Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
16 февраля 2011 11:12 Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение по форме НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. --- ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.) | | Лайк (12) |
витус Гомель Сообщений: 636 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 516 | Наверх ##
14 января 2023 18:46 Сохранились ли МК за 1801-1810 Петриковской церкви.? Интересует фамилия Пликус --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
IOKOV г. Москва. Сообщений: 235 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1313
| Наверх ##
28 января 2023 13:08 Васильев Антон Владимирович. Проживаю в г. Москва. Ищу все, что связано с моим дедушкой Васильевым Атоном Захаровичем 1901 года рождения и моей бабушкой Васильевой (Астапенко) Елизаветой Михайловной 1911 года рождения. Проживали в Гомельской области, деревня Старые Терешковичи. Было трое детей. Аня, Виктор и Владимир. Буду рад любой информации. В архивы писал, пока ответов не получил. --- Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия. | | |
IOKOV г. Москва. Сообщений: 235 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1313
| Наверх ##
29 января 2023 17:04 29 января 2023 17:05 Васильев Антон Владимирович. Проживаю в г. Москва. Ищу все, что связано с моим прадедом. Язеп Родецкий. Предположительно уроженцем села Хальч, Гомельского уезда. --- Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия. | | |
Евгения88Участник  Ростов-на-дону, Батайск Сообщений: 76 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
10 февраля 2023 14:25 Иванеева Евгения. Ищу всё о прадеде Лахмакове Исаке Архиповиче из Буда-Кошелево, 1896 г.р. Проживаю в Ростовской области, РФ. --- Чернулич, Czernulicz - Клещеле, Каменец-Литовск, Брест-Литовск, Высоко-Литовск, Гарволин, Седлец, Орел, Хотынец
Герун - Брест-Литовск
Лахмаковы - Буда-Кошелево | | Лайк (2) |
evgeny111 Новичок
15 февраля 2023 4:08 Здравствуйте! Прошу помочь найти любые сведения о моей прабабушке, Гинденбург Мариам Ефремовне, родившейся в г. Речица 14.01.1905г. Известно о ней мало: - Отец - Ефрем, "мелкий конторский служащий с лесной биржи"
- Мать - Ф.И.О не известно. Умерла ок. ~1910г.
- Братья/Сестры: родные сестры - Шура, Эмма. Много братьев и сестер по отцу - одни из них Гинденбург Макс Ефремович;
- Супруг: Лисовский Григорий Владимирович, 1901 г.р.
- Переехала с супругом в Ростов-на-Дону до 1933г.
Прикрепляю фото, предположительно 20-ых годов, Мариам и Григорий - справа. Личности всех остальных - не установлены.
 | | Лайк (1) |
AshmyanskayaNeli Новичок
22 февраля 2023 23:51 Добрый вечер)) Подскажите, пожалуйста, хочу сделать биографический запрос в НАРБ . Вообще, хочу больше узнать про деда, но на момент переписи 1926 года , он был ещё ребёнком . Запрос нужно делать на прадеда ??? | | |
evgeny111 Новичок
24 февраля 2023 23:44 AshmyanskayaNeli написал: [q] Добрый вечер)) Подскажите, пожалуйста, хочу сделать биографический запрос в НАРБ . Вообще, хочу больше узнать про деда, но на момент переписи 1926 года , он был ещё ребёнком . Запрос нужно делать на прадеда ???[/q]
Мне из НАРБ пришел такой ответ: [q]
В Национальном архиве Республики Беларусь сведений о рождении, бракосочетании, смерти, а также метрических записей на хранении не имеется.
На нашем сайте в разделе ЗАПРОСЫ И УСЛУГИ имеются формы запросов (и образец заявления), которые исполняет наш архив.
По вопросу рождения, проживания до 1917 года обращайтесь в Национальные ИСТОРИЧЕСКИЕ архивы Беларуси - по месту рождения, проживания, после 1917 года - в областные и зональные архивы, а также в областные архивы органов ЗАГСа - по месту рождения, проживания Ваших родственников.
[/q] | | Лайк (1) |
Denis_Petrovich Новичок
2 марта 2023 21:34 Доброго времени суток всем. Нужна помощь в поиске родственников, период с 1950 года | | |
the_yegor | Наверх ##
3 марта 2023 1:19 Denis_Petrovich написал: [q] период с 1950 года[/q]
Наверное до 1950? До прошлого года актовые книги из ЗАГС РБ в гос.архивы должны были переезжать через 75 лет хранения, теперь - через 100. Так что какой-то интервал (например 1944-1950) можно запрашивать через ЗАГС по месту жительства в пределах бывшего СССР, сроки небыстрые. Если надо до месяца - можно через меня. | | |
westakow г. Звенигород, МО Сообщений: 111 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
3 апреля 2023 13:25 Здравствуйте. Моя бабушка с сентября 1960 г. работала поваром в Ельском детском доме г. Ельска Гомельской области. Подскажите, пожалуйста, может быть кто владеет информацией - сохранились ли где-нибудь документы по этому дет. дому? --- Шестаков (Шостак), Ковшунов (Ковшун), Кумпанець/Компанец, Денисенко - село Рудня; Стрельцов - село Радьковка; Фокин - деревня Григорьевка-Васильевка, Кирсановского уезда; Петров - деревня Подол, Крестецкого района; Бураков, Филиппов, Белецкий, Шульга. | | |
|