Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 79
Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение
по форме
НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.
---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
Лайк (12)
Zhyla
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13

dobby написал:
[q]

Zhyla написал:
[q]

написала заявление в НИАБ на копии РС 1858 г. по Кольно, а также копию Списков домохозяйств за 1916 г по Кольно
[/q]

Так это не работает. Без номера листов копировать документы Вам не будут.
[/q]

Номера листов по РС у меня есть, мне помогли в этом вопросе. А список домохозяйств все дело, оно сравнительно не большое.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1558

Zhyla написал:
[q]
в Мозырський архив можно обраться по электронке?
Это я разыскиваю маму своей бабушки. Бабушка жива и есть ее белорусское свидетельство о рождении, по идее ж, если прикрепить его, должны ответить?
[/q]

Не можно, а нужно. Подтверждать родство при запросе материалов 1948 и ранее в архивах РБ не нужно. Похозяйки там есть с 1944, обычно они трехлетние (1944-1946).

Мозырь выставит обычный счет с банковскими реквизитами. Перечислить на эти реквизиты вы из банков Украины и ЕС не сможете, ну местные помогут «переставить» если что. Если Мозырь за лето научился выставлять счет через ЕРИП или ArtPay (сомневаюсь), тогда да.

НИАБ временно не копирует дела целиком.
А с номерами листов - вполне. Как выполнят свой план по копированию, думаю, вернутся к обычному режиму.
Zhyla
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 15 сентября 2024 14:10

Спасибо!
Malinecst
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 4 июня 2024 9:23

Спасибо большое за помощь. Очень интересно. Обязательно все запрошу.
Malinecst
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

taniagomel написал:
[q]

Malinecst написал:
[q]

Добрый день!
Ищу информацию о родителях своего дедушки:
МАЛИНЕЦ Степан Иванович, 27.12.1909 г.р. Родился в дер. 2-я Слободка / Вторая Слободка / Другая Слободка (В разных документах по разному), Челющевичский сельсовет, Полесская обл., Копоткевичский р-н.
Жена - МАЛИНЕЦ Нина Филоретовна г.р. неизвестен
Дети: Нонна 02.02.1963, Анна 1940 г.р., Иван 04.03.1957
В 1924 г. переселились в д. Великое Поле.

Помогите найти информацию.
Заранее спасибо!
[/q]

МАЛИНЕЦ Степан Иванович 1909 г.р. Великое Поле
https://partizany.by/partisans/28228/
Есть личный листок по учету кадров с указанием даты рождения, где учился, проходил воинскую службу, где работал, состав семьи и прочее, автобиография, личная подпись!
[/q]

Спасибо за помощь. На сайте partizany.by информацию видел. Это пока единственное, что удалось найти в открытых источниках. Будем копать дальше.
Irinka27
Новичок

Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, решила сделать свое генеалогическое дерево, подскажите с чего начать. Куда обратиться вначале. Может кто-нибудь сможет подсказать любую информацию по родственникам.
Гомельская обл, дер Костюковка.
Дед-Петрулев Дмитрий Борисович,18.10.1928г.р
Прадед -Петрулев Борис Максимович.(убит на войне) 1903 года рождения (у него было три сына : Дмитрий, мой дедушка, Михаил и Петр)
А пра-прадед соответственно Петрулев Максим, отчество неизвестно.
Спасибо 🙏
IOKOV

г. Москва.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1267

Irinka27 написал:
[q]
Здравствуйте, решила сделать свое генеалогическое дерево, подскажите с чего начать. Куда обратиться вначале. Может кто-нибудь сможет подсказать любую информацию по родственникам.
Гомельская обл, дер Костюковка.
Дед-Петрулев Дмитрий Борисович,18.10.1928г.р
Прадед -Петрулев Борис Максимович.(убит на войне) 1903 года рождения (у него было три сына : Дмитрий, мой дедушка, Михаил и Петр)
А пра-прадед соответственно Петрулев Максим, отчество неизвестно.
Спасибо 🙏
[/q]

Есть целые разделы на сайте, с чего начать, как и что для новичков. Там все очень хорошо и подробно описано. Почитайте.
---
Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия.
kraeved72
Новичок

Беларусь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Мой ник - kraeved72, зовут Александр. Живу в Чечерском районе Гомельской области.
Ищу архивные материалы по истории деревень Волосовичи и Нисимковичи Чечерского района. В прошлом Рогачевского/ Гомельского уезда
Могилевской губернии. Интересуют фамилии Гончаров, Потапенко, Чечиков, Марченко в Чечерском районе и прилегающих районах Брянской области. Работал в Гомельском архиве. Буду очень благодарен за помощь.
Лайк (1)
NataliaMaliuta
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте!

Мой прапрадед - Туников (Туник) Иван Андреевич (1886 г.р.). Место рождения - предположительно город Гомель.

Закончил церковно-приходскую школу. Так же получил политическое университетское образование в Беломоро-Балтийском и Магадано-Атском институтах. Участвовал в изгнании польских легионеров. Находился в ГУЛАГе.
Каким образом и где мне найти подтверждающие документы по всему этому?.. Подскажите, пожалуйста!
iMerl
Новичок

Самара-Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте всем!
Мой род из Старое Закружье Ветковского района Гомельской области.
Фамилии - Кулагин, Андронов, Цыганков. Это основные, на самом деле фамилий больше.
Прадед - Кулагин Михаил Матвеевич, 1898 г.р. О нем знаю достаточно много, ибо офицер, подпольщик, партизан.
По Матвею и далее практически тупик. Копаю.
---
Белгородская/Курская губ: Андреевка (Хворостянка)/Петровская (Обуховка); Самарская обл: Отважная (Жигулевск) - ШАПОВАЛОВЫ, КРАСЮКОВЫ;
Гомельская обл: с.Ст. Закружье Ветк. р-на - КУЛАГИНЫ, АНДРОНОВЫ, ЦЫГАНКОВЫ;
Самарская обл: Натальино/Николаевка - СИДОРОВЫ, КУЗЬМИНЫ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈