Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 79
Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение
по форме
НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.
---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
Лайк (12)
starsarena
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
В нашем архиве в метриках за период с 1914-1917 года много записей о переселенцах( эвакуировавшихся) с территории Белоруссии в Оренбург. Много семей ( отец католик,мать православная).
vvbogush
Новичок

Гомель
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

kidhtc написал:
[q]
Ищу сведения о деде по отцу:
БЕРЕЖКОВ Борис Лукашевич д.р. 18 мая 1932 года, с.Малые Козловичи, Жлобинский район, Гомельская область
Так же о его отце, Почти ничего не известно кроме имени, которое понятно из отчества деда.
Если кому то попадутся в архивах или иных источниках упоминания о этих людях, буду благодарен, возможно даже благодарность материализуется =)
[/q]

Здравствуйте. Пишет двоюродный брат вашего отца Богуш Владимир. Я живу сейчас в Беларуси. По моим сведениям у Лукаша отчество было Максимович. Судьба его после ареста неизвестна. В Козловичах жил его брат Иван. По его отчеству и узнал отчество Лукаша.
starsarena
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Здравствуйте! Я ищу Белевичей (Билевичей) Знаю только то,что моего прадеда звали Антон Аксентьевич, 1888 года рождения. По профессии плотник-краснодеревщих, по национальности белорус, кличку ему дали соседи- австрияк. Предполагаю, что он эвакуировался в Оренбург из Гомельской области. в годы 1 Мировой войны, Может быть и Гражданской. Женился на Анне Дмитриевне Алтуховой( Алексеевой) 21.10.1920 года. Построил дом в 1922 году. У него была сестра Степанида. Найдены Белевичи в с.Бялое Дрогичевского района, ходили в храм с.Безждеж. Но не найден Антон...У меня есть документы ( исповедки. ревизи.метрики, брачные обыски по этим селам ).Смотрела списки эвакуированных, но не увидила ни одной фамилии.Нет Белевичей и в списках по участникам 1 Мировой войны и по участникам Гражданской войны.
starsarena
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Добавляю.Живу в Оренбурге. Мой майл 31stas@ mail.ru
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2007
starsarena
Дрогичин и Гомель по белорусским маштабам -- это далековато 101.gif

В советских документах нужно поискать большую детализацию, чем Гомельская область. В автобиографиях, анкетах, листках по учёту кадров может быть указана деревня, где родился. Ищите сначала такие документы в Оренбурге.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
taniagomel

taniagomel

Гомель
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 397
>> Ответ на сообщение пользователя starsarena от 15 декабря 2021 8:00

Сейчас д. Белая - Брестская обл. Дрогичинский район Бездежский сельсовет, ранее - Гродненская губерния Кобринский уезд Бездежская волость.
Возможно вы уже видели - Белевич Артем Аксентьевич, уроженец Гродненской губ. Кобринского у. Бездежской вол., может быть брат Антона Аксентьевича https://gwar.mil.ru/heroes/che...родненская
Zos62
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте, я ищу предков Остапенко. Моего дедушку звали Остапенко Архип Яковлевич 1889г. Он со своей семьей в 1933 г. переехал в Украину, я не знаю где они жили, но дети родились с.Селец Журавецкого района Гомельской области. Хотела бы узнать о прадедушке и его семье. Где можно найти о них сведения, заранее благодарна.
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 963

Zos62 написал:
[q]
не знаю где они жили, но дети родились с.Селец Журавецкого района Гомельской области
[/q]

Видимо, там же и жили.
На сайте gwar.mil.ru найдите Остапенко Архипа Яковлевича. Местом жительства указана Могилевская губерния Быховский уезд деревня Холопеево
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Лайк (1)
Rebiatkina1
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте, спасибо большое за возможность познакомиться и найти помощь в поиске своих предков. Я совсем недавно начала заниматься генеалогией и совсем можно сказать новичок. Я из России из нижнего Новгорода. Ищу свои корни в Беларуси деревня Симоничи, Лельчицкий район по фамилии Кутис и Хильченко. Моя бабушка Кутис Анастасия Ивановна 1941 года рождения, ее Папа был Кутис Иван Трофимович, ее мамы девичья фамилия Хильченко. Очень хочу найти помощь в поисках информации и архиве по метрическим записи, исповедным ведомостям и ревизская сказкам по данной деревне. Подскажите пожалуйста знатоки, какой фонд и том заказывать в архиве, никак не могу разобраться, поняла вроде фонд 36, но наверно при написании запроса нужно указывать более точное место поиска. Будьте добры может кто может мне помочь в моем начинании буду очень признательна, рада буду любой информации
taniagomel

taniagomel

Гомель
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 397
>> Ответ на сообщение пользователя Rebiatkina1 от 22 декабря 2021 1:39

Ранее индексировала Список верующих Симоничской религиозной общины (документ из ф.60 зонального архива г. Мозырь - ЗГАМоз)
По данным документа в православном приходе церкви Св. Великомученницы Параскевии с. Симоничи Лельчицкого района Мозырского округа на 24.01.1925г. есть Хильченко и Кутис, Далее привожу сведения - номер по порядку в списке, ФИО, возраст

Хильченко:
6 Хильченко Иван Константинов 28
7 Хильченко Анна Адамова 25
32 Хильченко Степан Феодоров 38
33 Хильченко Екатерина Феодосиева 34
145 Хильченко Василий Константинов 26
146 Хильченко Мария Иванова 24
173 Хильченко Семен Михайлов 48
174 Хильченко Мария Григорьева 45
264 Хильченко Евфросиния Андреева 24
286 Хильченко Татьяна Васильева 52
287 Хильченко Петр Степанов 30
288 Хильченко Иван Степанов 21
289 Хильченко Андрей Степанов 19
290 Хильченко Юлия Константинова 20
292 Хильченко Яков Федоров 38
293 Хильченко Анна Адамова 34
306 Хильченко Федор Антонов 66
307 Хильченко Татьяна Семенова 60
308 Хильченко Анна Федорова 19
313 Хильченко Александр Иванов 36
314 Хильченко Степанида Яковлева 45
317 Хильченко Матрена Минина 29
339 Хильченко Иван Михаилов 61
340 Хильченко Тимофей Андреев 24
341 Хильченко Евфросиния Андреева 21
363 Хильченко Александр Емельянов 36
364 Хильченко Мария Константинова 33
374 Хильченко Прохор Маккеев 61
375 Хильченко Александра Гордеева 57
376 Хильченко Илия Прохоров 23
377 Хильченко Евфросиния Емельянова21
599 Хильченко Стефанида Семенова 38
670 Хильченко Василий Иванов 32
671 Хильченко Анастасия Моисеева 30

Кутис:
190 Кутис Анна Денисова 19
249 Кутис Федор Трофимов 35
250 Кутис Анна Стахеева 33
254 Кутис Трофим Кузьмин 67
255 Кутис Пелагия Евсеева 64
256 Кутис Борис Трофимов 23
257 Кутис Елисавета Константинова21
258 Кутис Мартин Трофимов 25
261 Кутис Васса Трофимова 23
262 Кутис Иван Трофимов 18
263 Кутис Димитрий Трофимов 24
265 Кутис Лида Иванова 25
434 Кутис Степан Кириллов 50
435 Кутис Мария Александрова 47
436 Кутис Алексей Степанов 19

Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈