Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
16 февраля 2011 11:12 Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение по форме НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. --- ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.) | | Лайк (12) |
the_yegor | Наверх ##
23 июля 2024 11:51 Kafi написал: [q] Ищу сведения о семье дедушки: Филиппов (Филипов) Фёдор Фёдорович, 1923г.р, родился в деревне Крушиновка Рогачевского района Гомельской области БССР. Окончил 6 классов. С 3 июля 1943 по 1 июля 1944 гг. рядовой боец 258-го партизанской отряда 8-й Рогачевской партизанской бригады. С августа 1945 года в браке с Манкевич Леокадией Михайловной проживал в Минске. Архивный фонд ЗАГС за искомый довоенный период информации не сохранил. Ищу сведения о семье дедушки в родной Крушиновке.[/q]
Это наверное уже нашли?   В материалах переписи 1926 (НАРБ 30-2-) можно найти ФИО главы домохозяйства, его национальность, численность семьи, выглядит так:   Вам нужен Рогачевский округ. В госархиве Гомельской обл. есть отдельные материалы, относящиеся к гражданским событиям ("Книга регистрации родившихся, вступивших в брак, умерших", "Материалы об определении возраста по наружному виду", и многие другие), архив не берется за их исследование по запросу, мы работаем в читальном зале этого архива. Материалы не структурированы, поиск достаточно трудоемкий, без гарантии результата. В том же архиве отдельно по волости (Тихиничской) за период 1921-1924 есть: удостоверения о вступлении в брак; справки о расторжении брака и выписки о рождении и смерти. | | Лайк (4) |
Kafi Минск Сообщений: 142 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
23 июля 2024 13:39 23 июля 2024 13:50 Благодарю за отклик и тематическую информацию по направлению поиска. Личный листок по учёту партизанских кадров на имя моего дедушки Филиппова Фёдора Фёдоровича уже полностью отработан в переписке с архивами и другими госструктурами. В архиве ЗАГСа Гомельской области помочь не смогли из-за несохранности фондов за интересующий период. Поиск сведений о Филипповых из д. Крушиновка Рогачевского района Гомельской области продолжаю. Буду рада поддержке. | | |
Dimis Участник
23 июля 2024 18:11 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 23 июля 2024 11:51 Подскажите, а Василевичского района материалы определения по наружному виду тоже в Гомеле хранятся? | | |
the_yegor | Наверх ##
23 июля 2024 18:29 Dimis написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 23 июля 2024 11:51
Подскажите, а Василевичского района материалы определения по наружному виду тоже в Гомеле хранятся?[/q]
Таких документов по этому району нет, есть разные материалы по конкретным сельсоветам Речицкого района. | | Лайк (2) |
Dimis Участник
23 июля 2024 21:36 23 июля 2024 23:06 the_yegor написал: [q] Dimis написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 23 июля 2024 11:51
Подскажите, а Василевичского района материалы определения по наружному виду тоже в Гомеле хранятся?
[/q]
Таких документов по этому району нет, есть разные материалы по конкретным сельсоветам Речицкого района.[/q]
а это за какие годы, послевоенные 1950-е? Если конкретно, то интересуют материалы по наружному виду Замостьевского сельсовета (сейчас это Наховский с/с Калинковичского района). | | |
the_yegor | Наверх ##
24 июля 2024 8:18 Dimis написал: [q] the_yegor написал:
[q]
Dimis написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 23 июля 2024 11:51
Подскажите, а Василевичского района материалы определения по наружному виду тоже в Гомеле хранятся?
[/q]
Таких документов по этому району нет, есть разные материалы по конкретным сельсоветам Речицкого района.
[/q]
а это за какие годы, послевоенные 1950-е? Если конкретно, то интересуют материалы по наружному виду Замостьевского сельсовета (сейчас это Наховский с/с Калинковичского района).[/q]
Довоенные | | Лайк (2) |
GromykoDV Новичок
28 июля 2024 18:41 >> Ответ на сообщение пользователя gromikoA от 20 апреля 2020 17:32 У меня информация только о семье А.А. Громыко по состоянию на 1864 год, где они в списках подавших прошения о восстановлении в дворянстве. Отправляю вам на почтовый ящик. Вас прошу подробнее о Ваших Довгялло из Потёс ообщить. Что есть? У меня прабабушка Аквилина Исидоровна Довгялло (или Довгая), рожденная примерно в интервале1873-1880. Вышла замуж за Громыко Ивана Ивановича 1873 года рождения и жила до 1940-х годов в Новых Громыках. У нее была сестра Арина. Благодарю за любую информацию. Если кто-то прояснит - сделаю оплату по договоренности (Простите за подробность). --- Громыко, Довгие (или Довгялло), Костюковы (Костюченко), Крутобережние (Крутобереженко), Плис. | | |
GromykoDV Новичок
28 июля 2024 19:00 >> Ответ на сообщение пользователя gromikoA от 20 апреля 2020 17:32 Отправил --- Громыко, Довгие (или Довгялло), Костюковы (Костюченко), Крутобережние (Крутобереженко), Плис. | | |
Jerry-ostrovytyaninНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
1 сентября 2024 15:07 Здравствуйте! Где искать док по Переселению в Сельхозартели Крыма 1925,36 г? Буду признателен за помощь... | | |
elenasuh Участник
г.Архангельск Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
4 сентября 2024 14:00 Здравствуйте! Мои предки по папе Кириковы из Гомельской области дер.Телеши, Рудня Телешовская, Малиновка (Телешовская). Недавно узнала фамилию прабабушки -Искренкова из дер.Рудня Телешовская. Троюродный брат нашел в бумагах отца Древо, и там указана фамилия прабабушки , а также имена братьев прабабушки. Год назад в сентябре я была в г.Гомель и ездила в Гомельский архив, я нашла "Списки жителей дер.Малиновка после оккупации в 1943г "семью брата деда, и с ним проживала мать - Кирикова Марина Тимофеевна, 1881г.р. из дер.Рудня. В похозяйственных книгах нашла семьи брата и сестер деда. Может кто-то будет в Гомельском архиве в Новобелице , нужно посмотреть эти списки по дер.Рудня Телешовская и дер.Тереничи, хочу найти Искренковых. На сайте Память народа я нашла Искренковых, возможно двоюродных братьев деда,но они погибли. Спасибо --- elenasuh | | |
|