке
населённые пункты - Гомель, Калинковичи, Круговец

Федосов Вячеслав Сафронович 1921
Федосов Олег Сафронович 1915
Федосова Мария Сафроновна примерно 1920
Федосова Полина Сафроновна примерно 1920
Федосов Николай Сафронович примерно 1920
Никитенко Петр Васильевич 1923
Никитенко Алексей Васильевич примерно 1920
Никитенко Пелагея Карповна - 1885-1972
[/q]

Отвечала вам в другой ветке biggrin1.gif Если ваши все же из Круговца, то по вашим данным подходит моя выписка из НИАБ МК Круговецкой церкви (2301-13-113):

Василий Петров Никитенков и Пелагия Карпова Артеменкова:
Брак 22.01.1906, ему 18 лет, ей 21 год (ст. 545)
1.1. Дочь Мария. род. 13.09.1909 (ст. 734)

По возрасту на момент брака у Пелагии как раз высчитывается 1885 год рождения ny.gif
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 513
>> Ответ на сообщение пользователя cikauny_lis от 31 марта 2025 3:32

По вашим Ковальковым
За 1926, 1902, 1879, 1840 и 1827.

Подробнее ответил вам в ТГ.
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Лайк (1)
Danka_
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Подскажите пожалуйста, есть ли данные (фамилии) по деревне Завидовка и Радеево Буда-Кошелевского района с 1960 года? И д. Будище и п.Высокая Грива Чечерского района
Фамилии: Клименковы,Куксачёвы
Martainikakai
Новичок

Гомель
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Веду поиск по фамилиям ГОМЕЛЬской обл.
Мельникова, Солодкие, Ковалевы
Ковалевы - кузнецы и где то далеко богомазы ( иконописцы) изначально жили в Ветке, затем в Гомеле. Ковалев Иван Федорович и Ковалева Ксения Николаевна. 1903 Бабушка Ксения 1987 дедушка Иван . Выше никого не нашла к сожалению. У Ивана был брат, подбросил пистолет ему и по этому дед Иван был 13 лет на рудниках в сибири. Хочу найти информацию по этому брату.

По Мельниковым тоже неизвестно. Своих прабабушек и прадедушек не знаю, только имя отца от отчества дедушки Иван Мельников Папа дедушки Ивана шел по льду и провалился и умер от воспаления легких, мама была домохозяйкой, и к ней рвались бандиты, дверь она не открывала , но они выстрелили через дверь и они убили ее.Была сестра Анна, без детей, умерла. ( из Барнаула переехал в Гомель) жена Солодкая (в девичестве) Таисия Филлиповна

Очень волнует поиск Солодких в Гомеле. Таисия Филлиповна Солодкая ( в девичестве) , ищу ее предков. Бабушка вместе со своим отцом гоняла оборудование из Гомеля в Барнаул когда немцы наступали , дед был (ее папа) машинистом (заслуженный железнодорожник) , а бабушка помощником машиниста ей было 18 лет она 1924го года. Аркадий - брат бабушки Таси ( младший). Бабушка бабушки Таси ( моей прабабушки) была дворянкой, одевалась соответствующе и я хочу найти эту ветвь выше. Прикрепляю фото. Помогите пожалуйста!

Если у кого то есть фото, архивные записи, что то в приходских книгах и церковные записи в том числе и старообрядцев буду искренне благодарна!

Прикрепленный файл: 5276340690500055281.jpg
Olga119212
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Ищу сведения о семье моего прадеда и прабабушки
Прадед Кулага Михаил Филиппович (родился в 1905 году в д.Казимировка Речицкий уезд Минская губерния) сейчас Гомельская область. (В селе была Николаевская церковь)
В августе 1941г. числится как без вести пропавший (указан как красноармеец)

Жена Кулага (Горленко )Зинаида Федосовна окончила 7 классов школы .(1907-15.10.1986)(ее родители: отец Федос (умер наверно 1917 был учителем в школе и мать Варвара (было также 10 детей в семье .Зинаида родилась 10.

Его родители
Кулага Филипп Андреевич и Варвара Кузьминична.( ?-февраль 1943 были расстреляны во время ВОВ в м.Лоев)
В его семье было 10 детей,прадедушка 3 или 4 ребенок ( с ним еще родилась девочка(была двойня) ,но или во время или после рождения она умерла )

Знаю некоторые имена его братьев :
-Кулага Петр Филиппович 16.11.1920г.р. Родился д.Сутков Передельский с/сов Лоевский район

-Кулага Степан Филиппович 1923г.р. Место рождения д.Переделка Лоевский район (В наградном листе август 1943 указал место жительства д.Рекорд Передельский с-сов Лоевский район)

-Кулага Николай Филиппович (был расстрелян вместе с родителями в феврале 1943г. (было 13-14 лет)

О братьях и места жительства и рождения узнала из наградных листов Степана и Петра.(были живы после войны)

Метрические книги,которые здесь есть я просмотрела и есть совпадения по фамилиям Горленко и Кулага,но так как после 1879 года нет сведений не знаю какие дальше действия.Просто тупик.Подскажите,пожалуйста, дальше с чего начинать поиски ?в НИАБ ? Что написать в запросе?Может кто -нибудь встречал такие фамилии и имена в других книгах?

Прикрепляю фото мои прапрадед и прапрабабушка Кулага Филипп Андреевич и Кулага Варвара Кузьминична
возможно с младшим ребенком и со своими родными )
И еще фото они же и их сын Петр (1920г.р.)
И фото моего прадедушки Кулага Михаил Филиппович (1905г.р.)

Прикрепленный файл: Photo572723244647_inner_161-473-387-473-167-781-393-781.jpegPhoto572723303153_inner_141-547-407-547-144-742-410-742.jpeg, 426377 байтPhoto572693264104_inner_82-375-606-363-82-730-612-746.jpeg, 498265 байт
stela_k
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
здравствуйте!ищу любую информацию о фамилии пехота,кравченко живших д.чемерисы брагинский район гомельская область,а так же любую информацию по истории этого населенного пункта.Прошу откликнутся того,кто сможет помочь в поисках в архивах Беларуси
---
Будем жить!!!
nastya-martinovich
Новичок

Коломна
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Интересуют фамилии- Высоцкие и Мартинович, места д. Церковье и д. Глиница
Живу в г. Коломна Московской области
---
ищу сведения Высоцких и Мартиновичах из д. Глиница Мозырского района Гомельской области, а также Роговец, Куцепаловы из д. Церковье Буда- Кошелевского района.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 64 65 66 67 68 * 69 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈