Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
16 февраля 2011 11:12 Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение по форме НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. --- ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.) | | Лайк (12) |
VitushkinaTanya Начинающий
16 августа 2023 20:47 dobby написал: [q] VitushkinaTanya написал:
[q] Ищу информацию о своем прапрадедушке Янтовском Якове (дата рождения и отчество неизвестно), родился в деревне Костюковка, проживал в г. Гомель, Т-Ф Завод "Большевик". Был женат на Янтовской Ольге Марковне (в девичестве Савенко), у них была дочь Янтовская Валентина Яковлевна (29.08.1936, родилась в г. Гомель).
[/q]
Здравствуйте, попробуйте о довоенной жизни семьи сделать запрос в Гомельский областной архив https://archives.gov.by/home/g...oj-oblasti[/q]
Здравствуйте! Благодарю вас за помощь. К сожалению, почему-то не удается попасть на сайт архива из-за технических неполадок с их стороны. Нахожусь в ожидании ответа сайта и обязательно направлю запрос. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5284 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4968 | Наверх ##
16 августа 2023 21:03 VitushkinaTanya написал: [q] Благодарю вас за помощь. К сожалению, почему-то не удается попасть на сайт архива из-за технических неполадок с их стороны. Нахожусь в ожидании ответа сайта и обязательно направлю запрос.[/q]
Возможно есть проблемы доступа к сайту из-за пределов Беларуси. Поэтому сделал пару скринов.
  --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31608 | Наверх ##
16 августа 2023 21:16 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Василенко Василий Савельевич чиновник военного времени, 35 лет, г. Гомель, делопроизводитель дивизионного интенданта 1-й кавалерийской дивизии, осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 4.12.1920 к ВМН.
Грищенко Константин Миронович рядовой, 1896 г.р., д. Азариха Гомельского уезда Могилевской губернии, служил в Железнодорожном батальное ВСЮР. Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 7.12.1920 к ВМН.
Ефимов Николай Михайлович поручик, 1886 г.р., Гомель, окончил школу прапорщиков инженерных войск, инженерная рота 13-й пехотной дивизии, осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 27.11.1920 к ВМН.
Поздняков Козьма Никифорович писарь, доброволец, 1898 г.р., уроженец с. Уть Гомельского уезда Могилевской губернии. Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 10.12.1920 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 556, 601, 633, 844. --- Знания - сила | | |
16 августа 2023 22:25 dobby написал: [q] VitushkinaTanya написал:
[q] Благодарю вас за помощь. К сожалению, почему-то не удается попасть на сайт архива из-за технических неполадок с их стороны. Нахожусь в ожидании ответа сайта и обязательно направлю запрос.
[/q]
Возможно есть проблемы доступа к сайту из-за пределов Беларуси. Поэтому сделал пару скринов.[/q]
Благодарю вас, попробую воспользоваться ВПН. Подскажите, пожалуйста, а если отправить запрос на почту, если ли шанс, что архив ответит в таком порядке? Или же всё-таки примут к рассмотрению только через форму сайта? Спасибо! | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5284 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4968 | Наверх ##
17 августа 2023 9:22 VitushkinaTanya написал: [q] Подскажите, пожалуйста, а если отправить запрос на почту, если ли шанс, что архив ответит в таком порядке? [/q]
Конечно. --- Мой дневник
Sielen Начинающий
27 августа 2023 10:23 Здравствуйте, меня зовут Наталия. Ищу: Лысянковы/Лысенковы (Ларищево). | | |
11 сентября 2023 15:09 Здравствуйте! Ранее писала в эту ветку форума о поиске своего прапрадеда Янтовского Якова. Сделала запросы во все возможные архивы, судя по ответам последних информации о нем нет. Знаю, что он родился в деревне Костюковка, Гомельской области, предположительно в интервале 1910-1915 гг. Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относились жители Костюковки? Есть ли оцифрованные МК? Заранее благодарю за подсказки! | | |
11 сентября 2023 16:18 VitushkinaTanya написал: [q] Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относились жители Костюковки? [/q]
Здравствуйте! Какую именно Костюковку Вы ищите: в Кормянском или Гомельском районах? VitushkinaTanya написал: [q] Сделала запросы во все возможные архивы, судя по ответам последних информации о нем нет.[/q]
Что Вы запрашивали? И что они Вам ответили? ) --- Мой дневник
Wladzislaw | Наверх ##
11 сентября 2023 19:40 11 сентября 2023 19:43 VitushkinaTanya написал: [q] о поиске своего прапрадеда Янтовского[/q]
Янтовские -- белорусская шляхта, жили в Мозырском и Дисненском уездах. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
11 сентября 2023 20:21 dobby написал: [q] VitushkinaTanya написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относились жители Костюковки?
[/q]
Здравствуйте! Какую именно Костюковку Вы ищите: в Кормянском или Гомельском районах? VitushkinaTanya написал:
[q] Сделала запросы во все возможные архивы, судя по ответам последних информации о нем нет.
[/q]
Что Вы запрашивали? И что они Вам ответили? )[/q]
Здравствуйте! Костюковка Гомельский район. Я запрашивала все, что может быть с указанием имеющейся информации - знаю, например, что работал мой прапрадед в Гомеле, надеялась, например на личные дела. Также направила запрос по моей прабабушке в архив ЗАГС, справка о рождении, чтобы узнать отчество прапрадеда, мне ответили, что у них нет данных. Хотя мне доподлинно известно, что прабабушка родилась в Гомеле. Записей о браке Якова Янтовского и его жены Ольги Марковны Янтовской также не нашлось. Возможно, я что-то не так делаю, конечно, ввиду того, что я новичок. Но по крайней мере, по моим делетантским запросам ничего не нашлось. | | |
|